Чернослив в шоколаде

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Чернослив в шоколаде

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской

Очень вкусный торт. Бисквит без муки на основе чернослива, шоколадный крем на сливках - всё это делает торт очень вкусным, нежным и совершенно не приторным

На форму диаметром 22 см

Для теста:

чернослив - 300 г
яица — 6 шт.
сахар - 50 г
крахмал - 40 г
разрыхлитель - 5 г
шоколадный ликёр (не обязательно ) - 2 ст.л
щепотка соли

Для крема:

жирные сливки 32-38% - 250мл + 250 мл
шоколад ( у меня 54%) - 150 г

Для декораSadне обязательно)

чернослив - 8-10 шт. (у меня 5 шт.)
шоколад( у меня 54%) - 70 гр

Заранее приготовить декор.

Растопить 70 г шоколада.
Нанизав чернослив на зубочистки, обмакивать в шоколад и дать застыть.
Фото

Оставшийся шоколад нанести на полосу из бумаги для выпечки в виде прямоугольника (желательно, чтобы ширина этого прямоугольника была больше высоты формы для выпечки). Скрутить в рулончик и положить в морозильную камеру.
Фото

Фото

Для крема залить шоколад половиной сливок и прогреть сливки с шоколадом на маленьком огне или в микроволновке. Когда сливки станут горячими,, размешать массу, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной. Затем добавить вторую половину холодных сливок и как следует, все размешать до однородности. Полученные шоколадные сливки накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для бисквита чернослив залить на 15 мин. кипятком, слить воду и обсушить сливы бумажным полотенцем. Сливы сложить в чашу блендера, добавить ликер и пюрировать погружным блендером чернослив до однородности.
Фото

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

В миску со сливовым пюре добавить желтки, сахар, крахмал, разрыхлитель. Все перемешать миксером до однородности и в несколько приемов ввести в эту массу взбитые белки. Полученное тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня кольцо, дно которого закрыла фольгой.
Фото


Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке на 180 С 1 час.
Фото

Проверить готовый бисквит на сухую зубочистку. Вытащить бисквит из формы, снять бумагу и дать ему остыть на решетке.
Фото

Фото

Завернуть бисквит в пленку и оставить в х-ке на ночь.

На следующий день бисквит разрезать на три коржа.
Фото

Холодные шоколадные сливки взбить миксером до пышного крема.
Чтобы блюдо осталось чистым, подложить под края нижнего коржа полоски бумаги для выпечки или фольги.
Бисквитные коржи промазать кремом, выкладывая его спиралью из кондитерского мешка без насадки.
Фото

Верх и бока торта промазать кремом и украсить кремом и шоколадным декором, который нужно достать из морозилки. Раскрутить рулончик и растрескавшийся шоколад приставить к боковой поверхности торта.
Фото

Аккуратно вытащить полоски бумаги или фольги.
Собранный торт поставить на несколько часов в холодильник.
Фото

Фото

Фото

 
11 Май 2023 2:17

Страница 1 из 1