Курица по-венгерски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Курица по-венгерски

Фото


Источник: Ух ты, кухня

растительное масло - 1-2 ст.л
лукрепчатый - 1 шт. (крупный)
чеснок - 2 зуб.
по щепотке соли и сахара
перец болгарский (красный) - 1 шт.
сладкая паприка - 1 ст.л
мука - 1 ст.л
помидоры - 3 шт.

куриные запчасти: бедро, голень, крылышки - что любите (бедра 6 шт.)
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
черный молотый перец
зелень: кинза, укроп, петрушка.

Поставить сковородку на огонь, налить немного растительного масла.
Куриные бедра с кожицей - их нужно щедро посолить.
Когда сковорода с маслом нагрелась, выложить кусочки курицы кожицей вниз и обжаривать на максимальном нагреве с двух сторон до румяного красивого цвета,
Фото

Фото

а за это время можно нарезать лук.
Крупную луковицу нарезать мелким кубиком, пару зубочков чеснока сначала раздавить, потом мелко порубить.
Курицу продолжать обжаривать до красивой золотистой корочки.
Когда кусочки обжарились несколько минут на второй стороне, курицу переложить на тарелку отдыхать.
И сразу же в эту сковороду к этому маслу выложить лук и чеснок, немножко посолить и добавить примерно половину чайной ложечки сахара, перемешать и обжаривать до мягкости и легкой румяности.
Фото

Перец взять красный мясистый и натереть его на крупной терке. Да, именно натереть, т.к. хочется, чтобы подливка была более-менее однородной. Получается кашица из перца. Даже если попадутся косточки, это только придаст пикантность соусу.
Следить за луком, он уже стал прозрачным, даже немножко подрумянился. Выложить перец прямо с соком и обжаривать все вместе, пока не выпарится вся жидкость.
Фото

Все это не займет много времени - буквально 3-4 мин.
Пока овощи жарятся, 3 помидора натереть на этой же тёрке в эту же миску - кожица в руках, а мякоть в миске.
Время от времени перемешивать лук с перцем.
Когда в сковороде началось аппетитное шкворчание, это означает, что жидкость уже выпарилась и на этом этапе в сковородку добавить 1 ст.л сладкой паприки и 1 ст.л без горки пшеничной муки, быстренько все перемешать и прогревать смесь 30-40 сек.
Нужно, чтобы мука хорошо прогрелась. Нагрев под сковородой ниже среднего.
Фото

Когда все хорошо прогрелось, добавить натертые помидоры, перемешать и подсолить немножко, добавить еще капельку сахара и снова перемешать.
Фото

И на этом этапе добавить кусочки курицы. Выложить их в этот соус рядышком друг с другом и сок, который собрался в тарелке, влить сюда же.
Фото

Накрыть крышкой, сделать минимальный  нагрев и тушить минут 40, а в середине процесса приготовления можно курицу перевернуть (и даже несколько раз) ,чтобы она хорошо пропиталась вкусной подливой.
Снова накрыть крышкой и пусть дальше продолжает тушиться.
Фото

В самом конце поперчить, добавить 1 лавровый лист и измельченную зелень - любую по вкусу. Лучше всего подходит кинза.
Фото

Накрыть крышкой, выключить нагрев и дать отдохнуть минут 10.
Блюдо готово!!!
У меня на гарнир "ленивый" рис с зернами хумуса
Фото

 
26 Сен 2023 18:23

Страница 1 из 1