Пирожное Буше со сметанным заварным кремом

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пирожное Буше со сметанным заварным кремом
Фото


Источник: Давай приготовим

Это очень вкусные пирожные. Они состоят из бисквитного печенья, сметанного крема, а сверху у них шоколадная глазурь.

Тесто:

яйца - 3 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 65 г
мука - 90 г

Крем:

сметана 15% - 170 гр
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г (1 п.)
кукурузный крахмал - 20 г
сл. масло комнатной температуры - 120 г (у меня 100 г)

Для пропитки:

молоко - 70-80 мл

Глазурь:

шоколад молочный - 60 г
растительное масло - 1 ч.л.
белый шоколад - 30 г

Получается 14 пирожных при диам.кружочков 6 см
18 пирожных при диам.кружочков 5 см

Для начала нужно приготовить заварную часть крема.
В сотейник разбить 1 яйцо, добавить к нему 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавить 20 г кукурузного крахмала и 170 г сметаны.
Перемешать венчиком до однородности.
Поставить сотейник на плиту и на среднем огне варить его до закипания, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, мешать его нужно будет более интенсивно.
После закипания проварить его еще 1 мин.
Готовый крем переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить остывать при комнатной температуре.

Для бисквита 3 яйца разделить на белки и желтки.
Желтки отставить в сторону.
К белкам добавить щепотку соли и на средней скорости миксера взбить их в легкую белую пену.
А затем в 3 приема всыпать половину нормы сахара из общего к-ва.
Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до устойчивых пиков. Они должны хорошо держать форму и не вытекать при перевернутой чаше миксера.

К желткам добавить оставшуюся половину нормы сахара и хорошо их взбить. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбитые желтки перелить к белкам и вмешать аккуратными движениями.

В 2 этапа просеять муку в яичную массу. Вмешивать аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.

Вылить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и на лист бумаги для выпечки или коврик отсаживать круглые заготовки.
Для того, чтобы печенье получилось одинакового размера, можно с обратной стороны бумаги для выпечки нарисовать круги диам.6 см. Между кругами должно быть расстояние, т.Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовкек. тесто во время выпечки немного растечется.
У меня коврик с нарисованными кругами, но они диам.5 см, что тоже вполне нормально.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке минут 12. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Из этого к-ва теста у меня получилось 37 половинок — выпекала в 2 захода.
Фото

Готовое печенье остудить на решетке и к каждой половинке подобрать подходящую пару.

Печенье получается мягким, но все-таки его следует пропитать.
Низ каждого печенья пропитать молоком и оставить, чтобы пропитка хорошо впиталась.
Фото


Приготовить глазурь.
Любым удобным способом растопить молочный шоколад, добавить к нему 1 ч.л растит.масла и хорошо перемешать.
Отдельно на доску выложить половину печенья — это будут верхушки пирожных.
Чайной ложкой выливать на верхнюю сторону печенья глазурь и дном ложки размазывать по поверхности.
Поставить доску с печеньем в х-к на 20-30 мин., чтобы глазурь застыла.

Пока глазурь застывает в холодильнике, нужно закончить приготовление крема.
Сл.масло комнатной температуры поместить в чашу миксера и взбить его до пышности и увеличения объема.
Затем небольшими частями добавлять к нему остывшую заварную основу, которую предварительно нужно тщательно размешать, и на маленькой скорости миксера вмешивать ее в масло.
Заварная основа и сл.масло должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.

Затем переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсаживать его по кругу на половинки печенья. Накрывать половинками с глазурью.

По желанию можно украсить пирожные растопленным белым шоколадом.
Фото

Фото

Фото

 
04 Дек 2023 3:39

Страница 1 из 1