Огурчики хрустящие

Ры

Ирина


Москва
Открыли первую банку огурчиков хрустящих. Очень вкусные, действительно хрустящие, но на наш вкус маловато соли и сахара. А так лучший из всех перепробованных рецептов.
Делала по норме из обсуждения: На литр воды - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной кислоты (или 60г уксуса). Уксус добавляла 90 г 6% виноградного.
Думаю, надо исходить из оригинального рецепта и класть по расчёту не на литр кипятка, а на объём банки, как делает автор рецепта. Ведь одно дело крупные огурцы, другое средние и третье небольшие, при одном и том же объёме банки рассола будет разное количество. У меня огурчики небольшие, поэтому и соли маловато. В следующем году буду делать только по этому рецепту и так, как советует автор. Правда банки были и 0,8 и 0,9 и 0,75, придётся пересчитывать.

 
10 Дек 2023 23:44

Страница 11 из 11