Лобио из консервированной фасоли

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Лобио из консервированной фасоли

Фото


Источник: Кухня с акцентом

фасоль консервированная - 660 г
лук - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 5 зуб.
томатная паста - 3 ч.л.
чабер - 1/2 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
сладкая красная паприка - 1 ч.л.
хмели сунели - 2 ч.л. (если нет, можно добавить аджику)
кинза - 20 г
петрушка - 20 г
перец чили - 1 шт. (или по вкусу) или 0.5 ч.л молотого острого перца
винный уксус - 3-4 ст.л. (или по вкусу)
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
растительное масло

Для маринованного лука:

лук–шалот - 3-4 шт.
сок 1 лимона (или по вкусу)
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Фасоль откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринованный лук.
Лук-шалот нарезать полукольцами. Переложить в мисочку.
Выдавить на лук сок 1 лимона ( или по вкусу), добавить 1 ч.л сахара и 1/2 ч.л соли. Тщательно перемешать руками, чтобы лук расслоился.
Отставить в сторону.

В сковороду налить раст.масло — не очень много.
Лук нарезать максимально мелко и жарить на среднем огне. Он должен стать мягким, прозрачным и начать золотиться.

Орехи положить в чашу блендера.
Добавить 5 зуб.чеснока и все вместе измельчить в крошку среднего размера.
Измельчить кинзу и петрушку — по 20 г каждого.
Измельчить острый перец.

Добавить к луку том.пасту, размешать и интенсивно жарить минут 5, размешивая.
Добавить 1 ч.л сахара и размешивать до полного растворения сахара.

Огонь уменьшить на минимум и добавить специи: чабер, кориандр, сладкую паприку и хмели-сунели. Перемешать.
Добавить винный уксус —сразу 1 ст.л, перемешать и попробовать.
Должен получиться такой своеобразный соус с кисло-сладко-пряным вкусом.
При необходимости добавить еще уксус.

Добавить фасоль, перемешать и тушить минут 10, чтобы фасоль пропиталась вкусом специй.
Добавить орехи, зелень и перец. Тщательно перемешать. Аромат бесподобный.
Добавить 1 ч.л соли. Перемешать, попробовать. Все время мешать на среднем огне минут 5.
Блюдо готово!

Фото


Для правильной сервировки лобио выложить на тарелку и сверху украсить небольшим к-вом маринованного лука.
Оставшийся лук можно подать отдельно в салатничке.
Фото


Приятного аппетита!!!

 
15 Дек 2023 1:33

Страница 1 из 1