Тыквенные мадлен

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Тыквенные мадлен

Фото


Источник: ЖЖ

яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
соль - щепотка
мед - 20 г
сл.масло - 25 г (заменила на 20 г раст.масла)
тыквенное пюре - 100 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л

Сл.масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить вместе с сахаром, солью и медом до пышной светлой массы.
К яичной смеси добавить остывшее сл.масло (у меня растительное) и тыквенное пюре.
Перемешать до однородной гладкой массы.

Заполнить формочки, смазанные маслом. Силиконовые формочки ничем не смазывать.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-17 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

У меня, к сожалению, только одна форма для мадлен, поэтому воспользовалась другой формой. Теста как раз хватило на эти 2 формы.

Фото


Печенье получилось очень вкусным, с медовым ароматом.

Приятного аппетита!!!

 
18 Дек 2023 1:08

Страница 1 из 1