Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Тыквенные мадлен
Источник: ЖЖ
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
соль - щепотка
мед - 20 г
сл.масло - 25 г (заменила на 20 г раст.масла)
тыквенное пюре - 100 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л
Сл.масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить вместе с сахаром, солью и медом до пышной светлой массы.
К яичной смеси добавить остывшее сл.масло (у меня растительное) и тыквенное пюре.
Перемешать до однородной гладкой массы.
Заполнить формочки, смазанные маслом. Силиконовые формочки ничем не смазывать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-17 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
У меня, к сожалению, только одна форма для мадлен, поэтому воспользовалась другой формой. Теста как раз хватило на эти 2 формы.
Печенье получилось очень вкусным, с медовым ароматом.
Приятного аппетита!!!