Белково-бисквитный рулет с хурмой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Белково-бисквитный рулет с хурмой

Фото


Бисквит:

белок - 165 г
сах.пудра - 125 г
мука пшеничная - 90 г
разрыхлитель - 1 ч.л
лимонная кислота - 1/3 ч.л
соль - 1/3 ч.л
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
сахар (для посыпки) - 1 ч.л

Начинка:

хурма (пюре) - 170- 180 г
крахмал кукурузный - 3 ч.л с горкой
сок лимонный - 1 ст.л

Крем:

сыр творожный - 225 г
сливки жирн.38% - 100 г
сах.пудра - 20 г

Украшение:

сыр творожный - 125 г
сливки жирн.38% - 100 г
сах.пудра - по желанию

Противень разм.26х37 см (у меня 28.5х38.8 и я увеличивала к-во ингредиентов для бисквита с коэф.1.11)

К белкам добавить лимонную к-ту и соль.
Взбить до мягких пиков.
Постепенно в несколько приемов всыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбивать до устойчивых пиков.
В несколько приемов всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх, не нарушая пышности теста.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если сомневаетесь в качестве своей бумаги, ее нужно будет смазать растит.маслом без запаха.
Разравнять поверхность теста
Фото

и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 мин. Мой бисквит спекся за 13 мин.
Фото

Бисквит посыпать сахаром, накрыть кухонным полотенцем и перевернуть на решетку вместе с противнем.
Убрать противень, аккуратно снять бумагу, на которой выпекался бисквит.
Фото

Накрыть чистым листом бумаги и свернуть в неплотный рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить до полного остывания.

Хурму измельчить в блендере до состояния пюре.
Выложить в сотейник, добавить сок лимона и крахмал, тщательно перемешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании варить смесь до загустения.
Переложить в кондитерский мешок, немного остудить и положить в холодильник.

Приготовить крем.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и взбить вместе до устойчивого крема. Поставить в холодильник.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом.
Поверх крема нанести горизонтальные полосы фруктовой начинки.
Полосы наносить параллельно короткой стороне, т.е. сворачиванию в рулет.
При желании можно просто нанести этот фруктовый слой поверх крема.

Свернуть в рулет и убрать его в холодильник на несколько часов или на ночь.
На след.день приготовить крем, взбив сливки с сах.пудрой или без нее, добавив творожный сыр и взбив все вместе.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.

Снять бумагу с рулета и обмазать его кремом.
Украсить по своему усмотрению.
Я обсыпала рулет кусочками сублимированной малины и кусочками хурмы.
Фото

Фото

Фото

Фото
Фото совершенно не хочет повернуться в нужном направлении

Рулет получился очень нежный, в меру сладкий - просто восхитительный десерт к зимним праздникам.

 
01 Янв 2024 20:14

Страница 1 из 1