Храйме в пикантном соусе

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Catukosh писал(а):
Жанна, спасибо огромное! Рыбка получилась изумительная. Готовила из спинок атлантической трески (это не та, которая мурманская сероватая с ярко выраженным вкусом). Из того, что продают в наших широтах, сюда неплохо пойдет еще филе красного окуня (принцесса Нила это ж из семейства окуневых, да?). У меня всегда затык с тем, какую рыбу взять в рецепте, если у нас такой не водится. Белый тунец, который Вы брали, это случайно не та рыбина, которую у нас продают как лакедра?
И еще вопрос про приправы: я на автомате бухнула кумин, который зира и куркумы для цвета (вроде в этом регионе обычно их добавляют), а потом полезла проверять, а у Вас тмин. В других рецептах храйме тоже кумин. Или тут можно и то, и это?


Танечка! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и блюдо пришлось по вкусу!
Рыба подходит,практически, любая. Главное, чтобы в ней было поменьше костей.
Тунец - это тунец. Просто у него бывает и белое, и красное мясо.
Такого названия, как лакедра, я слыхом не слыхивала!
Теперь по поводу специй. У всех свои вкусы и предпочтения, поэтому рецептура тоже варьируется. Можно использовать и тмин, и кумин одновременно, либо что-то одно. У выходцев из Марокко это блюдо невероятно острое и не каждому под силу есть такое. Поэтому лучше всего откорректировать все по своему вкусу, чтобы насладиться вкусом блюда, а не страдать от послевкусия.
Танюшка, благодарю за отзыв и надеюсь, что тебе захочется повторить! Rose

 
18 Янв 2024 15:40

Страница 2 из 2