listati
Татьяна
Сегодня пирог готовила из дрожжевого слоёного теста. Наша посуда помогла очень! Всё получилось быстрее, чем я думала.
Приготовила дрожжевое тесто как обычно, но половину пшеничной муки заменила блинной. Готовое тесто раскатать в большой пласт, почти на всю подложку
На среднюю часть потереть на крупной тёрке маргарин
края сложить к середине
Опять на среднюю часть потереть маргарин
Снова края свернуть к середине и раскатать скалкой наполненной холодной водой
Теперь просто сворачивать тесто в 4 слоя и снова раскатывать и сворачивать, в идеале должно получиться 32 слоя, но каждый может закончить процедуру когда сочтёт нужным.
Готовность теста понять легко - оно перестаёт подлипать к подложке и скалке
Раскатать готовое тесто в пласт и поделить на две части, одну - меньшую для донышка, а вторую, побольше , для верха пирога.
От завтрака осталось несколько блинчиков, поэтому пустим их в дело.
Укладывваем блинчик на нижний пласт теста и равномерно выкладываем на него ягоды. У меня брусника с сахаром
накрываем следующим блинчиком
Повторяем это пока есть блины и ягоды, у меня на последний слой брусники не хватило, пришлось использовать замороженую облепиху, что тоже хорошо
Последний слой ягод накрываем тестом и придаём форму купола
Тесто вокруг можно обрезать, а можно защипнуть на пирог
Оставшиеся обрезки теста можно использовать для украшения, например так
Подготовленный пирог отправляем в разогретую духовку и ждёмс...
Готов, господа! Подтягивайтесь к столу, будем чай пить!
Приятного аппетита!