Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Сегодня пирог готовила из дрожжевого слоёного теста. Наша посуда помогла очень! Всё получилось быстрее, чем я думала.
Приготовила дрожжевое тесто как обычно, но половину пшеничной муки заменила блинной. Готовое тесто раскатать в большой пласт, почти на всю подложку
Фото

На среднюю часть потереть на крупной тёрке маргарин
Фото

края сложить к середине
Фото

Опять на среднюю часть потереть маргарин
Фото

Снова края свернуть к середине и раскатать скалкой наполненной холодной водой
Фото

Теперь просто сворачивать тесто в 4 слоя и снова раскатывать и сворачивать, в идеале должно получиться 32 слоя, но каждый может закончить процедуру когда сочтёт нужным.
Готовность теста понять легко - оно перестаёт подлипать к подложке и скалке
Фото

Раскатать готовое тесто в пласт и поделить на две части, одну - меньшую для донышка, а вторую, побольше , для верха пирога.
Фото

От завтрака осталось несколько блинчиков, поэтому пустим их в дело.
Укладывваем блинчик на нижний пласт теста и равномерно выкладываем на него ягоды. У меня брусника с сахаром
Фото
Фото

накрываем следующим блинчиком
Фото

Повторяем это пока есть блины и ягоды, у меня на последний слой брусники не хватило, пришлось использовать замороженую облепиху, что тоже хорошо
Фото
Фото

Последний слой ягод накрываем тестом и придаём форму купола
Фото

Тесто вокруг можно обрезать, а можно защипнуть на пирог
Фото

Оставшиеся обрезки теста можно использовать для украшения, например так
Фото
Фото
Фото
Фото

Подготовленный пирог отправляем в разогретую духовку и ждёмс...
Готов, господа! Подтягивайтесь к столу, будем чай пить!
Фото

Приятного аппетита!

 
12 Сен 2009 17:34

Страница 32 из 341