Чахохбили
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Июн 2007 0:09
Чахохбили - известнейшее национальное грузинское блюдо. Я его первый раз попробовала еще когда училась в университете на 1 курсе, делали у нас такое в соседнем кафе. С тех пор - одно из любимейших блюд в нашей семье.
Состав: курица - 1 шт помидоры - 2 шт сок 1/2 лимона томатная паста - 2 ст. л лук - 2 шт чеснок - 2 дольки зелень ( укроп, петрушка) соль, перец мука - 1. ст л Приготовление: Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности. Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить. Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
17 Июн 2007 13:44
Юль
Я кушала как-то чахохбили у своих друзей, но сама ни разу не делала Спасибо, что напомнила......это правда очень вкусно. Теперь, после того, как Ты написала, буду готовить |
Барбацуца
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
|
17 Июн 2007 15:07
Ритусик, пожалуйста. У меня муж все время просит, что бы я чахохбили сделала из куринго филе, а я все же считаю, что на костях вкус совсем другой, гораздо вкуснее. А еще люблю побольше лимончика, чтоб покислее было
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
17 Июн 2007 15:09
Юль!!! Только что из магазина пришла.....специально цеплёнка купила.....я и не собиралась из филе делать
|
Барбацуца
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
|
17 Июн 2007 15:13
Ну и не надо, Ритусик, цыпленок конечно здесь больше подходит, потом напиши как получится
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
03 Фев 2008 3:11
Юлька_медик очень вкусненько
За рецептик огромное спасибо |
Natalie79
Германия |
|
03 Фев 2008 15:56
Natalie79, пожалуйста
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
14 Май 2008 4:25
Получилось очень вкусно! МЫ в восторге с мужем. Спасибо за прекрасный рецепт!
Я еще добавила сушенных помидор. Получилось отлично |
Ameri
30 лет USA, California |
|
15 Май 2008 21:54
Пожалуйста, Ameri. Мне тоже очень нравится чахохбили. Надо будет завтра приготовить опять
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
03 Сен 2008 23:10
А я оказывается такое делала даже не зная название!!! Ну прямо все так-же! Подтверждаю что очень вкусно.
Даже приспособилась это блюдо готовить в Slow Cooker. Это упрощает работу - курочку поджарила до полуготовности, ее вместе с остальными ингредиентами в Slow Cooker... и через 8 часов на медленном огне... Пришла домой с работы, а дома такой запах!!! Ну вы можете себе представить какая она сочная и как прямо тает во рту. |
Jez
24 года Netcong, New Jersey, USA |
|
04 Сен 2008 23:28
Alina, а что такое Slow Cooker ?
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
04 Сен 2008 23:34
Юлька, Slow Cooker это такая кастрюлька которая подключается к електричеству и готовит на ооооочень малом огне, так что можно туда поставить что надо, уйти на работу, прийти, и все готово!
http://forum.say7.info/topic1245.html |
Jez
|
06 Сен 2008 0:35
спасибо, Alina, теперь буду знать
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
28 Окт 2008 17:51
а я где-то читала, что особенность чахохбили, это готовить все без масла
Надо дома попробовать, спасибо за рецепт |
Julia:-)
28 лет |
|
02 Ноя 2008 5:26
|
Jez
|
04 Ноя 2008 0:36
Алиночка, выглядит гораздо аппетитнее, чем на моих фотографиях, молодец
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |