Печенье «Сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2009 19:48
|
Наталка
51 год |
|
Дороие форумчане! Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, не трудоемкого и обалденно вкусного печенья. Оно очень рассыпчатое, в меру сладкое, в общем ... вкуснота! Это печенье стряпала моя мама, а я в то время была у нее "на подхвате", еще в школе училась... И вот, решила вспомнить отрочество На форуме, как выяснилось, есть подобный рецепт у Ланиты http://forum.say7.info/topic17506.html , но все же, хочется поделиться своим вариантом). Итак, нам понадобятся: тесто 250 г размягченного маргарина (я использовала сливочное масло) 3 или 5 ст. ложек сахара (я использовала 5) 3 вареных желтка 0,5 ч. ложки соды (я использовала разрыхлитель) мука отделка какао-порошок сахарная пудра Размягченный маргарин (масло) взбить с сахаром, добавить тщательно растертые желтки, разрыхлитель и муку. Муку сыпала "на глаз", чтобы получилось тесто, слабее, чем на пельмени, легко отставало от рук. Тесто раскатывают в жгут, делят на кусочки, формуют маленькие шарики диаметром 3...3,5 см и выпекают. Я выпекала на среднем огне минут 25 - 30 до золотистого цвета. Тем временем делаем обсыпку: в равных количествах смешиваем какао и сахарную пудру ( брала по 4 ст. ложки, вместо пудры - сахар). Выпеченное печенье достаем из духовки, и горячим (!!!) сверху обваливаем в смеси какао и пудры. ВСЕ! Приятного аппетита! |
||
13 Сен 2009 21:09
|
Katrin03
|
|
Наталочка Аппетитные печенушки
Прям хочется скушать.Умничка. Спасибо. Один вопросик-А сколько ты брала разрыхлителя? |
||
13 Сен 2009 21:34
|
Наталка
51 год |
|
Katrin030994
Людмила, разрыхлителя я брала столько же, сколько и соды - 0,5 ч. ложки. |
||
19 Дек 2009 16:43
|
Dia
Украина Донецк |
|
Готовила печенье по Вашему рецепту, всем очень понравилось. Большое спасибо.
|
||
21 Дек 2009 17:13
|
Наталка
51 год |
|
Dia Виктория
Я очень-преочень рада, что печенье понравилось! Большое спасибо за отзыв! |