Сообщение |
Автор |
15 Сен 2009 16:55
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться рецептом яблочного повидла,т.к. яблок у всех в этом году очень много на дачах, думаю, что рецепт пригодится!!!
По этому рецепту повидло варит моя мама. Получается совершенно не жидким. Не вытекает из пирожков
Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не исчезнет пенка. Я еще немного ванильного сахара добавляю.
После варки дать немного остыть и горячим разложить в стер-ные, сухие банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.
Как показала практика и отзывы варить повидло лучше из осенних сортов. Из летних (мягких и сочных) получается повидло жидковатым.
|
15 Сен 2009 22:00
|
lenalina
Лена
45 лет Украина
|
Спасибо!
Уже в закладках!
Никогда не получалось раньше густое повидло для пирожков.
Еще раз Спасибо!
Буду пробовать Ваш рецептик!
|
16 Сен 2009 0:57
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Надя, какой у повидла цвет насыщенный получается! Надюха писал(а): | ,т.к. яблок у всех в этом году очень много на дачах, |
у нас в этом году сливы много, а яблок нет...придется купить... антоновка подойдет для повидла?
|
16 Сен 2009 1:15
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Julia-72, я варю из всех подряд.
Julia-72 писал(а): | у нас в этом году сливы много, а яблок нет... |
А у нас сливы было много в прошлом году! А в этом яблоки не знаем куда девать!!!
|
16 Сен 2009 1:19
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
lenalina
Спасибо, что заглянула!
lenalina писал(а): | Никогда не получалось раньше густое повидло для пирожков. |
Думаю, что по этому рецепту получится обязательно!
|
16 Сен 2009 11:26
|
Katrin03
Людмила
|
|
16 Сен 2009 11:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Надюша, повидло - супер! Очень понравился рецепт, так хочется попробовать , но у меня такое никто не ест. Раньше делала много, а т.к. никто не ест потом приходилось раздавать варенье и повидло чтобы освободить банки В пирожках мои предпочитают свежие продукты.
|
16 Сен 2009 13:39
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Katrin030994 писал(а): | У меня тоже не получалось, чтоб не вытекало, а сейчас буду знать. |
Людмила, спасибо. что заглянула! Рецепт проверен временем! Всегда получалось отлично! Думаю и у тебя получится!
Тетя Таня, а у меня часто остается то сметана, то пиво. Делаю разные печенья из этого и это повидло использую как начинку. И пирожки любят с повидлом. А когда на дачу все съезжаются, это все улетает очень быстро!!!
|
16 Сен 2009 13:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Надюха писал(а): | остается то сметана, то пиво |
у меня из перечисленных продуктов ничего не остается может в этом причина
|
16 Сен 2009 15:00
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Тетя Таня, везет же!!! А у нас как накупят всего на дачу, потом изобретаю что-нибудь, чтобы продукты не выбрасывать!
|
16 Сен 2009 23:32
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Надюха
Надюш! Ты просто умница!
Тетя Таня писал(а): | Раньше делала много, а т.к. никто не ест |
У меня последние годы такая же история
Но у тебя такое аппетитное повидло, видно не устою и сделаю пару банок!
Вчера сок закрывала(тыквенно-яблочный).Раньше из отжимок(жмыха) делала повидло, а теперь выбрасываю добро...
А яблок на даче еще полно, надо в дело приводить!
|
17 Сен 2009 15:08
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Люньчик - Галь, буду рада, если рецепт понравится. Я тоже много не делаю, но не могу, если в доме нет повидла.
Если не хватает начинки, всегда в оставшееся тесто можно пустить! И с начинкой возится не надо! Всегда стоит под руками!
|
17 Сен 2009 20:40
|
stacnatalya
Наташа
Украина
|
Надюха
Ооооочень красивое повидло Так и хочеться его попробовать
|
17 Сен 2009 22:12
|
olly22
Ольга
46 лет Нижний Новгород
|
Огромное Вам спасибо!Непременно в выходные сварганю!
|
18 Сен 2009 0:45
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
stacnatalya писал(а): | Ооооочень красивое повидло |
Наташ, спасибо!
olly22 писал(а): | Огромное Вам спасибо! |
Оль, можно на ты. Тут все на ты общаются - закон форума!
Буду рада, если рецептик понравится!!!
|
18 Сен 2009 15:00
|
JuliettaJ
44 года Казань
|
Скажите, правильно ли я поняла, что когда оно отстынет, его можно закатывать? Или оно предназначенно только для хранения в холоде?
|
18 Сен 2009 15:07
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
JuliettaJ, у меня оно на балконе хранится.
Надо, чтобы остыло, чтобы не скапливалась влага под крышкой, иначе образуется плесень.
Можно еще под крышку подложить горчишник, он будет впитывать лишнюю влагу. Но, я не закатываю. Просто закрываю или закручивающими крышками или п/э.
|
22 Сен 2009 2:18
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Надюха писал(а): | Можно еще под крышку подложить горчишник |
Ух ты! Я о таком даже не слышала, а можно по подробнее.
|
22 Сен 2009 3:32
|
Аленыч
Лена
46 лет Московия
|
Надюха, только приготовила повидло. Вид, запах и вкус потрясающе вкусные!
Только я не через сито протирала, а блендером измельчила. Похоже на немецкое пюре, которое я всё время покупала. Теперь своё!
У меня вопросик, оно загустеет позже, или я его недоварила?
Хотя мне и такое нравится.
Спасибо!
|
22 Сен 2009 13:19
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Надюха
Надя,а сколько получится баночек из 1кг яюлок? хотя бы примерно?
|
22 Сен 2009 13:34
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
я Марина писал(а): | Ух ты! Я о таком даже не слышала, а можно по подробнее. |
Под крышку положить, чтобы соприкосновения с повидлом не было. Вот и все.
Аленыч писал(а): | У меня вопросик, оно загустеет позже, или я его недоварила? |
У меня оно обычно густеет, когда полностью остынет. Поэтому по банкам надо разложить в теплом виде.
еленка писал(а): | Надя,а сколько получится баночек из 1кг яюлок? |
Я делала из 3кг, у меня получилось 6 банок по 500мл и 1 банка - 800мл.
|
22 Сен 2009 14:04
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Надюха
Надя,а если действительно просто блендером перемолоть,а не через сито (это ТАК трудоемко!),ты как считаешь?
|
22 Сен 2009 14:12
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
еленка, блендером не пробовала. Когда через сито трешь, остается в нем не вырезанные сердцевинки и семечки (если вдруг не были вырезаны). Думаю, что если все аккуратно было вырезано, можно и блендером.
|
22 Сен 2009 14:16
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Надюха
Сделаю обязательно, яблок полно в этом году,надо что-то придумывать...
мой зять обожает разные там варенья-повидлы,буду делать для него (ну золотая теща,что тут скажешь...)
|
22 Сен 2009 14:33
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
еленка писал(а): | Сделаю обязательно, яблок полно в этом году,надо что-то придумывать... |
У нас тоже очень много! Я уже и кальвадос наставила на них! И пирогами объедаемся бес конца! А повидло делаю каждый год в обязательном порядке. У меня все очень любят пирожки с повидлом.
еленка писал(а): | мой зять обожает разные там варенья-повидлы,буду делать для него (ну золотая теща,что тут скажешь...) |
Это точно!!! Зятя надо любить и баловать!
|