Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2009 16:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Танюша, потому и нравится, что вкусно . А я уксус не использую в них для разнообразия вкуса, маринованные помидорки (с уксусом) делаю по другому рецепту |
||||||||||
16 Сен 2009 10:38
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Валентина, спасибо за рецепт, так и сделаю. Отчет за мной.
|
||||||||||
16 Сен 2009 14:53
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||
Валюша пришла к тебе с отчетом. Решила сделать в этом году помидорки по твоему рецепту. Сок которым заливала помидоры, получился очень вкусный . Я думаю, помидоры будут отпад. Я, единственное, добавила красного перца, потому что любим очень острое.
Спасибо за такой простой и не занимающий много времени рецепт. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||
16 Сен 2009 15:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Танюша Ларча Красота Очень аппетитно выглядит
Думаю, что перец помидоры никак не сможет испортить Спасибо за фотоотчет |
||||||||||
16 Сен 2009 22:10
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
16 Сен 2009 22:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ах, какие аппетитные баночки А маринованные так на стол и просятся и в тарелочку Людочка, спасибо за замечательное фото |
||||||||||
17 Сен 2009 17:45
|
EJIENKA
Елена 55 лет Киев |
|||||||||
Явчера тоже помидорки закрыла по этому рецепту, красивенные получились Большое спасиба за рецепт
Единственно смущает то что сок уж больно густой у меня вышел |
||||||||||
18 Сен 2009 11:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лена, сок действительно густой получается. Его вместо томатной пасты или кетчупа можно использовать потом, когда помидорки съедятся
Замечательно |
||||||||||
19 Сен 2009 19:58
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||||||||
Девочки, а у меня горе - так радовалась этому рецепту, чтоб двухлетнему сынуле на зиму помидорок закрыть, 5 дней назад закатала 6 банок и увы - три уже взорвались, три на подходе, крышки вздулись. мама говорит, что одного раза пропарить мало, надо заливать кипятком раза два-три. В прошлом году я заливала кипящим соком и стерилизовала банки...
Как думаете, а не связано это с моими критическими днями в ту пору? Я не суеверная, но как то на лекции нам рассказывали, что у женщин в эти дни на коже рук гормоноподобные вещества есть и у некоторых консервация не получается. |
||||||||||
20 Сен 2009 0:07
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Девочки, а у меня сок почему- то очень соленый получился....
|
||||||||||
20 Сен 2009 22:32
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
у меня тоже соленый сок получился....
думаю настоятся,помидорки заберут часть соли.... у меня в доме нашлась только крупная соль...подумала,что из-за нее соленые)))) спасибо за прекрасный,натуральный рецепт, уверена помидорки будут великолепны.... сегодня нашла на рынке желтые помидоры, никогда не пробывала такой сорт...решила рискнуть...часть закрыла с красными |
||||||||||
20 Сен 2009 22:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Какая жалость. У меня такого не случалось . Правда, сейчас стоят две баночки с вздувшимися крышками (еще не выбросила, не успела), но они с прошлого года остались и все лето простояли на лоджии, а на солнце там жарко
Я в такие дни обычно тааак плохо себя чувствовала, что ни о каких заготовках и речи не было, поэтому я не советчик. Наташа, можно ведь и простерилизовать банки, для надежности.
Так сок и должен быть соленым, иначе помидорки не просолятся.
А я все заготовки делаю с крупной солью
Ирочка, напиши потом, как получилось. Я делала со своими желтыми помидорами, красные мне больше понравились |
||||||||||
22 Сен 2009 0:39
|
Нашедшая
51 год Краснодарский край |
|||||||||
Наталья Р,может крышки не герметично закрутились?Один раз вполне достаточно залить,а на второй уже соком и крутить.Я потом ещё обязательно укутываю одеялом до полного остывания и стоят банки без проблем.
|
||||||||||
22 Сен 2009 23:22
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
ВАлентина, муж не дождался...начал пробывать....конечно, за 2 дня помидорки не настоялись... как ребенок, честное слово... обязательно напишу,когда настоятся.....
|
||||||||||
22 Сен 2009 23:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
23 Сен 2009 18:07
|
EJIENKA
Елена 55 лет Киев |
|||||||||
Девочки, не сочтите суеверной...но мне еще бабушка говорила что нельзя консервировать в крит. дни. Научно как это обосновывается-не знаю, но проверено. Несколько лет назад кампот закрывала, при том элементарный и ягоды без косточек-весь помутнел и сорвал.
Может и совпадение, но воздерживаюсь с тех пор от консервирования в эти дни. |
||||||||||
24 Сен 2009 12:20
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||||||||
я думаю не связано, у меня тьфу тьфу тьфу баночки стоят (под лестницей в коморке), делала все по рецепту. В этом году первый раз консервирую - и все консервации как назло выпадали на критические дни..... так что с этим не связано......может плохой ключ??? Плохо закатали??? |
||||||||||
24 Сен 2009 13:23
|
Людмина Александровна
Люда |
|||||||||
Валентина, соли с сахаром нужно сыпать с горкой? А то боюсь пересолить
|
||||||||||
24 Сен 2009 19:37
|
кеня
55 лет Калининград |
|||||||||
У меня за 12 лет ни одна банка с такими помидорами не взлетела правда это быстрый должен быть процесс.Банки на чайнике не меньше 5 минут кипят и крышки тут же кипят.Быстро банку снимаете и кидаете помидоры.Заливаете сразу же кипятком и я 7 минут держу и выливаю.Быстро заливаете кипящими томатами и уксус под крышку.Всё занимает минут 10 не больше.Банки укутывать обязательно после закрутки.Это дополнительная стерилизация.Успехов всем.
|
||||||||||
25 Сен 2009 0:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Да, немножко с горкой. Я пользуюсь крупной солью. Кстати, мне тут подсказали, что даже соль может быть разной степени "солености". То, что сахар разный в зависимости от производителя, с этим уже столкнулась |
||||||||||
26 Сен 2009 22:43
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||
Спасибо, Валентина, за рецепт. Сегодня сделала надеюсь, замечательно получится
|
||||||||||
27 Сен 2009 12:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Инна, я тоже надеюсь, что все получится и помидорки вам всем понравятся . |
||||||||||
27 Сен 2009 13:30
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Валентина, здравствуйте. Подскажите пож-та, можно ли как нибудь перекипятить сок от помидорок, и снова им залить, а то мне кажется, что у 2-х баночек воздух из-под крышки выходит???? Или все таки ничего уже не исправить? Так жалко....
|
||||||||||
27 Сен 2009 18:54
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||
27 Сен 2009 23:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Я как-то раз так спасала баночки, но у меня после закатки прошло всего два дня. Я открыла банки, прокипятила сок, снова залила, закатала, когда остыло все, поставила в холодильник. Съели первыми, боялась, что испортятся. И все-таки мне показалось, что вкус был не такой, как у остальных помидор |