Мультиварка

Сообщение Автор
 
15 Сен 2009 21:26

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
а верх вообще белый-белый

У меня всегда тоже самое,поэтому я всегда спрашиваю переворачивали ли они.
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
15 Сен 2009 21:27

Распечатать сообщение
osinka36
Людмила, а как у тебя паштида такая румяная сверху получилась???
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
15 Сен 2009 21:28

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
только вот думаю 85 минут не слишком ли много???

Неее, не много, когда делала без сыра - можно меньше, а вот с сыром - 85 самое то.
Lassie писал(а):
у Осинки так хорошо верх подпекся, румяный получился, а у меня почему то нет

Мариш, я уже писала - моя мультя мне всё румянит всегда, хотя сверху-то нагревателя нет,я ничего не переворачиваю, такаЯ, видимо, у неё характерА wacko1 (мне это нравится, т.т.т., надеюсь так и дальше). Я думаю, что и вы скоро ко своей приспособитесь Romashki
Получилась-то красивая! А вы не открывали при выпечке? И как на вкус?
osinka36

Людмила

44 года
Иркутск

osinka36Мои рецепты
 
15 Сен 2009 21:33

Распечатать сообщение
osinka36 писал(а):
А вы не открывали при выпечке? И как на вкус?

я открывала, т.к. боялась, что она поджарится сильно....я тоже об этом думаю....Она так сильно поднималась, а под конец осела. Но я смотрю, она у всех не очень высокая....На вкус-пока не пробовали, семью жду на ужин (муж с работы возвращается, дочь гуляет с подружкой).....попробуем, напишу как получился, на вид - вроде пропекся....
Я ведь пекла даже 65+20+20....за это время низ получился самое оно, как нужно, а вот верх.....хотелось бы и порумянее.Если на вкус понравится, в следующий раз буду печь и открывать не буду крышку.
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
15 Сен 2009 21:34

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
вот что получилось у меня (паштида)....верх совсем бледный-бледный.

Мариш , классный пирог получился nyam2 , а что бледный это не страшно , я тоже всегда переворачиваю .
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
15 Сен 2009 21:42

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
Она так сильно поднималась, а под конец осела. Но я смотрю, она у всех не очень высокая.

Вот-вот. Я первый раз пекла и заглядывала - осела прилично, а во второй - не заглядывала (только между 65 и 20) - получилась значительно пышней. И (повторюсь) при минимуме сметаны и максимуме майонеза - тоже вкусней.
osinka36

Людмила

44 года
Иркутск

osinka36Мои рецепты
 
16 Сен 2009 0:19

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
вот омлет в мульте

Ingread писал(а):
цветаевский пирог и уже дигустирую (прощай фигура называется

Инночка, все такое аппетитное и красивое! good2 nyam2
Irina.Sh писал(а):
Вот теперь все при счастье - я с подарками, а муж при том сэкономил!

Поздравляю!good2 good2 good2
Ingread писал(а):
Вобщем ооочень вкусный как всегда, только после мульти он более нежный!!

И я того же мнения! nyam2 Wink
osinka36 писал(а):
я опять делала паштиду от Барбацуцы.

Люсенька, вкуснятина! good2 nyam2
Dvoian4ik писал(а):
картошка тушёная с грибами.

Здорово! good2 nyam2
Апполинария писал(а):
творожный манник, нам очень понравился

Наточка, как всегда оооочень красиво и со вкусом оформлено, не сомневаюсь - вкууусно! good2 nyam2 good2
Dvoian4ik писал(а):
я вам девочки сварила Компот,угощайтесь:

Отличный компотик! good2 Надо будет тоже сварить. Wink Мы от папы привезли яблок МНОГО!!!!! wacko1 Надо что-то делать! Wink
osoka писал(а):
а я вас хочу угостить шарлоткой яблочной от Василисы

Ириша, замечательная шарлотка получилась! nyam2 good2
Dvoian4ik писал(а):
У меня например нужно побольше выпекать.я когда рецепты смотрю автоматически прибовляю минут 5-10.

У меня также.
Lassie писал(а):
вот что получилось у меня (паштида).

Замечательно выглядит! good2 nyam2
Девочки, почти у всех выпечка, а я к вам с борщем! Вчера варила и так торопилась сфотографировать, что зеленью посыпать забыла, но и без зелени было вкусно. nyam2
Фото
Угощайтесь! air_kiss girl_in_love
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
16 Сен 2009 0:42

Распечатать сообщение
Оранта
Ниночка, тебе хоть фотографировать дают. А я в последний раз что-то фотографировала (уже не помню что там было) - то делала это под ТАКИЕ хмурые взгляды домочадцев wacko1 girl_haha .......
Потом у меня какое-то время даже боязно было фотоаппарат тащить на кухню. Теперь думаю - вот глупая! - я же могу сначала все сфотать, а потом их к столу звать. Embarassed
А борщик отменный у тебя! Поди еще на кислой капустке? Муж мой очень уважает, чтобы два вида капусты было. nyam2
marina40

Marinanna

49 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
 
16 Сен 2009 1:13

Распечатать сообщение
marina40
Спасибо, Мариш! air_kiss Romashki
marina40 писал(а):
Поди еще на кислой капустке?

Нееет, на свежей, кислой пока нет, но я тоже люблю смешивать, мне кажется вкуснее получается. nyam2
marina40 писал(а):
тебе хоть фотографировать дают. А я в последний раз что-то фотографировала (уже не помню что там было) - то делала это под ТАКИЕ хмурые взгляды домочадцев

У моих тоже в глазах жуткий голод стоит! Но я истошно кричу: не трогать, я не успела сфотографировать!!!! Только приходится это делать быстрее, а то ворчать начинают. Wink
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
16 Сен 2009 9:39

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
а я к вам с борщем!

Ниночка , спасибо за угощение , отличный борщик !!! good
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
16 Сен 2009 12:40

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
а я к вам с борщем!

Нина, отличный борщик....
Я еще пока супы не варила в МВ.
Вот пекла уже раза 3.
А в основном варю каши (очень нравятся). Особенно когда с вечера ставлю на утро (с таймером). Утром просыпаешься от аромата по квартире обалденного, так приятно nyam2 .... А как-то попробовала кашу овсяную на молоке с таймером сделать, каша вышла не удачной, но все-равно съели. То ли овсянка набухла за ночь, то ли молоко немного свернулось, но что-то было не то. Я теперь только на воде кашу ставлю с таймером.....Дочке очень гречневая нравится из мульти.
Еще часто стала плов делать в мульте, нравится очень.
Надо тоже попробовать супчик сварить, может сегодня и попробую, тоже борщика захотелось....
girl_bye girl_bye girl_bye
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
16 Сен 2009 12:48

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
Надо тоже попробовать супчик сварить

Мариш , я часто супы варю в мультиварке , они получаются как из русской печи , горох даже предварительно не замачиваю , весь разваривается . Мне ещё удобно тем , что прибегаю на обед всё закидываю в кастрюльку и к 20 часам свежинький ужин ! Очень выручает мультиварка !!!
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
16 Сен 2009 12:54

Распечатать сообщение
osoka писал(а):
и к 20 часам свежинький ужин !

здорово очень good !!!
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
16 Сен 2009 12:55

Распечатать сообщение
osoka
Lassie
Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
Lassie писал(а):
Я еще пока супы не варила в МВ.

Мариш, обязательно попробуй! Супы в мульте получаются ооочень вкусные! good2 nyam2
Lassie писал(а):
то ли молоко немного свернулось,

Я летом кашки молочные с таймером не варила, скоро опять буду, НО я бросаю пару кубиков льда и молоко оч охлажденное наливаю (для надежности!). Тогда не сворачивается! good
osoka писал(а):
Очень выручает мультиварка

Ириша, поддерживаю! friends
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
16 Сен 2009 13:37

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
я бросаю пару кубиков льда и молоко оч охлажденное наливаю (для надежности!). Тогда не сворачивается!

Нин , ну ты удивляешь нас каждой своей фразой , отлично , беру на заметку . Спасибо Нинуль !!!!
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
16 Сен 2009 15:04

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
Я еще пока супы не варила в МВ.

Мариша обязательно попробуй.
Я когда только про мультяшку читала,многие говорили что суп им лучше варить "по старинке" и что они объёмом большим варят.Я тоже думала что супы не буду в ней варить.А когда купила(мы тогда у мамы гостили),домой пришли уставшие очень,ну думаю дай ка я супчика сварю,нам с мамой хватит,а мужу потом сварю.меня почему то раздрожает мыть сковародку после поджарки.А тут так классно,Пока поджарка делаеться все пошинковал порезал всё закинул и ушёл.А по объёму у меня получилось немного меньше чем я обычно варю.А вкус вообще не передать словами.Короче всё стало намногь легче и вкуснее.Так в тот случай мужу надо было очень рано на работу,у меня суп на подогреве стоял,так он встал и покушал.с утра тяжко ему тарелочку из микровалновки доставать,а тут нате пожалуйста,всё горяченькое.Я теперь супы только в своей мультчке и готовлю.Надо вторую покупать а то мне одной уже совсем мало.
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
16 Сен 2009 15:05

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
я бросаю пару кубиков льда и молоко оч охлажденное наливаю (для надежности!). Тогда не сворачивается!

Кстати ,хорошо придуманно. good2
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
16 Сен 2009 15:38

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
НО я бросаю пару кубиков льда и молоко оч охлажденное наливаю (для надежности!). Тогда не сворачивается!

спасибо Нина, у тебя всегда такие советы мудрые girl_claping !

Оранта писал(а):
Мариш, обязательно попробуй!

Dvoian4ik писал(а):
Мариша обязательно попробуй.

конечно, буду пробовать dance2 .
С П А С И Б О ! ! !
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
16 Сен 2009 16:15

Распечатать сообщение
osoka
Ириш, всегда рада помочь! air_kiss girl_in_love Я иногда молоко слегка подмораживаю, не в лед конечно. Для каши на таймере самое то получается - не сворачивается за ночь. good2
Dvoian4ik писал(а):
Надо вторую покупать а то мне одной уже совсем мало.

Золотые слова! friends friends friends
Dvoian4ik
Lassie
air_kiss girl_in_love Romashki
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
16 Сен 2009 19:35

Распечатать сообщение
Лазанья в мультиварке:
Рукава для выпечки у меня не было, поэтому я пергаментную бумагу разрезала кусок напополам и выложила крестом.
Сами листы лазаньи я не делала крест на крест, как на гуд-кук советовали, а сделала как обычно я делаю: отварила 6 пластин и потом разрезала пополам. Выкладывала по три штуки и все поместилось в мою маленькую мультю, но я готовлю лазанью только для мужа, поэтому вышла порция на ужин и ему на ланч на работу.
У меня лазанья вышла суховата, но мужу понравилась.
Режимы были 1,30 на тушении и 30 минут на плов (какой-то из режимов нужно короче сделать в следующий раз) и потом еще минут 40 ждало на подогреве мужа wacko1



Дополнение:
Готовила лазанью снова, так как хотелось получить сочную лазанью, вот некоторые изменения в готовке:

сделала соус мясной пожиже
режим изменила на "Выпечку" на 65 минут

На сей раз лазанья вышла сочнее.
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
16 Сен 2009 19:43

Распечатать сообщение
А еще я готовила жаркое от Насти, которое в горшочках, вышло очень вкусно!! Вот ссылка на Настин рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorshochki-myasom-i.html

Я порезала картошку брусочками и у меня она обжаривалась в мульте до полуготовности (я использовала режим "быстрая готовка", но также "Выпечка" подходит), одновременно обжаривала на сковороде лук с морковью, потом добавила мясо, томатный соус (все как по рецепту).
Добавила мясо к картошке, разровняла его по картошке, поставила на тушение один час, после перевела на режим подогрева и ждали мужа Smile
Вкус практически такой же, как с горшочков! nyam2
Фотографии, к сожалению, нет Sad
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
16 Сен 2009 19:49

Распечатать сообщение
Меня вот немного беспокоит один моментик в моей мультиварке: пару раз замечала, что после выставленного мной режима, он как бы "сбрасывался" переживаю, чтобы не оказалась моя мультя "быстроиграющей", вот так и вчера было, поставила на режим тушения, а оно перевелось на подогрев через 20 минут от начала готовки Shocked
После все ок было, перевела на "Плов" и после на "Подогрев" и вот с подогрева мультя сама отключилась, пришлось опять устанавливать на подогрев! И что это было? unknown

С цветаевским пирогом тоже было, у меня режим "Выпечка" только 40 минут, нет 65 минут и вот когда хотела в третий раз включить на "Выпечку" на последние 25 минут, она отказывалась включаться, переводилось на подогрев wacko1

Может у кого-то было нечто подобное? unknown
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
16 Сен 2009 20:13

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
А как-то попробовала кашу овсяную на молоке с таймером сделать, каша вышла не удачной, но все-равно съели. То ли овсянка набухла за ночь, то ли молоко немного свернулось, но что-то было не то. Я теперь только на воде кашу ставлю с таймером.

Мариша, я ставлю на таймер на молоке каши. Беру молоко пастеризованное (у нас "Неделька" называется) - оно может хранится дней 5 и в мультиварке никогда не киснет (9-10 часов), даже летом ( у нас очень жаркая квартира!!!) А чтобы каши малышу моему нравились и жевались хорошо, беру не крупы как таковые, а хлопья (нравится "Алейка") - геркулес, просто овсяные, 4-х злаковые, брала рисовые - не очень. С хлопьев каша получается вязкая (как бы, простите, сопливая). Даже старший сын стал каши есть, а про мужа вообще молчу. nyam2
osinka36

Людмила

44 года
Иркутск

osinka36Мои рецепты
 
16 Сен 2009 20:17

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
Вчера готовила лазанью в мульте

Инна, лазанья такая славная!!! good Это готовые листы?
Ingread писал(а):
Муж все удивляется и зачем мне нужно фотографировать еду???

Мои домочадцы всегда подтрунивают, если фотографирую, а потом ещё ночью правлю фоткам размер и гружу на форум. Особенно сын относит (мне кажется) это к странностям женским или возрастным (судя по взгляду). girl_haha
osinka36

Людмила

44 года
Иркутск

osinka36Мои рецепты
 
16 Сен 2009 20:23

Распечатать сообщение
osinka36 писал(а):
Инна, лазанья такая славная!!! Это готовые листы?

Спасибо, Людмила Rose

Да, готовые листы лазаньи, я покупаю те, которые нужно отваривать предварительно, есть такие, которые сухими используют, а рецепт с упаковки этих листов Smile Очень простой и очень американский.

4 слоя вышло по 3 полулиста на каждый слой.
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
Страница 71 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |