Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
13 Сен 2009 1:19

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
listati
Ты у нас молодчинка. Спасибо за пошаговый курс. Rose
 
13 Сен 2009 5:14

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Спасибо, девочки!
А вкуснятина получилась ммммммммм!!! Слопали с таким удовольствием!
 
13 Сен 2009 18:54

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
listati, а в разрезе не фоткала?
Вообще обалденный пирог получился good2
 
13 Сен 2009 19:36

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
listati, а в разрезе не фоткала?


К сожалению, нет. До прихода всей семьи резать не хотелось, а после ужина фоткать нечего стало Smile
Он яркий бордовый в разрезе получился, брусника блинчики пропитала, сочный очень стал.
Сейчас я бы сделала немного иначе. Верхние розочки, как булочки, конечно, вкусные. Но если в эти рулетики тоже немного ягодок завернуть, то они были бы ещё и сочными, и цвет бы преобрели от ягод.
Так что, если соберётесь делать, возьмите это на заметку
 
13 Сен 2009 20:43

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
listati, надо попробовать.
Я с нашим форумом не похудею никогда nyam2
 
13 Сен 2009 23:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Я с нашим форумом не похудею никогда

Особенно, если дождёшься 10-ти л Максимилиан! Замесить, так уж замесить! На Пасху иногда жалею, что большой макитры нема!
 
14 Сен 2009 0:30

Распечатать сообщение
Алена (Астана)

Алена

49 лет


Алена (Астана)Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Замесить, так уж замесить! На Пасху иногда жалею, что большой макитры нема!


good2 Я обычно, когда говорю, что мне на пасху 7,5 мало, меня никто не понимает unknown А здесь, как приятно, что есть единомышленники Wink
 
17 Сен 2009 22:40

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Фото

Девочки, сегодня готовила в нашей форме Диско новый тортик. Мне понравился. Получился очень свеженьким за счет свежих фруктов.
Торт "Экзотика"
Тесто: 4 яйца, 0,5 ст. сахара взбить. Добавить 1ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки и 3-4 ст.ложки сметаны. Вымесить тесто. Вылить в форму Принцесса, испечь бисквит, остудить, порезать квадратиками (небольшими).
Замочить 20г желатина в холодной воде (по инструкции), когда набухнет нагреть до полного растворения (я грела в СВЧ 1 мин при мощности 350) и смешать с кремом.
Крем. 500 г сметаны взбить с 0,5 ст. сахара.
В форму Диско выложить сначала мелко порезанные фрукты (у меня киви и нектарины), залить частью крема. Затем выложить кусочки бисквита и залить остальным кремом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания. Надеюсь понравится. Делается легко - съедается быстро.
 
17 Сен 2009 22:45

Распечатать сообщение
miira

Ирина

61 год
г.Славянск на Кубани

miiraМои рецепты
Мила торт очень аппетитный! Я недавно готовила "Битое стекло", но у меня нет такой формы, планирую приобрести.
 
18 Сен 2009 0:19

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Мила1
Милочка, спасибочки air_kiss , я давно мучаюсь- хочу такой рецептик Yahoo! , пробовала у знакомой что-то подобное( только у нее вместо бисквита было поломанное печенье из пачек)- очень вкусно girl_in_love ...
А красота какая girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2009 4:24

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Мила1
Супер!!! girl_claping
Обажаю такие блюда. Одно дело-вкусно, но ведь как красиво good2
 
18 Сен 2009 4:32

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Мила1
Молодец! Я тоже такие тортики люблю. А с формой Диско так совсем нет никаких проблем.
 
18 Сен 2009 9:21

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
miira писал(а):
Мила торт очень аппетитный! Я недавно готовила "Битое стекло", но у меня нет такой формы, планирую приобрести.

Туленька писал(а):
А красота какая

Corsa писал(а):
Супер!!!

kseniaMag писал(а):
Молодец! Я тоже такие тортики люблю. А с формой Диско так совсем нет никаких

Девочки, всем спасибо что вы обратили внимание на мой тортик. Это вариант деесерта на ужин, который можно сделать после работы. Минимум времени на приготовление.
 
18 Сен 2009 9:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила1 писал(а):
Делается легко - съедается быстро.


Хороший рецептик, Romashki оригинальный!
 
18 Сен 2009 10:57

Распечатать сообщение
ПАВЛИК

Елена

52 года
Оренбург

ПАВЛИКМои рецепты
Девочки, напишите кто-нибудь, как готовить борщ в УЛЬТРА unknown
 
18 Сен 2009 11:13

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
ПАВЛИК писал(а):
Девочки, напишите кто-нибудь, как готовить борщ в УЛЬТРА

Лена, это здесь http://forum.say7.info/post469359.html#469359
 
18 Сен 2009 11:36

Распечатать сообщение
ПАВЛИК

Елена

52 года
Оренбург

ПАВЛИКМои рецепты
Спасибо! Сегодня приготовлю. Romashki
 
19 Сен 2009 18:22

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
А у нас погода сегодня - такая бяка - снег с дождём и метель одновременно.
Обычно в такую погоду хочется пироги печь, но сегодня экспериментировала с тортиком.
Фото

Фото

Прослойка суфле из киви, сверху - суфле из клубники, крем обычный ,масло + яйцо + сахар + тёмный шоколад. Бисквит по рецептам , что были выше.
Из посуды использовала замесочное блюдо, большой силиконовый скребок, принцессу и микроплюс.
 
19 Сен 2009 18:29

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
listati писал(а):
хочется пироги печь



Танечка,Вы волшебница!Торт обалденный! nyam2 Шололадный крем так и хочется слизнуть!
 
19 Сен 2009 18:34

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Спасибо, Елена!
Какое уж тут волшебство? Проза жизни... Smile
 
19 Сен 2009 19:04

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
listati писал(а):
Прослойка суфле из киви, сверху - суфле из клубники

Татьяна, а как вы делаете суфле?
 
19 Сен 2009 19:21

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Танечка, какя красота!!! Рецептик подробненький все же просим в студию!!! И очень интересует какой насадочкой оформляли боковую поверхность тортика. Как она получилась такая гофрированная?
 
20 Сен 2009 8:33

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
kseniaMag писал(а):
как вы делаете суфле?

Мила1 писал(а):
Рецептик подробненький все же просим в студию!!!


девочки, как я выше написала - тортик экспериментальный, поэтому пошаговых фото нет, не было уверенности в конечном результате.

Бисквит обычный, у каждого свой любимый рецепт. Вынуть из формы и разрезать на 2 части (или, кому сколько хочется). Остудить, конечно.
Затем поместить в форму 1 чать бисквита и залить, так называемым. суфле.
Идею я увидела где-то на этом сайте, суть в том, что готовится желе как обычно, но как только оно начинает схватываться, взбить его электрическим миксером на высокой скорости до состояния очень густой и пышной пены. Вот эта самая пена и была вылита на нижний слой и прикрыта верхним бисквитом. Сразу на верхний бисквит было вылито другое суфле и торт отправился в холодильник минут на 15. За это время суфле слегка "схватилось" и можно было наносить шоколадный крем. рецепт самый обычный, не думаю , что его кто то не знает. Яйцо взбивается с 1/2 стакана сахара или сахарной пудры, добавляется растопленная в микре шоколадка и размягчённое масло.
Как видно на срезе - суфле слегка пропитало нижний бисквит и чуток верхний. А на верхнем слое суфле не пропитало корж. Значит, если использовать ни разрезанный бисквит , а два отдельно испечённых коржа - слой суфле останется толстым, каким был при нанесении. ( Это я для себя на заметку взяла. Эксперимент всё же Smile )
Мила1 писал(а):
какой насадочкой оформляли боковую поверхность тортика. Как она получилась такая гофрированная?

Мила, всё просто, вот этим
Фото

Сразу ей и наносила крем на бока. Если такой штучки нет - обычная вилка подойдёт.
 
20 Сен 2009 8:51

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Всё девочки! По просьбам поступившим в личку от людей следящих за фигурой (полностью с ними согласна) прекращаю развращать наши желудки пирогами и тортами!
Теперь только диетические блюда!

По этой же причине предлагаю - давайте указывать калорийность выставляемых блюд. Всё же хорошо не только готовить вместе с tupperware, но и сохранить фигуру готовя с tupperware Romashki
 
20 Сен 2009 9:46

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
listati писал(а):
суть в том, что готовится желе как обычно, но как только оно начинает схватываться, взбить его электрическим миксером на высокой скорости до состояния очень густой и пышной пены.

Танечка, спасибо большое за ответ и все же вопросики еще остались unknown Сколько вы взли киви, сколько желатина и что сделали с киви (перекрутили его или что) чтобы превратить его в суфле? Я знаю что киви в желе не используют, как правило, так как вокруг него желе не застывает.
Страница 33 из 341

Наверх