Печенье «Грибочки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2007 9:51
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Для теста:1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 1 яйцо, 200 г мягкого сливочного масла или маргарина.
Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, масло, соду, муку. Тесто должно быть мягким. Слепить ножки и шляпки грибов. Шляпки: скатать шарик, слегка приплюснуть, в нижней части сделать пальцем углубление. Ножки: слепить колбаски и разрезать пополам. На противень уложить ножки и шляпки( углублением вниз). Поставить в духовку. Когда тесто зарумянится-готово. Склеиваем ножки. Клей": 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара.Кипятить,помешивая. Или можно растопить шоколадку. |
||||
20 Дек 2007 8:44
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
22 Дек 2007 5:29
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California |
|||
Лидия!!!ты я вижу мастерица по выпечке,подскажи пожалуйста как сделать"корни"у грибов ?То что это мак -понятно ,а процес-...Привет ванкуверу.У нас там море родственников.
|
||||
16 Июл 2009 22:15
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|||
какие интересные. В закладки!
|
||||
19 Июл 2009 3:42
|
Натунька
Наталия 44 года Украина, Бровары |
|||
Грибочки просто суперррррррррр!!!!!
|
||||
19 Авг 2009 14:18
|
Татиана*
Ужгород |
|||
Все понятно. Но ... шляпки то коричневые, а ножки светлые. В тесто для шляпок добавляли какао? Спасибо за рецепт.
|
||||
17 Сен 2009 23:24
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Девочки,если хотите я могу пояснить.Я этих грибов испекла уже не меряно Только рецепт у меня другой: 2-3 яйца стереть с1.5 стакана сахара добела,добавить размягчённое масло или маргарин-250г, соду-0.5 чайной ложки,ванильный сахар. замесить плотное тесто. Слепить шляпки и ножки. Ножки нижней частью обмакнуть в мак. Ножки я не склеиваю,просто ,если они немного снизу приплюснутые,то сглаживала,потерев об тёрку. А со временем я наделала себе из жестяных кофеных банок такие формочки,типа желобочков,чтобы снизу ножки не были плоскими.А ещё я делаю ножки с помощью трубочек для выпекания. В этом случае я делаю грибы,которые выросли в высокой траве(я когда-то собирала такие в Йошкар-Олинских лесах) Потом надо соединить ножки с шляпками,для этого в шляпке надо острым концом ножа аккуратно вырезать углубление,подогнать его под ножку, кисточкой смазать углубление яичным белком и вставить ножку. Собранные таким образом грибы аккуратно укладывать на противень,потом поставить в нагретый,но выключенный духовой шкаф,для просушки соединений. Вынуть из духовки и покрасить шляпки кисточкой растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет(можно и в холодильнике),уложить грибы в корзинку или на блюдо и украсить еловой или сосновой веточкой. Уверяю вас,что ваши гости будут шокированы Сознаюсь,что своё фото не нашла,взяла фото своей сестры,мы с ней делаем одинаковые грибочки Это блюдо наше семейное,мама наша их пекла,ещё когда мы были маленькими |
||||
29 Сен 2009 22:46
|
Голда
|
|||
ой, какие горибочки! А сколько примерно в духовке держать?
|
||||
06 Ноя 2009 17:13
|
crystalpeople
36 лет Москва |
|||
красота какая)обязательно попробую сделать
|
||||
25 Сен 2011 20:35
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
28 Сен 2011 18:30
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, какая красота!!!!ты деткам в садик делала?
|
||||
02 Май 2012 9:05
|
Island Girl
|
|||
Лариса! Спасибо за рецепт! В детстве мне бабушка их пекла и мы потом их вместе собирали))) Такие вкусные они были всегда и красивые)))
|
||||
08 Май 2012 5:25
|
адалия
Россия |
|||
08 Май 2012 7:03
|
Island Girl
|
|||
Елена! Извините что встреваю вперед хозяйки. Хочу выразить восхищение вашими грибочками))) Как настоящие маслята))) Класс!!!!
А шляпки в шоколаде обмакивали? Обалденно. Очень реально))) |
||||
08 Май 2012 8:59
|
адалия
Россия |
|||
Спасибо, мне очень-очень приятно, что грибочки понравились
Точно, в темный шоколад. И скрепляла ножку с шапочкой тоже шоколадом, только белым |
||||
08 Май 2012 9:58
|
Island Girl
|
|||
Ух ты ж красота! А мы с бабушкой в детстве скрепляли белком, а потом низ ножки обмакивали в желкток с сахаром и посыпали маком, получалось тоже очень реалистично, как будто они только что из земли вынуты))) |