Tupperware

Сообщение Автор
 
17 Сен 2009 1:49

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Смотрю по КухняТВ сейчас Великие шеф повара мира. Такая посуда убогая, ужас просто! Сковорода помятая, у нас на свалке бы уже валялась. Замызганные ковшики!!! Кисть такая же, как у меня: обычная малярная с натуральной щетиной! wacko1
 
17 Сен 2009 1:52

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
papanimampusa писал(а):
Melanie писал(а):
светло и темно серые. Очень приятный цвет. Предыдушие были синие, не очень подошли к моему кухню.

Просто прелесть! Белые крышки! К моему интерьеру идеально бы подошли! Украшение для кухни! А у меня оранжевый комбайн, прячу в шкаф.
 
17 Сен 2009 4:18

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, здравствуйте.Даже жалею, что ушла вчера спать.За одну ночь вы три страницы наговорили.Разница во времени у нас большая.
-ERIKA- писал(а):
По крышке 19,5 см, а реальный размер тортика будет 17-18 см, высота гдето до 10 см

Ольга, спасибо.
Скоро у моего мужа ДР, а я жду посылки с Диско, Чудо и Подсолнухом.Собираюсь гостей-друзей сразить наповал оформлением блюд. С десертами все понятно. Хочу картошечку пюре немного запечь в духовке с чем-нибудь. И если ее сформировать в Диско или Подсолнухе и перевернуть на противень, запечь, как потом перенести эту красоту на блюдо сервировочное. Не будешь же на фольге или бумаге кондитерской подавать. Поделитесь, пожалста, у кого есть опыт.
 
17 Сен 2009 10:52

Распечатать сообщение
Mortishia

Ирина


Украина

MortishiaМои рецепты
Евгения, в Диско же печь нельзя!
 
17 Сен 2009 11:35

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Mortishia писал(а):
Евгения, в Диско же печь нельзя!

Ирина, я это знаю.Блюдо только формируется в Диско и Подсолнухе, а затем переворачивается на противень и сама форма снимается.Наподобие "картофельно-мясного кольца" от Панчиты http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21199&postdays=0&postorder=asc&start=225.
Только проблема в том, как не развалив этот шедевр перенести на сервировочное блюдо.Может кто подскажет?
 
17 Сен 2009 11:36

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Mortishia
"сформировать в Диско" а не печь!
 
17 Сен 2009 12:03

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Corsa
Можно попробовать после выпечки опять надеть на него ту же форму, перевернуть, перенести, а потом снова перевернуть - уже на тарелку.
Главное, чтобы за время выпечки оно не деформировалось так, чтобы обратно его нельзя было бы запихнуть.
 
17 Сен 2009 12:30

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Corsa писал(а):
как не развалив этот шедевр перенести на сервировочное блюдо.

Может, так попробовать - подсунуть под него что-то тонкое и упругое, типа подложки (быстро и чисто), а потом осторожно сдвинуть на блюдо?
 
17 Сен 2009 15:22

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
попробовать на силиконовом коврика на протвине и перенести можно и вытащить проще
 
17 Сен 2009 15:28

Распечатать сообщение
lapifa

Алла

50 лет
Санкт-Петербург

lapifaМои рецепты
А если сразу запекать на огнеупорном блюде, а потом на нем и подавать. Я так иногда делаю. У меня большая, плоская глиняная тарелка.
 
17 Сен 2009 15:33

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lapifa писал(а):
А если сразу запекать на огнеупорном блюде

Самое оптимальное решение! Я бы так и сделала!

Девочки, какой у нас всё-таки доброжелательный форум! Меня сегодня на Алибе на смех подняли - там интеллектуалы собрались! "Ситечко от друга- дипломата" предложили! Любят они там поупражняться в остроумии.
 
17 Сен 2009 15:50

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Может кто подскажет?


Я просто переношу на блюдо двумя широкими лопатками,не таповскими а из старого набора, или, если запекалось на плоском противне - аккуратненько скатить на блюдо. Пока ни разу не рассыпалось.
 
17 Сен 2009 16:14

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
lapifa писал(а):
А если сразу запекать на огнеупорном блюде, а потом на нем и подавать. Я так иногда делаю. У меня большая, плоская глиняная тарелка.

Алла, это был бы самый замечательный способ.Проблема в том, что в нашем провинциальном городке я обошла все магазины и кроме тефлоновой формы для пиццы ничего не нашла.
Девочки, спасибо за советы и участие. friends
Эллочка писал(а):
Может, так попробовать - подсунуть под него что-то тонкое и упругое, типа подложки (быстро и чисто), а потом осторожно сдвинуть на блюдо?

Если не найду огнеупорное блюдо буду, Наташа, пробовать твоим способом.
Или Таниным:
listati писал(а):
Я просто переношу на блюдо двумя широкими лопатками,не таповскими а из старого набора


Вот блин, имея такую посуду, столкнуться с ерундовой проблемой.Так хочется шедевр создать и не развалить на последнем этапе. unknown
 
17 Сен 2009 16:34

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Вот блин, имея такую посуду, столкнуться с ерундовой проблемой.


В данном случае, проблема живёт только в воображении, т.к. уже на первом блюде поймёте, что "не так страшен чёрт, как его малюют".
girl_claping
 
17 Сен 2009 16:47

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Танечка, скорее всего ты права.Не буду отчаиваться, а буду пробовать. Спасибо за поддержку. girl_claping
 
17 Сен 2009 16:57

Распечатать сообщение
lapifa

Алла

50 лет
Санкт-Петербург

lapifaМои рецепты
Corsa писал(а):
Проблема в том, что в нашем провинциальном городке я обошла все магазины и кроме тефлоновой формы для пиццы ничего не нашла.

Так у меня самая обычная глиняная тарелка, коричневая такая. Я думаю любая фарфоровая тарелка подойдет они тоже жаростойкие. А плоская форма для пиццы тоже подойдет.
Фото
Вот такая
 
17 Сен 2009 17:11

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Насчет мытья измельчителя, у меня правда комбайн, но я убедила уже всех кто говорил что быстрее ножом порезать чем мыть потом. Ради одной луковицы, конечно, нет смысла возится но когда уже три и больше, то , поверьте мне, бытрее помыть потом.
 
17 Сен 2009 17:45

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
lapifa писал(а):
Так у меня самая обычная глиняная тарелка, коричневая такая.

Алла, вот такую я и искала, но не нашла unknown
А в тефлоновой как-то не эстетично на стол подавать.Буду искать дальше.
Спасибо за фото.

-ERIKA- писал(а):
Ради одной луковицы, конечно, нет смысла возится но когда уже три и больше, то , поверьте мне, бытрее помыть потом.

А я и ради одной луковицы измельчитель использую.Часто готовлю блюда из фарша, и лук из измельчителя самое то, что надо.И глазки не плачут, и помыть его не проблема.Очень довольна.
 
17 Сен 2009 18:48

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
А стеклянная от микроволновки?
 
17 Сен 2009 18:48

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
Девочки, спасибо за советы всем!
Я подумаю.
 
17 Сен 2009 20:14

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
В любом случае есть смысл брать измельчитель. Подумаете и решите, себе оставить или как подарок для когото классный будет Wink
 
17 Сен 2009 22:40

Распечатать сообщение
miira

Ирина

61 год
г.Славянск на Кубани

miiraМои рецепты
Девочки, ездила я в ДЦ за заказом 36 недели, ковш и сковороду От шефа получила, а от набора Диско в наличии была только лопатка. Лопатка в сравнении с куплеными ранее кухонными прборами по цвету темнее и удобнее тем, что ее можно повесить, это только визуальные впечатления, практическое еще не испытывала. В ковше готовила молочную рисовую кашу, СУПЕР!!! разварилась замечательно и нигде не пристала и отмылась великолепно. Еще получила зеленый кувшинчик (1л), заказывала для молока, очень довольна и детям понравилось.
 
18 Сен 2009 3:03

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Хочу сказать про комбайн с 3 лезвиями : мне понравилось на нем мельчить ягоды: клубнику, абрикосы для заморозки не смялись в кашу, нарубились кусочками какого надо размера(главное вовремя остановиться)с 3 лезвиями быстрее получается и качественее и мыть быстро после использования.
Что касается того ,что его лучше не применять для мяса и т.д., то это правда.НО ведь мы пользуемся ,например, разными ножами для разных случаев и это нас не смущает ,а наоборот радует: для хлеба, для овощей, для филе и т.д. и нам удобно.Так и с комбайном.У меня и электрический есть и им пользуюсь когда это требуется и мясорубкой тоже ,когда чем удобно и легче в данной ситуации. И не возникает вопроса для чего я то или другое купила.Когда есть широкий выбор и возможности это всегда ведь радует.
 
18 Сен 2009 4:18

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Io писал(а):
А стеклянная от микроволновки?

Io, гениально. Вот это да, а ларчик просто открывался.И жаростойкая, и на стол поставить не очень стремно.По крайней мере пока не куплю что-нибудь более симпатичное.СПАСИБО Rose

Форум, какие Вы все прекрасные и отзывчивые!!!!
 
18 Сен 2009 4:24

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

53 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
muter писал(а):
Когда есть широкий выбор и возможности это всегда ведь радует.

Лена я полностью с тобою согласна. У меня есть и электрический комбаин, и таперский, и измельчитель и всем я этим пользуюсь активно. А мыть так совсем нет никаких проблем- сполоснуть под струёй воды и высушить
Страница 196 из 396

Наверх