Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2009 1:19
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||
listati
Ты у нас молодчинка. Спасибо за пошаговый курс. |
||||||||
13 Сен 2009 5:14
|
listati
|
|||||||
Спасибо, девочки!
А вкуснятина получилась ммммммммм!!! Слопали с таким удовольствием! |
||||||||
13 Сен 2009 18:54
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
listati, а в разрезе не фоткала?
Вообще обалденный пирог получился |
||||||||
13 Сен 2009 19:36
|
listati
|
|||||||
К сожалению, нет. До прихода всей семьи резать не хотелось, а после ужина фоткать нечего стало Он яркий бордовый в разрезе получился, брусника блинчики пропитала, сочный очень стал. Сейчас я бы сделала немного иначе. Верхние розочки, как булочки, конечно, вкусные. Но если в эти рулетики тоже немного ягодок завернуть, то они были бы ещё и сочными, и цвет бы преобрели от ягод. Так что, если соберётесь делать, возьмите это на заметку |
||||||||
13 Сен 2009 20:43
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
listati, надо попробовать.
Я с нашим форумом не похудею никогда |
||||||||
13 Сен 2009 23:27
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Особенно, если дождёшься 10-ти л Максимилиан! Замесить, так уж замесить! На Пасху иногда жалею, что большой макитры нема! |
||||||||
14 Сен 2009 0:30
|
Алена (Астана)
49 лет |
|||||||
Я обычно, когда говорю, что мне на пасху 7,5 мало, меня никто не понимает А здесь, как приятно, что есть единомышленники |
||||||||
17 Сен 2009 22:40
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Девочки, сегодня готовила в нашей форме Диско новый тортик. Мне понравился. Получился очень свеженьким за счет свежих фруктов. Торт "Экзотика" Тесто: 4 яйца, 0,5 ст. сахара взбить. Добавить 1ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки и 3-4 ст.ложки сметаны. Вымесить тесто. Вылить в форму Принцесса, испечь бисквит, остудить, порезать квадратиками (небольшими). Замочить 20г желатина в холодной воде (по инструкции), когда набухнет нагреть до полного растворения (я грела в СВЧ 1 мин при мощности 350) и смешать с кремом. Крем. 500 г сметаны взбить с 0,5 ст. сахара. В форму Диско выложить сначала мелко порезанные фрукты (у меня киви и нектарины), залить частью крема. Затем выложить кусочки бисквита и залить остальным кремом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания. Надеюсь понравится. Делается легко - съедается быстро. |
||||||||
17 Сен 2009 22:45
|
miira
61 год г.Славянск на Кубани |
|||||||
Мила торт очень аппетитный! Я недавно готовила "Битое стекло", но у меня нет такой формы, планирую приобрести.
|
||||||||
18 Сен 2009 0:19
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Мила1
Милочка, спасибочки , я давно мучаюсь- хочу такой рецептик , пробовала у знакомой что-то подобное( только у нее вместо бисквита было поломанное печенье из пачек)- очень вкусно ... А красота какая |
||||||||
18 Сен 2009 4:24
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Мила1
Супер!!! Обажаю такие блюда. Одно дело-вкусно, но ведь как красиво |
||||||||
18 Сен 2009 4:32
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||
Мила1
Молодец! Я тоже такие тортики люблю. А с формой Диско так совсем нет никаких проблем. |
||||||||
18 Сен 2009 9:21
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Девочки, всем спасибо что вы обратили внимание на мой тортик. Это вариант деесерта на ужин, который можно сделать после работы. Минимум времени на приготовление. |
||||||||
18 Сен 2009 9:46
|
listati
|
|||||||
Хороший рецептик, оригинальный! |
||||||||
18 Сен 2009 10:57
|
ПАВЛИК
Елена 52 года Оренбург |
|||||||
Девочки, напишите кто-нибудь, как готовить борщ в УЛЬТРА
|
||||||||
18 Сен 2009 11:13
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Лена, это здесь http://forum.say7.info/post469359.html#469359 |
||||||||
18 Сен 2009 11:36
|
ПАВЛИК
Елена 52 года Оренбург |
|||||||
Спасибо! Сегодня приготовлю.
|
||||||||
19 Сен 2009 18:22
|
listati
|
|||||||
А у нас погода сегодня - такая бяка - снег с дождём и метель одновременно.
Обычно в такую погоду хочется пироги печь, но сегодня экспериментировала с тортиком. Прослойка суфле из киви, сверху - суфле из клубники, крем обычный ,масло + яйцо + сахар + тёмный шоколад. Бисквит по рецептам , что были выше. Из посуды использовала замесочное блюдо, большой силиконовый скребок, принцессу и микроплюс. |
||||||||
19 Сен 2009 18:29
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||
Танечка,Вы волшебница!Торт обалденный! Шололадный крем так и хочется слизнуть! |
||||||||
19 Сен 2009 18:34
|
listati
|
|||||||
Спасибо, Елена!
Какое уж тут волшебство? Проза жизни... |
||||||||
19 Сен 2009 19:04
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||
Татьяна, а как вы делаете суфле? |
||||||||
19 Сен 2009 19:21
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Танечка, какя красота!!! Рецептик подробненький все же просим в студию!!! И очень интересует какой насадочкой оформляли боковую поверхность тортика. Как она получилась такая гофрированная?
|
||||||||
20 Сен 2009 8:33
|
listati
|
|||||||
девочки, как я выше написала - тортик экспериментальный, поэтому пошаговых фото нет, не было уверенности в конечном результате. Бисквит обычный, у каждого свой любимый рецепт. Вынуть из формы и разрезать на 2 части (или, кому сколько хочется). Остудить, конечно. Затем поместить в форму 1 чать бисквита и залить, так называемым. суфле. Идею я увидела где-то на этом сайте, суть в том, что готовится желе как обычно, но как только оно начинает схватываться, взбить его электрическим миксером на высокой скорости до состояния очень густой и пышной пены. Вот эта самая пена и была вылита на нижний слой и прикрыта верхним бисквитом. Сразу на верхний бисквит было вылито другое суфле и торт отправился в холодильник минут на 15. За это время суфле слегка "схватилось" и можно было наносить шоколадный крем. рецепт самый обычный, не думаю , что его кто то не знает. Яйцо взбивается с 1/2 стакана сахара или сахарной пудры, добавляется растопленная в микре шоколадка и размягчённое масло. Как видно на срезе - суфле слегка пропитало нижний бисквит и чуток верхний. А на верхнем слое суфле не пропитало корж. Значит, если использовать ни разрезанный бисквит , а два отдельно испечённых коржа - слой суфле останется толстым, каким был при нанесении. ( Это я для себя на заметку взяла. Эксперимент всё же )
Мила, всё просто, вот этим Сразу ей и наносила крем на бока. Если такой штучки нет - обычная вилка подойдёт. |
||||||||
20 Сен 2009 8:51
|
listati
|
|||||||
Всё девочки! По просьбам поступившим в личку от людей следящих за фигурой (полностью с ними согласна) прекращаю развращать наши желудки пирогами и тортами!
Теперь только диетические блюда! По этой же причине предлагаю - давайте указывать калорийность выставляемых блюд. Всё же хорошо не только готовить вместе с tupperware, но и сохранить фигуру готовя с tupperware |
||||||||
20 Сен 2009 9:46
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Танечка, спасибо большое за ответ и все же вопросики еще остались Сколько вы взли киви, сколько желатина и что сделали с киви (перекрутили его или что) чтобы превратить его в суфле? Я знаю что киви в желе не используют, как правило, так как вокруг него желе не застывает. |