| Сообщение | Автор | 
| 18 Сен 2009 18:13 | osoka 
  Ирина58 лет
 Моск.обл.

| 
| 
| Irina.Sh писал(а): |  | мой сегодняшний обед. | 

Иришка , замечательный обед !!!     | 
| 18 Сен 2009 18:53 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Irina.Sh писал(а): |  | А картошку накрошила крупненько, посыпала специями для картофеля ( еще мне нравится посыпать прованскими травками) Сбрызнула слегка оливковым маслом и в мультиварку на выпечку на 50 минут, за это время один раз помешала( приготовилась она гораздо раньше). | 

Я вот подумываю картошечку пожарить в мультяшке,теперь собираю информацию.А супчик я тоже на глаз делаю,я думаю у каждого свои вкусы,вот например моя мама любит густой суп,а я люблю пожижи.

Я постепенно отказываюсь от приправ(таких как Магги,Кнор и т. п.),щас беру "мельницы".они подороже по цене,но аромат сильнее,поэтому их кладу совсем чуть-чуть в результате выгода даже получается.И не беру ассорти,все специи беру отдельно(теперь боночек в шкафчике целая куча),зато каждый раз одно и тоже блюдо получается со своей изюминкой.  | 
| 19 Сен 2009 2:58 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
Ой девочки я в шоке,сейчас ради интереса зашла на сайт интернет магазина,там мультяшки уже за 7 650.Хотя в этом интернет магазине вседа всё дешевле было(например я стиральную машинку на 5000 рублей дешевле купила чем в магазине).Скоро мульти по цене как из золота будут.  | 
| 19 Сен 2009 14:06 | Lassie 

Москва

| 
| 
| osoka писал(а): |  | Теперь буду пробовать по твоему рецепту ! | 

Ириш, буду рада, если пригодтися рецептик. Но предупреждаю, что супчик не очень густой (я не люблю густые супы). Я еще расчитывала на то, что яйцо в него крошится.
 | Dvoian4ik писал(а): |  | только вот пока наготовила наверно на неделю | 

что же с нами делает мультиварка. Ксюша, видимо нужно семью каким-то образом увеличивать, чтобы все приготовленное съедалось побыстрее...
 | Dvoian4ik писал(а): |  | Как сварю обязательно напишу как готовила. | 

буду ждать.....
 | Irina.Sh писал(а): |  | Девочки, вот мой сегодняшний обед | 

Ирина, как все аппетитно выглядит. Так и хочется стянуть что-нибудь    ...  | 
| 19 Сен 2009 14:29 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Lassie писал(а): |  | семью каким-то образом увеличивать, чтобы все приготовленное съедалось побыстрее... | 

Мариш я уже жду не дождусь когда моя доча подрастёт и будет нашу еду кушать,щас то я ей тоже в мультяшке варю,только на пару(!).а там можно будет и ещё что нибудь придумать    (вообще то я не против)  | 
| 19 Сен 2009 16:28 | osoka 
  Ирина58 лет
 Моск.обл.

| 
| 
| Lassie писал(а): |  | Я еще расчитывала на то, что яйцо в него крошится. | 

Марин , сварю , ёщё и яйцо добавлю !!! Никогда с яйцом не пробовала ... , спвасибо за подсказку .  | 
| 19 Сен 2009 19:04 | Любаня 
  Люба

| 
| 
Девочки! Поздравте меня! Я теперь тоже обладательница МВ!     С вечера готовила овсянку. Все получилось. Хотя было страшно в первый раз . Теперь не могу выбрать, что еще приготовить!  | 
| 19 Сен 2009 19:09 | Ljonka 
  Aljona

| 
| 
Любаня
 а как ты овсянку готовила, поделись пожалуйста?
 какой сорт овсянки, какая программа?

заранее спасибо!
 | 
| 19 Сен 2009 21:03 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
Люба,ПОЗДРОВЛЯЮ,рада за тебя.
 | Любаня писал(а): |  | Теперь не могу выбрать, что еще приготовить! | 

я тоже первое время не могла выбрать,хотелось всё и сразу.даже немогу ничего посоветовать,всё вкусно и готовить всё проще простого.  | 
| 19 Сен 2009 21:51 | olga_zhitomir 
  Ольга49 лет
 Украина Житомир

| 
| 
| Dvoian4ik писал(а): |  | Я вот подумываю картошечку пожарить в мультяшке,теперь собираю информацию | 

Ксения, могу Вам посоветовать приготовить по такому рецепту, сама готовила не раз, фото все никак не выставлю...

Картофель почистить, нарезать дольками (не крупными), залить водой, посыпать специями любимыми + соль,+ лучок + кусочек слив.масла. Готовить в режиме "Плов" ( в этом режиме блюдо готовиться до стадии выкипания воды). Один- два раза перемешать. Получается картошка - нечто среднее между тушеной и жареной с корочкой.  | 
| 19 Сен 2009 23:24 | olga_zhitomir 
  Ольга49 лет
 Украина Житомир

| 
| 
Хочу показать свою курочку, которую запекаю в мультиварке.

и корочка румяная, и вкус оболденный и мягенькая!

Курочку  обмазываю ТОЛЬКО солью, перцем или приправой для курицы. Без майонеза или сметаны. Жарю в режиме "Выпечка" 20-30 мин. с одной стороны и без клапана и, перевернув, 20-30 мин. с другой. В зависимости от размера тушки.

У этой курочки 1,2 кг. На день рождения мужа  запекала  почти 3 кг, еле влезла в мультю, и "остались от нее рожки да ножки", в смысле одни косточки    | 
| 20 Сен 2009 0:42 | Lassie 

Москва

| 
| 
| Dvoian4ik писал(а): |  | Мариш я уже жду не дождусь когда моя доча подрастёт и будет нашу еду кушать,щас то я ей тоже в мультяшке варю,только на пару(!).а там можно будет и ещё что нибудь придумать  (вообще то я не против) | 

Ксюш, ты время не торопи, оно и так быстро очень летит. Куда тебе в 25 лет о внуках думать.... Потом лет через 20 будешь еще вспоминать свои 25 лет и маленькую дочку. Я бы вот сама еще не против ребеночка (второго), да и муж тоже хочет, хоть мне и 35....  | 
| 20 Сен 2009 0:47 | Lassie 

Москва

| 
| 
| osoka писал(а): |  | спвасибо за подсказку . | 
       | Любаня писал(а): |  | Я теперь тоже обладательница МВ! | 

Люба, так здорово!!!

У меня счейчас борщик стоит в МВ, готовится.....
 | Ljonka писал(а): |  | а как ты овсянку готовила, поделись пожалуйста? какой сорт овсянки, какая программа?
 | 

можно я отвечу? Я готовила 1ый раз, как в книжечке написано, которую с МВ дают при покупке (там еще инструкция), только каша получается густоватой (для меня), я люблю пожиже.  Поэтому я добавляю молока побольше, чем написано в рецепте.
 | olga_zhitomir писал(а): |  | Хочу показать свою курочку, которую запекаю в мультиварке. | 

Олечка, очень-очень аппетитно     .... Я бы точно кусочек утащила     ....  | 
| 20 Сен 2009 1:43 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Lassie писал(а): |  | Ксюш, ты время не торопи, оно и так быстро очень летит. Куда тебе в 25 лет о внуках думать.... | 

Неее Мариш я в том смысле,что хочу ещё одну лялю,только рановато.минимум ещё пол года.А торопить события я вооще не люблю,Мне в душе лет 16-17(я даже выгляжу на столько.наверно душевное состояние сильно влияет на внешность).У маей дочурки щас самый классный возраст поэтому я дорожу каждой минутой проведённой со своей принцессой(иначе я бы не купила мультяшку).Вот теперь думаю,что у мужа первым попросить вторую мультиварку или второго ребёнка.
olga_zhitomir 
Оленька Спасибо за совет я обязательно сделаю по вашему рецепту.Ваша курочка просто загляденье.А я всё думала,можно ли приготовить курочку с корочкой,значит можно(и наверно даже нужно,для сытых пузиков моей семьи    ).
 | Lassie писал(а): |  | Я бы точно кусочек утащила | 
   Мариш я бы тоже утащила,только если мы это сделаем ,Ольгина семья останеться голодной(я вот например одним кусочком не ограничусь),а ты посмотри какой подливчик у курочки мммммммм    .Всё,моя клавиатура вся в слюне,побежала за тряпочкой.  | 
| 20 Сен 2009 1:44 | osoka 
  Ирина58 лет
 Моск.обл.

| 
| 
| Любаня писал(а): |  | Девочки! Поздравте меня! Я теперь тоже обладательница МВ!   С вечера готовила овсянку. | 

Люба , с  поздравляю ! Какая ты молодец , сразу с овсянки начила ... Рецептиком делиться будешь !? | olga_zhitomir писал(а): |  | Картофель почистить, нарезать дольками (не крупными), залить водой, посыпать специями любимыми + соль,+ лучок + кусочек слив.масла. Готовить в режиме "Плов" ( в этом режиме блюдо готовиться до стадии выкипания воды). Один- два раза перемешать. Получается картошка - нечто среднее между тушеной и жареной с корочкой. | 

Оля .а я ещё проще делаю : почисть , порезать дольками , можно покрупнее , посыпаю специями для картофеля , или сушёным укропом и на режим выпечка , минут на 40 . в процессе несколько раз открываю и мешаю . Тоже вкусно получается .  | 
| 20 Сен 2009 1:52 | osoka 
  Ирина58 лет
 Моск.обл.

| 
| 
| olga_zhitomir писал(а): |  | Хочу показать свою курочку, которую запекаю в мультиварке. | 

Какая курочка красивая , надо тоже попробовать зажарить в мульте . Одно "но" - боюсь кастрюльку поцарапать ...  | 
| 20 Сен 2009 1:52 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
Ирина Спасибо большое.  | 
| 20 Сен 2009 1:55 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
| osoka писал(а): |  | Одно "но" - боюсь кастрюльку поцарапать ... | 

Я в своей много что с костями готовила(супы я только на костях готовлю),и ничего.Я думаю что курочкой не поцарапаешь.Свинными рёбрышками шансов больше,но у меня всё впорядке.  | 
| 20 Сен 2009 2:34 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| Сашина мама писал(а): |  | возьмите и меня в свою дружную компанию! | 

С удовольствием!    | Dvoian4ik писал(а): |  | (я вообще считаю что макараны разных форм имеют разный вкус) | 

Ксенечка, полностью с тобой согласна!    | Irina.Sh писал(а): |  | вот мой сегодняшний обед. | 

Ирочка, как все аппетитно выглядит!        | Dvoian4ik писал(а): |  | Скоро мульти по цене как из золота будут. | 
       | Любаня писал(а): |  | Поздравте меня! Я теперь тоже обладательница МВ! | 

Любочка, поздравляю!     Это очень, очень здорово!    Желаю, чтобы мультяшечка тебя радовала всегда!        | olga_zhitomir писал(а): |  | Картофель почистить, нарезать дольками (не крупными), залить водой, посыпать специями любимыми + соль,+ лучок + кусочек слив.масла. Готовить в режиме "Плов" ( в этом режиме блюдо готовиться до стадии выкипания воды). Один- два раза перемешать. Получается картошка - нечто среднее между тушеной и жареной с корочкой. | 

Я готовлю немного по-другому, но тоже на режиме ПЛОВ. Картофель режу крупно, воды чуть-чуть, все остальное по вкусу. Крышку не открываю, т.к. на этом режиме не советуют открывать. 

Аппетитная курочка получилась!      | Dvoian4ik писал(а): |  | Вот теперь думаю,что у мужа первым попросить вторую мультиварку или второго ребёнка. | 
       | osoka писал(а): |  | .а я ещё проще делаю : почисть , порезать дольками , можно покрупнее , посыпаю специями для картофеля , или сушёным укропом и на режим выпечка , минут на 40 . в процессе несколько раз открываю и мешаю . Тоже вкусно получается . | 

Ириш, я тоже так делаю - вкуснотень получается, пальчики оближешь!    | 
| 20 Сен 2009 3:44 | polinad2007 
  Полина80 лет
 Израиль

| 
| 
Девоньки, хочу поделиться с вами замечательным  Французским паштетом из куриной печенки. За основу взяла рецепт от  Mila, но немного изменила и приспособила к мультиварке.

700г куриной печенки

100г мягкого сливочного масла

4 яйца

300г сливок ( 10 процентных)

перец черный и белый

мускатный орех молотый

3 зубчика чеснока

соль

Все помещаем в процессор и измельчаем до однородной массы. Добавляем 

1 ст.л. жареного лука, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом или маргарином и выстланную бумагой для запекания ( тоже смазанную маслом) кастрюльку мультиварки.  Ставим на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

Выключаем мультиварку и не открываем крышку еще минут 20.

После остывания украшаем по желанию. Я украшала сливочным маслом с зеленью укропа.

Получается очень вкусно.  | 
| 20 Сен 2009 10:52 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| polinad2007 писал(а): |  | хочу поделиться с вами замечательным Французским паштетом из куриной печенки. | 

Полиночка, как красиво!    Не сомневаюсь, что вкусно!      Мне оч понравилось!    Обязательно сделаю.     | 
| 20 Сен 2009 11:36 | osoka 
  Ирина58 лет
 Моск.обл.

| 
| 
| polinad2007 писал(а): |  | хочу поделиться с вами замечательным  Французским паштетом из куриной печенки | 

Полиночка ,  классный паштет , а какой красиаый !!! Спасибо ! | Оранта писал(а): |  | вкуснотень получается, пальчики оближешь! | 

Ниночка , я  соглассна с тобой !  | 
| 20 Сен 2009 12:51 | Любаня 
  Люба

| 
| 
Всем большое спасибо за поздравления!    | osoka писал(а): |  | Рецептиком делиться будешь !? | 

Ирина, рецепта особенного нет. Овсяные хлопья~ 0.5 стакана и молоко пополам с водой 3,5 стакана, соль. Поставила на ночь. Утром перемешала и добавила сахар. За час подогрева еще "подгустела". Получилась не густая и не жидкая, как и планировалось. А запах!  | 
| 20 Сен 2009 13:34 | osoka 
  Ирина58 лет
 Моск.обл.

| 
| 
| Любаня писал(а): |  | Получилась не густая и не жидкая, как и планировалось. А запах! | 

Люба , большое спасибо за рецепт !    | 
| 20 Сен 2009 15:07 | polinad2007 
  Полина80 лет
 Израиль

| 
| 
Оранта
Ниночка
osoka 
Ириша
   |