Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2009 11:04
|
listati
|
|||||
Мила1
Всё гораздо проще, купила в магазине желе , только количество воды уменьшила. На пачках написано было "засыпать содержимое пакета в 250 мл горячей воды", я засыпала в 150 мл воды. для прослойки взяла 2 пачки желе а для верха одну. |
||||||
20 Сен 2009 11:31
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
А.... Вот как А я то голову ломала. Спасибо. Интересно, а если сделать с живым киви, получится?
|
||||||
20 Сен 2009 11:54
|
listati
|
|||||
Мила, а я ведь свой первый торт желейный с киви делала и всё нормально застыло вокруг. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=114595 неужели правда не застывает желе вокруг киви? Вот нашла только что: "Ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком." Надо же! А у меня и так всё застывало! Может потому, что всегда фрукты горячей водой мою? |
||||||
20 Сен 2009 12:59
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
listati
Спасибо. Идея с суфле и нанесение крема скребком для теста мне понравилась. Вот правду говорят : " Век живи- век учись" |
||||||
20 Сен 2009 13:40
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Танечка, спасибо. А я этого и не знала (обдать КИПЯТКОМ). Оязательно попробую! |
||||||
20 Сен 2009 14:47
|
listati
|
|||||
Спасибо, девочки!
kseniaMag, а я и не знала, что это скребок для теста! Вот уж точно, век живи- век учись! Мне эту штуку подруга подарила, когда я консультантом под неё подписывалась. А что ей можно с тестом делать? Мила1, я тоже это только сегодня узнала благодаря Вам |
||||||
20 Сен 2009 16:20
|
x-nia
Москва |
|||||
Танюша, от имени всех, кто не сидит на диете, ПРОТЕСТУЮ! Для чего еще нужна тема "Готовим вместе ...", если не для того, чтобы показывать и заражать желанием повторить ЭТО?! Твори, фоткай и делись своими идеями и рецептами! И не только того, что с пониженной калорийностью, но и обычного, жирного и сладкого В конце концов, те, кто не могут на всё это без боли в сердце смотреть по причине диетического самоограничения, могут просто в эту темку не заглядывать... Не обижайтесь, девочки, я очень уважаю ваши взгляды и устремления, но у нас тут всё же форум любителей и пользователей ТВ-посуды, а в ней далеко не всегда готовится диетичное и низкокалорийное |
||||||
20 Сен 2009 16:28
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Оксана, я с тобой, ПРОТЕСТУЮ! |
||||||
20 Сен 2009 16:40
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
x-nia
Corsa Присоединяюсь! Ведь готовить можно по разному, не надо все в точности повторять, а главное сама идея! И вообще все хорошое в этом мире или незаконное, аморальное или делает тольстым. И ведь не каждый день торты печём! |
||||||
20 Сен 2009 16:45
|
Tupyrina
|
|||||
x-nia
Corsa Melanie Я с вами! Для диетических блюд на форуме достаточно места. Давайте не будем делать эту тему еще одним "диетическим филиалом". |
||||||
20 Сен 2009 17:08
|
listati
|
|||||
Давайте жить дружно! Я думаю имеет смысл указывать калорийность. Тогда каждый сможет решить какие блюда пробовать , а от каких отказаться.
|
||||||
20 Сен 2009 17:30
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Девчата!!!! Давайте не ругаться, я создавала эту темку, для того чтоб делиться рецептами и показывать кто что умеет готовить с помощью этой посуды!
Рецепты просто АБАЛДЕННЫЕ я тут в кустах вас читаю, писать совсем нет времени |
||||||
20 Сен 2009 17:42
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Ох, Malle, как точно сказано.Ну как удержаться от таких вкусностей.И так в этой жизни не много радостей, так не будем лишать себя и этого.
Танечка, только так, и никак иначе
Полностью поддерживаю. |
||||||
20 Сен 2009 17:56
|
listati
|
|||||
Мой вариант перчиков. Вкусно, быстро и всего 108,92 Ккал
Филе куриных грудок заливаем соевым соусом в замесочном блюде, закрываем герметичной крышкой и оставляем мариноваться Соус мы любим лёгкий , в нём на 45% меньше соли. Вот такой Пока курица маринуется, баклажаны, режем пластиками, морковь трём соломкой, режем чеснок и отправляем на сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Слегка обжарим и долив чуток воды немного потушим до полуготовности пока всё маринуется и тушится готовим перцы. Идеально для этого мой новый нож подходит! К филе добавляем лук, можно припорошить чёрным перчиком и перемешать с соусом, который на дно осел Теперь порежем филе на маленькие кусочки и добавим подготовленные баклажаны, которые уже слегка остыли Наполним перцы этой смесью и уложим в кастрюлю На дно кастрюли налить пол стакана холодной воды, ложку сметаны и ложку томатной пасты, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь(у меня газ) на 5 минут, затем убавляем огонь до минимума и ещё варим 15 минут. Затем не открываем крышку ещё 20 минут.После этого кастрюлю можно открыть. Смотрите сколько сока образовалось. Остаётся посыпать зеленью и кому надо - досолить по вкусу. Приятного аппетита! Технология описана для кастрюль TW, BergHoff, Gipfel и им подобных с толстым капсулированным дном. |
||||||
20 Сен 2009 18:26
|
miira
61 год г.Славянск на Кубани |
|||||
Очень оригиналный рецепт, баклажаны наверное придают фаршированным перцам особый пикнтный вкус, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
|
||||||
20 Сен 2009 19:39
|
listati
|
|||||
и баклажаны, и соевый соус. У этого соуса такой приятный аромат, чем то хлебный квас напоминает. |
||||||
20 Сен 2009 19:47
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||||
Как хорошо сказано! |
||||||
22 Сен 2009 1:56
|
Ленок26
42 года Москва |
|||||
девочки, подскажите
очень нужнен рецептик вкусняшки на мероприятие 2 блюдо из мяса-птицы салат-закуска знаю, что многие умеют быстро и вкусно, всю голову сломала, очень жду Lowira, Анют, расскажи про луковый пирог который раз прихожу и слышу, что такой он у тебя вкусный был |
||||||
22 Сен 2009 19:38
|
listati
|
|||||
Если не заморачиваться, то на "ура" проходят котлетки по киевски, голени фаршированные шампиньонами Но нужно знать вкусы тех, кто будет это кушать. Салаты в форме "подсолнух" или диско равнодушными не оставляют |
||||||
23 Сен 2009 2:15
|
Lowira
47 лет Москва |
|||||
С луковым пирогом все просто, обычное постное таповское тесто выложить в принцессу, измельченный на измельчителе без хлопот лук (1 луковица)выложить на тесто, чуть-чуть майонеза (примерно 1 чайна ложка) размазать скребком сверху лука и посыпать немного тёртым сыром. Запечь в духовке при 180-200с. Получаеться по вкусу что-то похожее на пиццу. На самом деле идея не моя, мне наша премьер Ирина рассказала.
|
||||||
23 Сен 2009 2:18
|
Lowira
47 лет Москва |
|||||
Девченки, поделитесь, кто знает как приготовить капусту провансаль за 10-20 минт? На юбилее одна премьер менеджер сказала, что она готовит ее на презентации.
|
||||||
23 Сен 2009 2:58
|
Tupyrina
|
|||||
Lowira
Я нашла только приготовление капусты за 20 минут с помощью каких-то вакуумных примочек. Но, возможно, это и в простой тапперовской чашке с крышкой 1 класса получится вполне прилично? В общем, рецепт: Капуста белокочанная 700 г, виноград (5 штук, можно больше), клюква (по желанию и вкусу), 1 натертая морковь, одно яблоко (порезать не очень мелко) и чернослив (1 штука). Все залить одним литром горячей воды (не кипяток), в которой развести одну столовую ложку уксуса, две - соли, две - сахарного песка. После этого предлагается подвергнуть эту чудесную смесь "вакуумированию" , а через 20 минут - заправить растительным маслом (лучше без запаха). Вот и всё. Надо будет попробовать - подозреваю, что можно запросто обойтись и без их хваленого вакуума . |
||||||
23 Сен 2009 4:41
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Алена, посмотри этот рыбный рецепт, мне понравился в варианте с морковью http://forum.say7.info/topic13664.html А вот отсюда попробуй рецепт "Фаршированная курица"по-одесски" http://www.good-cook.ru/forum/topic7540s0.html#entry822230 Это кажется, что сложно.На самом деле вкуснятина и можно зараннее приготовить. |
||||||
23 Сен 2009 9:45
|
listati
|
|||||
Для любителей вкусной и здоровой пищи предлагаю рецепт рыбы на овощной подушке (137Ккал), который готовила вчера на ужин.
Пошаговые фото не делала, т.к. еле живая с работы приползла. В разогретую кастрюлю TW налить 2 ст.л подсолнечного масла, тонко порезанный лук и нашинкованную морковь и слегка обжарить, помидоры порезать кружочками и выложить поверх лука с морковью слоем, влить 2 ст. ложки воды, сверху кусочки рыбы ( у меня курильский терпуг), рыбу сверху смазать сметаной или майонезом, посыпать приправой для рыбы, можно добавить лавровый лист, можно сверху подсолить и закрыть крышку. Три минуты нагревать на сильном огне, затем убавить газ до минимума, и через пять минут огонь отключить. Не открывать крышку до полной готовности ещё 15 минут. После чего блюдо готово. Такая вкуснятина получается!!! Сочная, нежнейшая рыбка да ещё соуса полная кастрюля! |
||||||
23 Сен 2009 9:54
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Танечка, я в ауте, это мой самый любимый рецепт с терпугом. Спасибо, что напомнила. |