Мультиварка

Сообщение Автор
 
20 Сен 2009 18:01

Распечатать сообщение
Lassie
Dvoian4ik
osoka
Оранта

Спасибо за отзывы!

osoka писал(а):
Одно "но" - боюсь кастрюльку поцарапать ...


Ирина, не бойтесь! При переворачивании я пользуюсь двумя деревянными лопатками, они не царапаю поверхность.

Dvoian4ik писал(а):
Свинными рёбрышками шансов больше


Это со мной и случилось. Теперь эти ребрышки стараюсь тоже ооочень аккуратно переварачивать.
olga_zhitomir

Ольга

41 год
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
 
20 Сен 2009 18:50

Распечатать сообщение
Девочки, сегодня утром готовила куриные бедрышки с картошкой.
Фото
Пока мариновались бедрышки, почистила картошечку. Потом все в мультиварку, чуть-чуть раст.масла, 2 ст.л. воды (можно не добавлять), режим Плов. Специи по вкусу. Пока мои мужчины спали, завтрак был готов. Wink Все ооочень просто и вкусно! nyam2
Угощайтесь! Romashki Romashki Romashki
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Сен 2009 21:27

Распечатать сообщение
[quote="Оранта"]Пока мои мужчины спали, завтрак был готов.
Ну ничего себе завтрак, да это же полноценный обед good ..... Вот уж избалованные мужчины у тебя Нина.... Как потом сноха (когде сын женится) будет удивлять вашего сына?
Оранта писал(а):
Все ооочень просто и вкусно!

действительно очень вкусно......

А я Нина, борщик сварила - на тушении варила 2,5 часа, так мясо во рту тает, очень-очень наваристый супчик получился, наверное и правда как из печки, только я никогда из печки не пробовала.....
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
21 Сен 2009 0:58

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
Ну ничего себе завтрак, да это же полноценный обед

Мариш, так у нас завтрак был в обед! girl_haha
Lassie писал(а):
Как потом сноха (когде сын женится) будет удивлять вашего сына?

Главное, чтобы у нее было желание готовить, а все остальное дело наживное. Wink Жизнь заставляет, и мы учимся. Smile
Lassie писал(а):
А я Нина, борщик сварила

Как вкусно пишешь! nyam2 friends А я в детстве борщ просто ненавидела, не то, что сейчас! nyam2
В мультяшке все-все супы получаются отлично. good2 nyam2
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
21 Сен 2009 13:59

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Мариш, так у нас завтрак был в обед!

понятно, значит мужчины любят поспать.....ну в выходной даже нужно отсыпаться....

Оранта писал(а):
А я в детстве борщ просто ненавидела, не то, что сейчас!

я обычно все овощи не ела из борща и щей, помню в основном бульончики только ела, ну и картошку. По-моему, все дети одинаковые Wink ... Наверное поэтому, я до сих пор люблю жидкие супы....

Оранта писал(а):
Жизнь заставляет, и мы учимся.

ЭХ, золотые слова!!! Что верно, то верно!!! good2 good2 good2
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
21 Сен 2009 14:30

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
сегодня утром готовила куриные бедрышки с картошкой.

Хорош обед ! good2
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
22 Сен 2009 2:51

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики хочу поделиться небольшим,эксперементом.Где то на форуме(гуд кук или хлебопечка.ру)вычитала,что хлеб можно поставить на расстойку в мультиварке на режиме подогрев(вроде как подниматься быстрее будет).Я поставила,только вместо желаемого у меня тесто немного подсохло и запеклось и конечно же не подялось(ну может самую малость).Поэтому лучше буду делать как раньше(сначала 2 раза в тазике.потом 1 раз перед выпечкой в кастрюльке).Обидно до слёз.у меня тесто вкусненькое получилось(я добавила кунжут и молочную смесь Мил мама,её дают бесплатно беременным и кормящим мамам),а тесто и не поднялось. mad
Ну ничего,я плохое настроение заела,вкуснючей жаренной картошечкой с колбасой.
Варёную колбасу порезала на кубики(точнее продавила через яйцерезку),обжарила в небольшом количестве масла на режиме Выпечка,порезала соломкой картошку,посолила,поперчила,посыпала сушёной зеленью,перемешала,и выложила в кострюльку к колбаске.Поставила режим Выпечка,где то через 15 мин. перемешала.мне хватило 30мин.(ну думаю пропорции говорить не стоит,ведь это дело вкуса,только картошки у меня получилось пол кастрюльки).
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
22 Сен 2009 13:22

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Девочки, сегодня утром готовила куриные бедрышки с картошкой

Нина, как аппетитно!!! Бедрышки - моя любимая часть курочки, а такие поджаристые - просто нямка!!!!! nyam2 girl_claping

Dvoian4ik писал(а):
настроение заела,вкуснючей жаренной картошечкой с колбасой.

Ух, ты! Давно что-то не готовила картошку с колбаской, а ведь раньше с мужем обожали. Ксения, спасибо Rose , обяз-но приготовлю.
osinka36

Людмила

44 года
Иркутск

osinka36Мои рецепты
 
23 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
Девочки, я тоже борщик,глядя на вас ,сварила...Фотографировать не стала, вид обыкновенный, а вкус вам известный.
А вот шарлотку сфотографировала, рецепт всем известный...
Фото

А вот еще испекла морковный кекс , рецепт не мой, с какого то кулинарного сайта, возможно даже с нашего, я его и раньше пекла, но вот из мультиварки -просто прелесть, высокий и очень нежный!
Фото

Ароматный, со вкусом цитруса и корицы.
Irina.Sh

Ирина

57 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
23 Сен 2009 22:14

Распечатать сообщение
Еще йогурт попробовала сделать.Все замечательно получилось!
В 1л теплого молока разболтала 1баночку йогурта "активия", разлила по стаканам.В мультиварку налила телой воды 35-40градусов, положила на дно тряпочку(чтобы не царапать) поставила стаканчики,закрыла крышку и поставила на подогрев на 15 мин., отключила и через час еще на 15мин.на подогреве подежала, через час достала, все прекрасно загустело.Поставила в холодильник охлаждаться. Вкусненько!
Irina.Sh

Ирина

57 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
24 Сен 2009 0:51

Распечатать сообщение
Lassie
osoka
osinka36
Девочки, спасибо! air_kiss girl_in_love Romashki
Dvoian4ik писал(а):
хочу поделиться небольшим,эксперементом

Ксюша, я раньше тесто на расстойку ставила в духовку на минимальную температуру, если нужно было побыстрее хлебушек испечь. Wink
Irina.Sh
Ирочка, шарлотка и кекс оч аппетитно выглядят. nyam2 good2 Я все собираюсь в мультяшке вот этот морковный пирог испечь http://forum.say7.info/topic17454.html Ты случайно не его делала?
Irina.Sh писал(а):
Еще йогурт попробовала сделать

А воды много наливала?
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
24 Сен 2009 1:41

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
в духовку на минимальную температуру

Нина у меня духовка общая с соседями и она очень очень старая,поэтому я в ней ничего не готовлю.Я уж лучше теперь торопиться не буду.
Irina.Sh
Тоже всё подумываю сделать йогурт,ниразу не делала.
Людмила обязательно Пожарте картошечу с колбасой,вкусненько girl_in_love
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
24 Сен 2009 1:51

Распечатать сообщение
Оранта
Оранта писал(а):
Ты случайно не его делала?

Конечно,Нина, его родимого!!! Я даже обрадовалась, что хозяйка нашлась, надо обязательно ее поблагодарить.
Кекс изумительный ! Советую попробовать!
Оранта писал(а):
А воды много наливала?

У меня стаканчики высокие, вровень с кастрюлей, а воды налила до верхней отметки.Йогурт после охлаждения еще вкуснее и густой, если наклонить стакан, то не выливается. Я думаю, что его можно даже раньше доставать прогреть 2 раза по 15 мин. и сразу достать , он практически готов!
Irina.Sh

Ирина

57 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
24 Сен 2009 1:53

Распечатать сообщение
Irina.Sh
Спасибо! Romashki Обязательно сделаю и кекс, и йогурт! nyam2
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
24 Сен 2009 2:37

Распечатать сообщение
Irina.Sh писал(а):
А вот еще испекла морковный кекс

Ирина а ты его сколько по времени пекла?и переворачивала его?И ещё обязательно ли добавлять цедру лимона.Он у нас как то не в ходу,а покупать только из за кекса как то не хочеться(он потом завянет,жалко как то).
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
24 Сен 2009 11:49

Распечатать сообщение
Dvoian4ik писал(а):
И ещё обязательно ли добавлять цедру лимона.

Ксюш, а я с апельсиновой цедрой собралась делать. Wink
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
24 Сен 2009 13:13

Распечатать сообщение
Irina.Sh
Ирина, очень аппетитненькие шарлотка и кекс и очень-очень пышные good2 ....
Спасибо за рецепт домашнего йогурта, обязательно попробую сделать....
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
24 Сен 2009 13:21

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Ксюш, а я с апельсиновой цедрой собралась делать.

Вот-вот! Я делаю с маком и апельсином (цедра с 1 апельсина и его же сок). Очень вкусно girl_in_love . Надо и морковный попробовать. Wink
Silvery





SilveryМои рецепты
 
24 Сен 2009 16:21

Распечатать сообщение
А как вы делайте цедру?
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
24 Сен 2009 16:31

Распечатать сообщение
Dvoian4ik писал(а):
а ты его сколько по времени пекла?

По времени пекла 60 мин, не переворачивала.
Цедру добавляла лимонную.Просто взяла целый лимончик, обдала его кипятком, вытерла насухо и теркой сняла верхнюю желтую корочку. Из обчищенного выжала 2 ст ложки для глазури . а остатки покромсала и залила водкой ( буду использовать в качестве лосьона) Вот получилось без отходов!
Irina.Sh

Ирина

57 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
24 Сен 2009 17:31

Распечатать сообщение
Irina.Sh писал(а):
залила водкой

осталось купить водку(шучю).Все побежала в магазин за лимоном.Пааааасибки за рецепт и подсказки. Rose
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
24 Сен 2009 20:16

Распечатать сообщение
Девочки, делала сегодня морковный кекс. Мужу оч понравился, а мне нет. unknown Может быть у меня вкус такой - не знаю, но соду я чувствовала. Я еще его буду делать, только со своими изменениями: вместо соды положу разрыхлитель, количество корицы, при всей моей любви к ней, и количество мускатного ореха убавлю, и сделаю послаще. А вот нежная структура кекса мне понравилась.
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
24 Сен 2009 22:55

Распечатать сообщение
Оранта
Нина хорошо что ты написала,я соду чувствую во многих кулинарных изделиях.даже покупных.Поэтому стараюсь выбирать рецепты без соды.Теперь буду ждать рецепт с твоими изминениями.
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
24 Сен 2009 23:04

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
соду я чувствовала.

Я этот кексик делала с разрыхлителем.Корицы не полная столовая ложка и мускатного ореха чуть меньше половины ложки.Только надо учесть, что ложки тоже бывают разные. Нужно все -таки ориентироваться на свой вкус.Сахара на мой вкус хватило,только я сверху еще лимонной глазурью полила.
Irina.Sh

Ирина

57 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
25 Сен 2009 0:02

Распечатать сообщение
Девочки, я делала строго по рецепту и тоже глазурью полила. Столовые ложки у меня разные, но есть одна классическая, специально для отмеривания продуктов. Ее и использовала. Ну ни чего, в следующий раз сделаю по-другому. Wink А от сегодняшнего кекса остался кусочек - сын откушал. Мужчины мои остались довольны. nyam2 Но я то ведь тоже хочу! unknown
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Страница 74 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |