Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2009 11:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
С фитофторой воюю так, первый раз все обрабатываю припаратом "Чимпион" во время Цветения. Второи раз обрабатываю припаратом "Фитоспорин" это био припарат им можно делать обработку в любое время он безвреден. А еще по весне обрабатываю землю бордосской жидкостью. |
||||||||||
21 Сен 2009 11:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Света, осенью перекапываю обязательно, а весной копаю грядки непосредственно перед посадкой. Одновременно вношу удобрения. |
||||||||||
21 Сен 2009 11:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Нина, не слышала о таком препарате, что за состав. Я при пикировке рассады проливаю лунки фитоспорином, потом им же после укоренения рассады обрабатываю листву, а когда уже высаживаю на постоянное место, применяю РИДОМИЛ согласно инструкции. Но всё зависит от погоды, если холодное и сырое лето,как было в прошлом году, то и это не очень-то помогает. |
||||||||||
21 Сен 2009 11:45
|
любушка
|
|||||||||
Nika_F52
"ФИТОСПОРИНОМ "пользуюсь ,без него никуда.О "ЧИМПИОНЕ" не знаю, что это? |
||||||||||
21 Сен 2009 12:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А я с фитофторой воюю медным купоросом. А в этом году "фитоспорином" пользовалась.
|
||||||||||
21 Сен 2009 12:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Девочки,какие фотки,какие урожаи,цветочки!!! щас всех буду хвалить...
Нина,амарант у тебя бесподобный,у меня гораздо хуже,блеклый такой! жду семена... Перец ратунда-это круглый который или темный? спасибо,что указала сорта помидорок, Крон-принц буду искать у нас,Бэтмен тоже понравился... Целозия тоже красивая,яркая такая! Ипомея у меня вообще не цвела,растет как дурная,вымахала и уже на крыше,а цветов вообще нет,что вот с ней? Нина,собака-Вий,я правильно поняла? хорошее имя...неожиданное... Люба, какое красивое растение-кампенас! это куст илил лиана? Тимоша лучше всех!!! на девочку похож,миленький такой! Не обижайся,это я хвалю, ведь лучше когда мальчик на девочку похож ,а не наоборот! Юкка какая!!!! у нас такое и не вырастет наверное! она многолетка? Света синие ирисы-сказка,такой красивый насыщенный цвет!!! такой редкий окрас!!! |
||||||||||
21 Сен 2009 13:22
|
любушка
|
|||||||||
еленка
Лена, приветик ! Спасибо за "похвалушки"!!! Когда ты на сайте ,хочется улыбаться , ты классная!!! Совсем тебя не знаю , а ч увствуется ,что человек ты замечательный ,внимательный к людям. ЮККА многолетка, но может от сырости сгнить. Кампсис -лиана ,но можно стричь , будет деревцо.Правда поросли много. |
||||||||||
21 Сен 2009 14:13
|
Nika_F52
|||||||||
У вас вРоссии наверное такого нет получу пенсию специально куплю и напишу состав ,еще подобный ему "Акробат" может есть у вас.
Переч ратунда это крупный который в миске.
Да мальчик как я его зову ,хитрющий ужас .
Я в этом году тоже долго ждала цвета но дождалась,она поздняя .Ее нужно садить росадой.Кампсис тоже завела 3года садила все не принемался просто не воврямя садила, а в этом году взяла у кумы 6 отростков и все принялись .
|
||||||||||
21 Сен 2009 14:15
|
Nika_F52
|||||||||
Перед тем ка посадить я лунку огородила шифером. |
||||||||||
21 Сен 2009 14:16
|
еленка
|||||||||
Ничего себе!!! вот это да! а сейчас ты как получаешь семена? так же,сама делаешь? А с ипомеей я завяжу... не запала я на нее,не хочет цвести,и не надо!!! |
||||||||||
21 Сен 2009 14:18
|
еленка
|||||||||
любушкаЛюба,это мой любимый топик...
я как-то сидела на одном дачном форуме,не пошло...никто друг друга не слышит,все только о своем...а здесь у нас очень уютно... |
||||||||||
21 Сен 2009 14:46
|
Nika_F52
|||||||||
Делаю свои семена всех сортов что понравились F конечно нет ,пробовала но они ворастают совсем не такие как были.
Вернемся к перекопке я второй год не копаю огород ,а пользуюсь плоскорезом. Немогу конкретно скозоть на сколько возрос урожай не веду записей но легче на 60 % точно .Незнаю есть у вас в магазинах такой плоскорез.Хотите сфоткаю и выставлю |
||||||||||
21 Сен 2009 14:49
|
любушка
|
|||||||||
еленка
Лен ,смотрела фотку Грегори , мы с Дусёной в него просто влюбились !!! |
||||||||||
21 Сен 2009 14:53
|
Nika_F52
|||||||||
21 Сен 2009 15:02
|
любушка
|
|||||||||
У нас сыну тоже не до дачи ,у него свои интересы .А вот дочери по немного втягиваются , помогают.Главное чтобы доставляло удовольствие . Да хочу сказать , у нас в городе помидоры от пяти руб. за кг. КРУТИ , ВЕРТИ !!! |
||||||||||
21 Сен 2009 15:22
|
любушка
|
|||||||||
Хотим , хотим.....! |
||||||||||
21 Сен 2009 18:12
|
Nika_F52
|||||||||
21 Сен 2009 18:27
|
Lana_nov
|||||||||
Сфоткай. Часто слышу о плоскорезе, но никогда не видела. |
||||||||||
21 Сен 2009 18:31
|
Lana_nov
|||||||||
от ипомей тоже отказалась. Все места, где она могла бы виться заняты. А у сестры ипомея возле дома буйствует, а в беседке и по забору чахленькая.
|
||||||||||
21 Сен 2009 21:43
|
Nika_F52
|||||||||
Ипомея очень любит воду и органику хотя и удобрением не брезгует чем больше ее кормиш тем она пышнее .У меня даже на глине хорошо ростет но надо хорошо кормитьи желательно мульчировать лишний раз ненадо будет поливать.
|
||||||||||
21 Сен 2009 21:50
|
Nika_F52
|||||||||
22 Сен 2009 1:11
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Классный "цветочек"! А шашлычник какой из него получился!!! Сразу видно - мужичок Шашлыки - мужское дело. |
||||||||||
22 Сен 2009 1:14
|
marina40
|||||||||
Девочки, про клубнику хочу спросить - вы ее на зиму накрываете?
Мы никогда не накрывали, у нас зимы мягкие были. А прошлой зимой у меня целая грядка померзла. А клубника хорошая - ремандантная. Сынок до сих пор на грядках пасется. Теперь думаю - что с нею делать в этом году |
||||||||||
22 Сен 2009 1:22
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Девочки, про плоскорез можно найти кинув в Гугл или другой посковик запрос: плоскорез Фокина. Их можно купить в клубах органического земледелия. В России тоже такой есть, там по почте заказывать можно.
Это то, что побыстрому нашла. http://cluboz.net Клубы Органического Земледелия в России Уфа Александр Петров zemledelie.ru (347) 275-04-77 (347) 277-60-14 8(903)352-18-73 г. Уфа, пр. Октября, 28 пн-вс с 10-00 до 19-00 |
||||||||||
22 Сен 2009 3:27
|
marina40
|||||||||
Девочки, сюда не заходите!!!!!! Я заглянула и сразу Трояна подцепила. Кое-как комп выключила. MMM_Galyna Галечка, не сердись - к тебе претензий нет. Это хакеры чертовы на сайты цепляют всякое.... |