Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 0:13
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ Автор Svetik c КУ Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом Примерные пропорции: На грудину весом 1 кг: Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Растительное масло - 1-3 ст.л. Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) Дверцу духовки не открывать! P.S. Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин) Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю. Приятного аппетита! ![]() А вот ссылка на вкуснейший рецепт из свинины: http://forum.say7.info/post1448571.html#1448571 Спасибо, Наилечка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 0:25
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Элина!!!! вот это суперский рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() первая кусочек отхватила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 0:55
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||||||||||
Monica
а если духовка маленькая электрическая и т.е. дверца не очень плотно закрывается, как думаешь, при таких условиях получиться? |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 1:24
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Выглядит очень красиво и аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 1:32
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Элин, выставила рецептик, заинтриговала... и убежала...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 1:44
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Светуля - ![]()
Асель, а какая максимальная температура в духовке?
Людочка ![]()
Наилечка, примерно на 1 ст воды 1 ст л соли
Я готовила уже третий раз: в первый - кусок с 1 кг примерно был, второй раз около 500 г, а этот кусочек совсем маленький, я даже не взвешивала, примерно, как хорошая куриная грудка размером (маленький кусочек суше других получился, но всё равно вкусный!) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 2:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||
Элина!!!! Рецепт забрала с собой!!!! М...м..м вкуснятинка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-926732199.html]
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 2:14
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка, превосходный рецепт ![]() Запомнила, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 4:20
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Элиночка, спасибо милая!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 6:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Элиночка, спасибо, что выложила этот рецепт!
![]() Я уже пару лет готовлю так, вычитала в ЖЖ, китчен-нах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 6:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Эля, обалденная красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 10:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Элина, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 11:26
|
Натая
Ю-З Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Monica
![]() Очень замечательный рецепт. Самое главное: просто. Я правда не замачивала. Обмазала готовой горчицей + приправки и далее по рецепту. |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 11:37
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка, какое вкусное мяско ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 12:43
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||||
Элечка, классный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как думаешь, если куриная грудка будет грамм 500, с ней можно такой же фокус провернуть? Рецепт понравился, воспользуюсь однозначно!!! ![]() Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Monica, заманчивый рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 15:12
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Monica
А почему мясо надо замачивать в соленой воде? И еще- разве 15 минут для жарки хватит? Извините за такие вопросы, но очень уж хочется приготовить такое мясо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 18:39
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Лайточка ![]() ![]()
Наташенька ![]() ![]()
Наилечка, на здоровье! Очень буду рада, если воспользуешься! ![]() ![]()
Rosalinda, я рада, что ты подтверждаешь! ![]() ![]() ![]()
Олечка ![]() ![]()
Ирочка ![]() ![]()
Натая, соль, наверное, для уничтожения паразитов, разве не рисковано мясо всего 15 мин готовить без предварительной "засолки" ![]()
Оксаночка ![]() ![]()
Натуля, чем весомей кусочек, тем сочнее мясо, но я готовила даже из 300 г - суше, но всё равно вкусно! ![]() ![]()
Лиза, очень надеюсь, что рецепт понравится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 18:47
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Loreta, думаю, чтобы убить всех паразитов
Я сама долго сомневалась, хотя читала восторженные отзывы. Главное, очень хорошо разогреть духовку до максимальной температуры, дверцу не открывать, в общем не отступать от рецепта. Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 1:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||||||||
Мне подобные рецепты очень по-вкусу!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 16:41
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, я буду только рада, если рецепт пригодится! На здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 19:45
|
Голда
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецептик. Отсалось только свежею грудинку купить
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 20:53
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Ольчик, удачи! Очень надеюсь, что рецепт понравится и приживётся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2009 18:43
|
Елена 5
50 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Купила индюшатину - уже замачивается..порадую свои домашних!!! спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2009 1:29
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Лена, УДАЧИ!!! ![]() ![]() |