Стручковая фасоль по-флорентийски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Янв 2009 21:19
|
Lavender
|
|
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-829497831.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-829497831.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-829497831.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-829497831.html] [/url]
Это блюдо я пробовала в одном из ресторанчиков Флоренции Оно настолько мне понравилось, что я решила воспроизвести его по памяти дома. Вкус получился один к одному Хочу поделиться с вами этим простым рецептиком. Очень надеюсь, что вам понравится!
Что нам надо: замороженная зеленая стручковая фасоль - 1 упаковка (у меня 500гр) 1 луковица 1 банка концервированных томатов 1 ст.л. виноградного уксуса (можно обычный столовый) 100гр салями (или любой полукопченой колбасы) 1 зубчик чеснока соль, перец и итальянские травы [url=http://[censored smajliki]/smilie-594535719.html] [/url] Фасоль залить водой (не размораживая) и поставить на огонь. Довести до кипения.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-594535719.html] [/url] Пока варится фасоль, лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле на сковородке. Добавить томаты из банки, размять их немного, потушить все вместе пару минут.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-594535719.html] [/url]Фасоль откинуть на сито, дать стечь воде и добавить ее к луку и томатам, перемешать. Выдавить туда чеснок, добавить уксус, хорошо перемешать.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-594535719.html] [/url]Колбасу нарезать кубиками и отправить к фасоли. Добавить соль, перец и травы по вкусу, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить 2-3мин.
Думаю, что это хороший гарнир к мясу, но у нас оно уходит самостоятельно просто с хлебом!
Кушайте на здоровье!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-383028423.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-383028423.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-383028423.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-739455879.html] [/url]Разные варианты:[url=http://[censored smajliki]/smilie-739455879.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-882224967.html] [/url] С овощным ассорти - морковью, перец болгарский и кабачок от Машеньки MARU
http://forum.say7.info/post469028.html#469028 [url=http://[censored smajliki]/smilie-882224967.html] [/url] С морковью, без колбасы и с кетчупом от Аленушки - ***Алёнка***
http://forum.say7.info/post677542.html#677542 [url=http://[censored smajliki]/smilie-882224967.html] [/url] С макаронами от Леночки - sfinks
http://forum.say7.info/post811750.html#811750 |
||
|
09 Янв 2009 21:37
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Танечка, должно быть очень-очень вкусно!!!
Спасибки за рецептик!!! |
||
|
09 Янв 2009 21:46
|
Lavender
|
|
Наташенька, ты права, это очень вкусное и совсем не тяжелое для желудка блюдо т.к. колбаска хорошо усваевается с овощами!
Спасибо за внимание к моей темке |
||
|
09 Янв 2009 22:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Romania, заманчивый рецептик! Надо будет приготовить!
|
||
|
09 Янв 2009 22:20
|
Lavender
|
|
|
Лиза
А у нас большая сковородка за ужином ушла за 15 мин! |
||
|
10 Янв 2009 1:21
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
||
|
10 Янв 2009 13:08
|
Lavender
|
|
|
Людо4ка,
|
||
|
10 Янв 2009 20:42
|
Алуся
61 год Казахстан |
|
|
Завтра же приготовлю, как раз завалялась пачка фасоли в морозилке!
Спасибо что подтолкнула, вроде все просто, а у самой тяму не хватило... |
||
|
11 Янв 2009 0:14
|
Lavender
|
|
Алуся, я и сама раньше никогда не покупала эту фасоль, т.к. ума не могла приложить что с ней делать
Но теперь мы обе знаем, какую вкуснятину-быстрятину можно приготовить |
||
|
15 Янв 2009 18:13
|
Ирулька
Украина |
|
|
15 Янв 2009 18:21
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
|
Люблю фасольку!
Рецептик обязательно пригодится!
Танечка,спасибо! |
||
|
15 Янв 2009 19:44
|
Lavender
|
|
|
Ирулька, Обалдеть, какая красота у тебя получилась!
Очень рада, что пришлась фасолька по вкусу! Ты права, с картошечкой это просто улет!
Акварель-Иринка, тебе спасибо за визит |
||
|
17 Мар 2009 19:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Соблазнительно!
Спасибо за рецепт |
||
|
17 Мар 2009 20:35
|
Lavender
|
|
|
Люси
Спасибо вам, блюдо действительно очень вкусное и простое |
||
|
15 Апр 2009 16:01
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|
|
Romania
Таня! как здорово! Обязательно сделаю, а у нас как раз такая фасоль сейчас свежая продается, думаю, будет еще вкуснее! Как только сделаю - обязательно скину фотку! |
||
|
15 Апр 2009 17:02
|
Lavender
|
|
|
Машенька, я очень рада, что тебе понравился мой рецептик
Очень надеюсь понравится и вкус |
||
|
16 Апр 2009 1:53
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|
|
Romania
Танюша, принимай отчет! (правда, компьютер заглючило, готовила по памяти, почему-то решила, что есть морковь, где морковь - там и перец болгарский, ну и следом кабачок ). Очень вкусно и легко, добавила еще красный перец для пикантности, а уксус придал сладковатый вкус, в общем вкуснота! Рекомендую всем!
|
||
|
16 Апр 2009 13:46
|
Lavender
|
|
|
Машуня, спасибо за такой аппетитный отчетик
. Ты умничка, так разнообразила рецептик, получилось почти овощное рагу . Рада, что вам понравилось |
||
|
26 Авг 2009 19:02
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
Танюшка!!!!
Класс
В закладки рецептик |
||
|
26 Авг 2009 19:13
|
Lavender
|
|
|
Ритуська, спасибки за интерес
, надеюсь рецептик не сильно запылится в закладках |
||
|
22 Сен 2009 2:43
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
|
Romania - Татьяночка!
Очень хороший рецептик! Большое спасибо! Я уже 2 раза делала, вот сфоткать успела
Мой любимый сказал, что даже не догадывался раньше, что стручковая фасоль может быть такой вкусной!
Ну, я чуть переделала по-своему рецептик Добавила морковку, и делала без колбаски - для гарнира. А вместо уксуса немного кетчупа добавила. Очень вкусно!
Спасибочки!!! |
||
|
22 Сен 2009 12:54
|
Lavender
|
|
|
***Алёнка***
Аленушка, какая апетитная фасолька у тебя получилась!!!! Спасибо тебе за такой шикарный отчет и за доверие!!! Я очень рада, что тебе и любимому понравилось, кушайте на здоровье! Умничка, что переделала под свой вкус
|
||
|
08 Дек 2009 0:42
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
|
08 Дек 2009 18:01
|
Lavender
|
|
|
сфинкс
как красочно и аппетитно получилось - красота и вкуснота! Леночек, спасибо тебе огромное за доверие [url=http://[censored smajliki]/smilie-1065066087.html] [/url] |
||
|
08 Янв 2010 3:51
|
Na-tali
|
|
|
Действительно очень вкусно, хоть я готовила без чеснока и уксуса, и итальянских специй у меня не было, добавила хмели-сунели и красный перец.
|
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-829497831.html]
Оно настолько мне понравилось, что я решила воспроизвести его по памяти дома. Вкус получился один к одному
Хочу поделиться с вами этим простым рецептиком. Очень надеюсь, что вам понравится!

[/url] Фасоль залить водой (не размораживая) и поставить на огонь. Довести до кипения.
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-383028423.html]
[/url]
[/url] 
Спасибки за рецептик!!!
Это ооочень вкусно!
Вот только к мясу не знаю как,а к картофельному пюре ,я уверена,будет отлично.
Ням-нямка просто! 
Очень рада, что пришлась фасолька по вкусу!
Очень надеюсь понравится и вкус
). Очень вкусно и легко, добавила еще красный перец для пикантности, а уксус придал сладковатый вкус, в общем вкуснота! Рекомендую всем!

Я уже 2 раза делала, вот сфоткать успела 
Добавила морковку, и делала без колбаски - для гарнира. А вместо уксуса немного кетчупа добавила. Очень вкусно!

[/url]