Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2009 15:55
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Милочка,обалденный сотейник,я его уже домой притащила.Это надо видеть!Вещь на всю оставшуюся жизнь.Я самый счастливый человек - сегодня! |
||
22 Сен 2009 16:19
|
irina02
Хабаровск |
|
Спасибо девчонки буду думать. А то и хочется и колется. Набор "диско" заказала там скребок есть, второй вроде и не нужен. А мегамилиан идет в комплекте со скребком. Для капусты не подходит, а для папоротника подойдет???
|
||
22 Сен 2009 16:22
|
muter
64 года г. Москва |
|
ну если место есть.А так засолку все таки лучше хранить в ведре,еще можно успеть последняя неделя купить ведро на 9л
|
||
22 Сен 2009 16:32
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Вот, и я присоединяюсь, что ковшичек на 1 литр, очень даже миленький. Я его очень люблю. Хоть зажарку приготовить, хоть котлетки обжарить, сырое мясо кладу на разогретую поверхность и как только мяско отходит, то сразу переворачиваю на другую сторону, значит уже готово. В общем, я очень рада именно маленькому объёму, иногда очень даже выручает. А мираж мне не нравится. Уже были неприятности. То ли брак, то ли ещё что то - в ковше и в кастрюле появились малюсенькие пятнышки ржавчины. И снаружи и изнутри. К тому же, у шефской посуды ни ручка, ни крышка, не нагреваются, в отличие от крышки Миража. Тёрка вертикальная у меня получена в подарках, действительно острая. А та, которая была по сп - там даже страна производитель другая. И ещё - девочки, скажите, кто пользуется ножами металлическими которые были в СП? У меня уже второй ножик сломался. Откололся совсем маленький кусочек кончика ножа. Под гарантию ножи не попадают... Что ж делать то? Если обычные "из соседнего подвала" ножи служат много лет и с ними ничего не произошло и не происходит, да и стоят они копейки в сравнении с тапперовскими ножами... Расстроилась. |
||
22 Сен 2009 16:37
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
"а для папоротника подойдет??? "
Это для чего? не поняла. |
||
22 Сен 2009 16:43
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Пользуюсь уже три года с серией "Мираж" слава Богу ничего не происходит! Серия "От шефа" тоже есть.Ничем эти серии кроме формы не отличаются!А сотейник "Мираж" вообще отпад! |
||
22 Сен 2009 16:44
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Ирочка, если ты заготавливаешь его в таких количествах, то подойдет. Ох, приеду к тебе в гости на папоротник |
||
22 Сен 2009 16:49
|
irina02
Хабаровск |
|
Папоротник солю каждый год. Такая вкуснятина. Приезжайте накормлю.
|
||
22 Сен 2009 16:54
|
marukuza
Марина |
|
Елена, подскажите какой диаметр дна у сотейника |
||
22 Сен 2009 16:55
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
irina02, а в теме готовим с таппервир рассказать можно?
Я заинтрегована! У меня папоротники на клумбе растут, не слышала ни разу что их едят. |
||
22 Сен 2009 17:01
|
Tupyrina
|
|
malyutka, Анют, тебе просто не повезло.
У меня - никаких нареканий (т.т.т.), хотя я самым маленьким, бывает, завинчивающиеся крышки от банок поддеваю. Бёрнеровский нож не выдержал такой пытки, а эти - живы. И к овощному я сначала предвзято отнеслась, а сейчас очень его полюбила.
Эх, кабы не так далеко!.. Обожаю папоротник, а в Москве тот, что попадается в этно-магазинах - какой-то... самозванец. |
||
22 Сен 2009 17:03
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Диаметр сотейника по дну 21 см,по верху 26 см,высота стенок около 10 см. |
||
22 Сен 2009 17:09
|
marukuza
Марина |
|
Елена, спасибо!
|
||
22 Сен 2009 17:14
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Спасибо, Катюш, успокоила. Я думала, что не только у меня такие проблемсы, потому что у мамы тоже маленьких ножик без кончика... Что поделать. Не везёт мне на тапперский металл Только с пластиком дружу. Слушай, напиши, какой этот папоротник на вкус? А то прям задразнили... люблю всё солёненькое. |
||
22 Сен 2009 17:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Оля, солят папоротник сорта Орляк.Заготавливают его в тайге весной, когда еще листья не распустились, а держатся таким собранным кулачком. Вкуснотища необыкновенная.Но, кажется, он растет только в Сибири и на Дальнем Востоке. А тот, который на клумбах, не пойдет. |
||
22 Сен 2009 17:32
|
muter
64 года г. Москва |
|
про ножи в ДЦ сразу предупреждали когда идет двойная закалка сталь становится хрупкой поэтому стараться не ронять и не что не ковырять
А папортник этот ,что солят, не цветочек на клумбе что у вас всаду имейте в виду |
||
22 Сен 2009 17:34
|
Туленька
52 года Москва |
|
Ань, у меня та же ерунда - у ножа "От шефа" кончик отломился крохотный - я думала, что это от того,что он у меня упал( хотя сразу ничего не заметила), а потом вот... и не только у меня одной( и не потому что роняли)...вобщем не знаю теперь, что и думать ...не повезло... |
||
22 Сен 2009 17:35
|
bastet
Москва |
|
Здравствуйте! Подскажите,для чего используется минимилиан? А то я накупила всем,а для чего и как не знаю! Спасибо заранее
|
||
22 Сен 2009 17:36
|
Туленька
52 года Москва |
|
я не слышала, у нас не говорили...теперь ясно... |
||
22 Сен 2009 17:41
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Ох... Обидно так. Я свои ножики не роняла... К слову о каталожных ножах - теми я и банки открываю и режу всё, что ни попадя, всё оби. |
||
22 Сен 2009 17:45
|
Tupyrina
|
|
Грибы! Только травяные Я орляк на Чукотке ела. А в Москве несколько лет назад на Кузнецком мосту в Доме художника в магазинчике этно-продуктов покупала. Но это совсем не то. |
||
22 Сен 2009 17:51
|
Туленька
52 года Москва |
|
Не то слово...ну ничего- я-то переживу!но я же их еще своим знакомым и друзьям нахвалила ...остается надеяться, что у них все останется целым |
||
22 Сен 2009 18:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Металлические вещи так упакованы плотно, что и не подумаешь, что они могут поцарапаться во время транспотрировки! |
||
22 Сен 2009 18:13
|
bastet
Москва |
|
Кто может знает,где можно купить сковородку от шефа 28 см?
|
||
22 Сен 2009 18:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Ирина, у нас в горах полно папоротника. И брусника, черника и др. ягоды. которые, казалось бы, на Кавказе не растут. Теперь буду выяснять, что за папоротник у нас. Огромных размеров вырастает к концу лета. Наверное, наши корейские соленья из папоротника доморощенные, да мало кто знает! |