Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 0:41
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 1 МИН
Рецепта от La_Perla Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!! Огромное спасибо автору! Ингредиенты: 70 мл молока 70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха) 70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха) соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу Приготовление: Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! Я добавляю: соль 3/4 ч.л., сахар 1,5-2 ч.л., горчицу 1-2 ч.л., уксус 1 ст.л. P.S. Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%. Если вы хотите приготовить постный вариант этого майонеза, добро пожаловать к олина-Леночке: http://forum.say7.info/topic24190.html |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 0:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Отличный майонез, спасибо,Эллиночка. А сколько он может храниться?
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 1:30
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||
мене тоже понравился
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 1:52
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, я сначала из пастерилизованного молока готовила и хранила столько, сколько само молоко хранится в холодильнике (на упаковке пишут), а последний раз закипятила молоко специально, чтобы продлить срок хранения. Думаю, теперь можно 5-7 дней смело хранить майонез в холодильнике |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 2:10
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||
Элиночка! А можно оливковое масло заменить на подсолнечное (140мл)?
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 2:17
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||
Лайта, я не пробовала, но думаю, можно |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 3:02
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
Monica
Моника, потрясный и незаменимый рецептик!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 6:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Monica
Эля, классный рецепт! Сколько майонеза у тебя получилось? |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 12:22
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||||||||||||||||||||
210 мл судя по рецепту))) обязательно 2 вида масла? думаю что это не принципиально- мы кроме оливкового другого не едим...((( |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 12:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Элина, спасибо дорогая за рецепт!!!!
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 12:53
|
Велимира
40 лет |
|||||||||||||||||||||
а ведь вместо молока можно взять например, натуральный йогурт несладкий
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 12:58
|
Велимира
40 лет |
|||||||||||||||||||||
да, еще спросить хотела. судя по картинкам вы брали масла меньше, чем в рецепте указано?
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 13:05
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Мне очень рецепт понравился, попробую.
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 13:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка, как здорово! Свой майонез - это же вообще кайф! Знаешь, что все в нем свежее и вкусное. И никаких консервантов! Спасибо |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 14:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Monica, спасибо за рецепт майонеза! Забрала в закладки!!!
Я тоже давно искала рецепт домашнего майонеза, но всегда попадались какие-то мудреные! А этот мне понравился, надо будет попробовать приготовить! |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 16:23
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||||
Monica
Элечка Маойнез супер буду пробовать Такой простейший рецептик спасибочки тебе |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 18:15
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||
Ириша, точно!!!
Ольчик, ты имеешь в виду, сколько мл? Я как-то даже не присматривалась: взбила и выложила на стол в пиалку, поели, остаток убрала в холодильник (я готовила в первый раз из соотношения 50:50:50. Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы масса прекрасно взбилось(даже меньше, чем за 1 мин)
Масса пышная получается, поэтому выше, чем 210 мл в стакане
Натусик, я готовила и из чистого оливкового (рафинированного) - результат отличный, но на вкус отличается
Айнурчик, на здоровье! Попробуй, очень вкусный майонез получается (особенно с хорошей горчицей)
Светочка, не пробовала, если рискнёшь, поделись впечатлениями, пожалуйста
Точно по рецепту. На фото тот, что я готовила из соотношения 50:50:50 Я готовила и 70:70:70 и 100:100:100. Только в последний раз молоко закипятила, дала ему остыть и использовала кипячёное, чтобы срок хранения продлить. Добавки разные пробую, сравниваю, экспериментирую Света, давай на "ты"
Светочка, попробуй, не пожалеешь
Да, Ксюша, у нас вообще семейная фобия к всякого рода консервантам и хим добавкам Спасибо за внимание
Мало того, что мудрёные, майонез у меня не получался К тому же, яйцо сырое покоя не давало (сальмонеллёз, птичий гриб ...) Надюша, буду очень рада, если рецепт понравится!
Светочка, да, правда, рецепт находка, попробуй, не пожалеешь! Спасибо за внимание! |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 19:23
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||||||||
Элина! Молодец! Действительно, яйца напрягают. В выходные делала с яйцом по рецепту с нашего форума, тоже получилось супер. Но обязательно попробую этот рецепт. Тем более блендер у меня такой же. А с какими добавками тебе понравилось больше?
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 23:14
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||
Я предпочитаю, чтобы майонез был похож именно на традиционный майонез только из качественных натуральных продуктов, поэтому:соль, сахар, любимую горчицу и немного лимонного сока (если нет лимона, заменяю натуральным яблочным уксусом)
Мариша, очень надеюсь, что и этот вариант тебе понравится |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 23:24
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Рецептик забрала в вегетарианскую кухню
|
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 1:00
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||||||
Элиночка, отличный рецепт и очень простой!
Спасибо огромное! Такой рецептик обязательно пригодится! |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 14:11
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
Monica
Действительно почти без хлопот делается этот соус, хотя настоящий майонез все таки состоит из желтков вот смотри что я нашла
Источник вот: http://supercook.ru/za-23.html Благодаря этому сайту я и сама научилась делать настоящий майонез. А то что этот быстрее и не так хлопотней таки - ДА! Надо попробывать и себе тем более что точно такой блендер и у меня есть! Спасибки за рецептик |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 17:31
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||
Леночка
Ирочка
Людмила, я имела в виду, что вкус (не состав) максимально приближён к традиционному (к тому, что я привыкла покупать в магазине). На аутентичность не претендую. Давно хотелось научиться готовить майонез (или соус со вкусом майонеза ), причём, чтобы очень быстро, вкусно и без риска для здоровья. Сестра врач, и мне частенько приходится выслушивать истории о последствиях употребления в пищу сырых яиц, в том числе и перепелиных (заботливые матери пичкают своих детей сырыми перепелиными яйцами с целью укрепления иммунитета, ошибочно считая, что перепелки не болеют сальмонеллёзом. Это, кстати, одно из самых популярных заблуждений). Так что, как говорится, береженого Бог бережет
Людочка, ты умница, а я сколько не пыталась, ничего у меня не получалось, расслаивается эмульсия примерно на 30 минуте взбивания. Пока по капле добавляю масло, всё прекрасно, как только струйкой начинаю лить - шабаш В результате: продукты в унитаз, 45 мин времени коту под хвост Так что, когда нашла этот рецепт, не могла поверить своему счастью И вкус и консистенция идеальны! Если когда-н попробуешь приготовить по этому рецепту, поделись впечатлениями |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 18:31
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
Monica
Ого-го-го сколько времени у тебя занимает приготовление?! У меня на все это (а мы делаем двойную порцию сразу на 700мл. масла) ну наибольшее это 10 мин времени и то это с приготовлением продуктов налить насыпать... чтото ты не так делаешь |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 19:05
|
Барабашка
42 года |
|||||||||||||||||||||
Вчера делала ваш майонез, очень понравился. Спасибо.
|