Куриные крылышки (Chickenwings)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2009 1:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
(рецепт Надюши с Carina Forum)
примерно на две порции: 6 куриных крылышек (это примерно 600 гр) маринад: 2 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. острой горчицы 1 ст.л. Вочестерского соуса 1 зубчик чеснока (через пресс) 6 ст.л. томатного соуса Крылышки разделить по суставу на две части. самую крайнюю часть (где практически нет мяса отрезать и выбросить (или сварить бульон для супа). Составляющие для маринада соеденить и полностью обмазать им мясо. Выложить в огнеупорную посуду и запекать при 220 градусах в течении 15 минут. крылышки перевернуть и запекать еще 15 минут. Можно посыпать мелко порезаным шнитт-луком. Мои комментарии: Крылья предварительно замариновала на 2-3 часа. Делала на решетке, температура 200 грудусов. Через 15 минут - перевернула. Два-три раза в процессе приготовления смазывала маринадом. Томатный соус заменила лишней ложкой незлой горчицы и бОльшим количеством Сладкого чили-соуса Приятного вам! Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки Терияки Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||||||||
24 Сен 2009 12:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оль, кААкие аппетитные крылышки! И сразу захотелось приготовить такие-же! Вот дождь закончится, побегу за крылышками!
Это что за зверь и чем его можно заменить? По-моему, мне на глаза такой у нас не попадался. |
||||||||
24 Сен 2009 12:33
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
24 Сен 2009 17:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Нинуль, после твоего поста был следующий, вот там Аксинья очень правильно ответила, за что ей большое спасибо Соус просто дает новый вкус. Я тоже отступала от рецепта, так что не страшно если его не будет Крылья вообще можно замариновать в соевом соусе, меде (сахаре) и чесноке Удачного полета за крыльями на крыльях |
||||||||
24 Сен 2009 20:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Девочки, спасибо за разъяснения!
Так я делаю, я никогда не добавляла томатную пасту в маринад, ну и, конечно, Вочестерский соус. Теперь, Оленька, попробую, т.к. твои рецепты можно готовить смело!!!!!! Будет 100% вкусно! Спасибо! |
||||||||
25 Сен 2009 7:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оранта
|
||||||||
25 Сен 2009 12:40
|
Апполинария
|
|||||||
omilo
Олюшка-соблазнительница !!! Очень красивое и вкусное блюдо !!! Спасибо !!! |
||||||||
25 Сен 2009 18:00
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Кто бы говорил, я от твоей утки, чуть с ума не сошла. А голубой майонез меня вообще в экстаз привел |
||||||||
20 Дек 2009 15:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, я их приготовила.
Давно хотела попробовать мёд в сочетании с соевым соусом, но никак не могла решиться. Вот балда... Боялась, слишком уж непривычное сочетание. Но решила, что настоящие кулинары - люди мужественные, страх им неведом и забацала. Правда пришлось Вочестерский соус, горчицу с томатным соусом и чесноком заменить на острую мамину томатную аджику с чесноком. Думаю замена адекватная. Кстати для детишек делала без аджики. Тоже вкусно, но с ней гораздо круче. И вообще, восторги, охи и ахи. Очень вкусно!!! Спасибо!!! Теперь буду часто готовить. |
||||||||
20 Дек 2009 19:10
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Наташик, молодец!!!
смелость - города берет!!!
да-да-да, очень даже
УРААА!!!! теперь попробуй еще эти: http://forum.say7.info/topic19326.html |
||||||||
20 Дек 2009 19:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Олечка, спасибо, выглядит очень аппетино. |
||||||||
20 Дек 2009 21:53
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Знала бы ты зАпах какой, когда готовишь....... Соседей и домочадцев отгонять будешь |
||||||||
20 Дек 2009 22:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Я догадываюсь, что обалденный. Лук, перчик, чесночок -
Только из-за детишек такие вкусняшки острые редко готовлю. Из запечёной курочки очень люблю вот этот рецепт. http://forum.say7.info/topic13054.html Он скорее пряный чем острый, а курица получается сочнейшая. Когда последний раз протыкала на готовность - из дырки прямо фонтан сока хлынул. Буду рада, если попробуешь. |
||||||||
20 Дек 2009 22:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|