Сообщение |
Автор |
24 Сен 2009 13:06
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
Лечо с кабачками.
Такая вкуснота! Рецепт нашла года 3 назад на форуме "Кухарка".ру. Спасибо автору за этот рецепт. Каждый год закрываю дачные кабачки по этому рецепту, а зимой под шашлычок!!! ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Ну и просто, как закуска, замечательно!!!
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками примерно по 3см. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - полукольцами
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. (я в блендере делаю)
Добавить 2 ст.л.соли
перц молотый -1,5 ч.л.
Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали очень-очень мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9%
разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)
Мы любим остренькое... Кто ховчет, может сахарку добавить - будет более кисло-сладкое.
|
24 Сен 2009 14:25
|
lus79
45 лет Москва
|
Надюха писал(а): | Ну и просто, как закуска, замечательно!!! |
Красотищщща ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Забрала в закладочки! Обязуюсь сделать и отчитаться
|
24 Сен 2009 14:47
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
lus79 - Алла, спасибо, что заглянула!!!
Делается очень быстро!
lus79 писал(а): | Обязуюсь сделать и отчитаться |
Буду ждать отчета!!!
|
24 Сен 2009 15:11
|
Любанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/2053256624f9575bc5497f.jpg) Любовь
58 лет Приднестровье
|
Люблю лечо, а вот с кабачками не пробовала. Спасибо Надежда за рецепт!
|
24 Сен 2009 17:34
|
Katrin03
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/12516520156485e3bdca98.jpg) Людмила
|
|
25 Сен 2009 11:34
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
Любанчик
Katrin030994
Дорогие хозяюшки! Спасибо, что заглянули! Буду рада, если рецепт понравится!
|
18 Июл 2010 18:18
|
nelly_st_18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/180195708350d0c07ce0fb7.jpg) Нелли
61 год Киев
|
Вот!!! Лечо в кастрюле булькает, банки в духовке стерилизуются!!
Потом отчитаюсь. Пробовала еще без чеснока и уксуса - вкуснятина!!!
|
19 Июл 2010 10:38
|
Nata Odessa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/3355405594acb1127cf938.jpg) Наталья
|
Надюха писал(а): | 1,5 кг кабачков, очищенных |
Что заначит очищенных? Это без шкурки или без с ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) емян тоже?
|
19 Июл 2010 17:25
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
Nata Odessa писал(а): | Что заначит очищенных? Это без шкурки или без с емян тоже? |
Если молодые - без шкурки, если уже переросшие - то без шкурки и семян. В общем в том виде, в каком хотите видеть кабачки в своем лечо.
nelly_st_18 писал(а): | Лечо в кастрюле булькает, банки в духовке стерилизуются!!
Потом отчитаюсь |
Ждем-с!
nelly_st_18 писал(а): | Пробовала еще без чеснока и уксуса - вкуснятина!!! |
Буду рада, если рецепт понравится! У нас хорошо идет под шашлык!
|
27 Июл 2010 17:22
|
Мастерица
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/2094485808513330a9939d9.jpg) Инна
55 лет Украина
|
Надюха
Надюша,обязательно воспользуюсь рецептом,только сахарку добавлю обязательно
Я смотрю у тебя на фото баночки под завинчивающимися крышками.
Надя, а салат в них долго стоит или вы кушаете из них в первую очередь?
Спасибо за рецепт
Надя,ждала ответ и не дождалась
Сделала!!!!
Вкусно,только я добавила сахарку и как для меня 2 стол. ложки соли это много,но на вкус и цвет.....
Каждый подганяет рецептик под себя
Спасибо!!!
|
29 Июл 2010 13:23
|
кеня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/107309047861af5f65a7f2a.jpg) татьяна
55 лет Калининград
|
Будем ждать когда помидорчики поспеют.Этот год аномальный какой то.Жара стоит каждый день а помидор красных ещё нет.Обычно в середине июля уже едим.Очень интересный рецепт и без кипячения банок в воде.
|
10 Авг 2010 1:06
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
Мастерица писал(а): | Надя, а салат в них долго стоит или вы кушаете из них в первую очередь? |
Я храню в подвале, на даче. Стоят по году.
Мастерица писал(а): | Сделала!!!! |
Рада, что рецепт понравился.
Мастерица писал(а): | Каждый подганяет рецептик под себя |
Это точно, ничего страшного в этом нет! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Спасибо за фотоотчет!!!!
кеня писал(а): | Очень интересный рецепт и без кипячения банок в воде. |
Я тоже не люблю рецепты, где банки надо кипятить в воде!
|
17 Сен 2010 14:58
|
surenta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/17139072404cd28f7b57e4d.jpg) Татьяна
45 лет Челябинск
|
Ой, какой интересный рецептик!!!!! Как раз кабачки лежат без дела, а руки чешутся еще пару баночек закатать!
|
25 Сен 2010 14:14
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
surenta писал(а): | а руки чешутся еще пару баночек закатать! |
Я тоже на днях делала. Очень легкий рецептик. Быстро и без особых заморочек!
|
25 Окт 2010 10:49
|
Lu_senka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/92/12585909394dcde6b9a5028.jpg) Людмила
62 года Томск
|
Привет, Надежда! Большое спасибо за этот рецепт! Очень просто и вкусно. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Моей знакомой пожилой, но очень энергичной леди, абсолютно не замороченной на готовке - равнодушная она к этому делу- но ей так понравился этот рецепт, что она по-моему весь свой урожай кабачковый на это лечо употребила. Ещё раз большое спасибо!
|
25 Окт 2010 22:41
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
Lu_senka писал(а): | она по-моему весь свой урожай кабачковый на это лечо употребила. Ещё раз большое спасибо! |
Lu_senka
Людочка, спасибо за отзыв. Я так рада, что рецепт понравился.
|
14 Май 2011 22:08
|
Jez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/238737118544fd44d0b8fa.jpg) Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Надежда, спасибо за рецепт. Недавно готовила, но не закатку, а просто покушать. Очень и очень вкусно
(правда я еще добавила морковки отсебятины)
|
16 Май 2011 0:40
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
|
10 Июл 2011 2:25
|
tata1981
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/10917099094b4396a5204d9.jpg) Таня
|
Делала в прошлом году ,очень вкусное лечо ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) В этом году буду делать побольше очень быстро съедается, спасибо большое за такой замечательный рецепт
|
11 Июл 2011 1:25
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
tata1981 - Танюш, спасибо за теплые слова! Я так рада, что рецептик прижился!!!
|
21 Июл 2011 15:56
|
Сунели
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/16276364304e800fb10b73f.jpg) Ирина
46 лет Липецк
|
Похоже на "Тёщин язык")) ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) :Спасибо, а то рецепт потеряла)))
|
05 Авг 2011 15:17
|
TataYablokova
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/16257123744f32b0f3bd9b9.jpg) Татьяна
34 года Санкт-Петербург
|
|
11 Авг 2011 14:42
|
Алёна-пелёнка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/11575947354e26d0cc9bafa.jpg) Алёнка
39 лет Ижевск
|
Всё, пошла я тоже делать! Как раз в этот год кабачков завались ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Вечером скажу, что получилось
Всё у меня получилось! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Мужу уж очень понравилось! Спасибо, Надежда, за хороший рецептик!!!!
|
15 Авг 2011 14:17
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
Мастерица
Инна, прости, что сразу не ответила. Сейчас живу на даче. В Ин-т захожу редко. Банки мои хронятся долго. В основном все стоят на даче, в подвале. Но, часть стоит в шкафу дома.
Алёна-пелёнка
Очень рада, что рецепт пришелся по душе!!!!!
TataYablokova
Ешьте на здоровье!!!! Мы очень любим под шашлычок!
|
25 Авг 2011 21:46
|
DanIra5
46 лет
|
В прошлом году сделала.....
пищууууу !!!!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Абожаю!!!
делать в этом году буду просто нерально много!!!
больше никаких салатов!!!
|