Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2009 7:30
|
chemeriska
57 лет устть-Илимск |
|||
Здравствуйте, девочки! Решила добавить свой рецепт
" Куринные ножки в мешочки" Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Картофель почистить, отварить до готовности. Грибы почистить, мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Правда картинку не получается вставить |
||||
24 Сен 2009 7:37
|
chemeriska
57 лет устть-Илимск |
|||
24 Сен 2009 10:37
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Ну Вы прям девочки кудесницы. М-М-М как вкусно.
|
||||
24 Сен 2009 15:22
|
listati
|
|||
Вот так всегда - прихожу с работы, включаю компьютер, а здесь уже новые идеи для ужина! Как же это удобно!
Девочки в кустах притаившиеся, выползайте из укрытий, ведь все вы каждый день с этой посудой еду готовите, подбрасывайте идеи в общую копилочку! |
||||
24 Сен 2009 15:38
|
TASHKA75
Таша |
|||
listati
я сделала по твоему рецепту перцы, правда перцев маленьких не оказалось, одни лошади)) я такие не люблю, поэтому решила сделать все тоже самое, только ленивые перцы))) т.е. все порезала и перемешала! получилось - ОЧЕНЬ вкусно! |
||||
24 Сен 2009 15:58
|
listati
|
|||
рада, что тебе понравилось! Наверно, ещё сочнее получилось, т.к. резаные перцы много сока дают. |
||||
24 Сен 2009 16:57
|
listati
|
|||
вот такой нашла: Аджика из слив Слива - 2,5 кг пропустить через мясорубку, чеснок - 300 гр выдавить через чесночницу, сахар - 400 гр, красный молотый перец - 2 столовые ложки без горки. Сливу варить с сахаром 40 минут. Охладить, добавить чеснок и перец. Перемешать. Выход готового продукта - 2,5 литра. |
||||
24 Сен 2009 17:28
|
TASHKA75
Таша |
|||
соуса было море! как раз рис на гарнир подала и соусом залила! вкуснотища! |
||||
24 Сен 2009 19:11
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Таня, приготовила я макароны по этому рецептику, только еще помидоры резаные добавила и специй немного. Ну что сказать... ВКУСНО!!! Спасибо за "старый новый" рецепт |
||||
24 Сен 2009 19:51
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Танечка, у меня тоже пузом, но когда переворачиваю, выравнивается. |
||||
24 Сен 2009 23:46
|
Lowira
47 лет Москва |
|||
Мила1 Я так и не поняла, какие красители ты добавляла, что у тебя такая красота получилась?
|
||||
24 Сен 2009 23:49
|
Lowira
47 лет Москва |
|||
listati
Аджика из слив Слива - 2,5 кг пропустить через мясорубку, чеснок - 300 гр выдавить через чесночницу, сахар - 400 гр, красный молотый перец - 2 столовые ложки без горки. Сливу варить с сахаром 40 минут. Охладить, добавить чеснок и перец. Перемешать. Выход готового продукта - 2,5 литра.[/quote] А как ее сохранить? Там ни уксуса ни лимонки нет? |
||||
25 Сен 2009 0:07
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Анюта, обычные красители, в коробочке, для яиц. Только на коробочке написано "пищевые красители для приготовления желе, дессертов, ну и т.д." |
||||
25 Сен 2009 9:37
|
listati
|
|||
На здоровье, Наташа!
Анюта, я же написала , что нашла этот рецепт, я не делала сама, так что извини, не знаю. Могу предположить лишь, что должно храниться аналогично повидлу. Сливы ведь пектин содержат. Мила1, спасибо за ответ, я думала у меня руки кривые |
||||
25 Сен 2009 11:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Девочки! расскажите ,если кто знает как можно сделать сырный рулет с разными начинками
|
||||
25 Сен 2009 11:48
|
Ритольда
45 лет |
|||
Женевьева,его как раз в термике делать хорошо.Беру обычно где-то 300-500 г сыра.В пакете опускаю в термик,в кипяток до расплавления,минут 10-15.Потом можно по-разному сразу в пакете катать или вынуть и раскатать пласт.А него уже каку хошь начинку.Можно ветчину,грибочки,зелень с майонезом и яйцом...
|
||||
25 Сен 2009 12:00
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Ритольда
Риточка,а можно поподробней, какой лучше сыр брать,когда раскатыаете,то в скалку какую нужно воду наливать и раскатывать нужно до какой толщины? |
||||
25 Сен 2009 12:54
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Ритольда, да, да, рецепт в студию? Я сыр очень люблю в разных видах
|
||||
25 Сен 2009 13:21
|
Ритольда
45 лет |
|||
Ага,чичас,я тут параллельно с малышкой вожусьу меня скалки тапера нет,но думаю,что горячую, может,и лучше,что потоньше раскатать можно...
Пласт где-0,5 толщиной.Удобнее делать на сил.коврике или подложке,сворачивать удобно.Попробуйте для начала куриное филе,грибочки и майонез.Свернутый рулет на часок в холодильник. А вкусно еще начинка творог200г,сметана3 ст.л. и ягоды каки-нить.... Сыр брала и российский и ламбер,хорошо раскатывается |
||||
25 Сен 2009 13:43
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Ух ты,нужно попробовать А я продаже есть рулетики с зеленью или творогом,но туда кажется еще чеснок добавляют для остроты.
|
||||
25 Сен 2009 14:19
|
Лариса1
55 лет |
|||
Здравствуйте.девочки! Я давно у Вас "партизаничаю".и вот только сейчас решила зарегистрироваться. Очень часто пеку сырный рулет: 300г сыра натереть на крупной тёрке(родной таперовской) 250мл майонеза 3сырых яйца.Взбить(миксером или венчиком).Запечь в духовке ок.5-7минут.Вынуть.Наложить на этот корж несолёный котлетный фарш.свернуть рулетом и опять в духовку до готовности.
|
||||
25 Сен 2009 14:54
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Девочки, дорогие, здравствуйте У меня полетел компьютер с ликвидацией большого количества информации.Пришлось восстанавливать все закладки.Но я снова с вами.
listati Танечка, ты умница, всколыхнула форум, продолжай в том же духе.Надо мне тоже пробовать через сотовый выходить на форум. Мила1 Браво, супер. Это же надо из обыкновенного кекса сделать такое чудо Попугайное.Обязательно попробую. chemeriska Татьяна, здравствуй.Делала раньше наподобие твоего блюда, но еще и начинку туда запихать не догадалась.А это классный вариант с собой на природу приготовить.Спасибо. Ритольда Лариса1 Чудесные рулетики. Женевьева Женя, а мне больше нравится с творогом и зеленью, без чеснока.Только сыр поострее должен быть. |
||||
25 Сен 2009 15:30
|
listati
|
|||
Corsa Женечка, спасибо! Продолжаю!
Хочу поделиться сегодняшним обедом, может не таким оригинальным, как всем хотелось бы, но быстрым и вкусным, из "хорошо забытого старого". Пока бежала домой на обед, позвонила подруга, и сказала что заедет ко мне какраз в обед. Пришлось очень быстро готовить. В голове всплыли рецепты грибного супчика и рулетиков из лаваша (дежурное блюдо для внезапных гостей). Отснять успела сразу, а обрабатываю фотографии уже сейчас, после работы. Итак, грибной суп. (калорийность одной порции 86Ккал) На дно холодной кастрюли TW высыпаем грибы (у меня замороженные опята) сверху слой лука, порезанного в измельчителе без хлопот (или в чём угодгно!) Затем слой картофеля Налить 2 столовые ложки воды. закрыть крышкой и включить газ на полную мощность (или поставить на разогретую конфорку) на 3-5 минут. Затем огонь убавляем до минимума и продолжаем варить ещё 10 минут. После этого огонь выключаем и оставляем томиться под крышкой минут 15. Пока варится успеем потереть сыр. Теперь крышку можно открыть и посыпать тёртым сыром и сверху грибным бульоном, вот таким Залить кипятком и закрыть крышку, пусть несколько минут настоится. теперь откроем крышку, перемешаем суп, при необходимости подсолим, посыпать зеленью и всё! не забудьте подать со сметаней и чёрным молотым перцем Так как за кастрюлей следить не пришлось успеем приготовить вместо хлеба рулетики из лаваша Здесь ещё быстрее. Готовый лаваш разложить на подложке и с помощью силиконового скребка равномерно намазать мягким сыром, я брала такой А теперь, на что фантазии хватит, или что есть под рукой, например так огурчик и сладкий перец порезать как для суши, посыпать зеленью, припорошить молотым перчиком и свернуть рулетом который потом порезать на небольшие кусочки Приятного аппетита! За обеденный перерыв успела и приготовить, и с подругой пообщаться и отдохнуть |
||||
25 Сен 2009 15:39
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
listati
Танюша, ну зачем на ночь Как теперь мне спать то????? Все гениальное-просто. А опята свои? Надо и мне свой супчик приготовить и выложить.Всегда вспоминаю про фотоаппарат, когда блюдо на исходе. А лаваш завтра же своим сделаю. |
||||
25 Сен 2009 15:44
|
listati
|
|||