Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
24 Сен 2009 7:30

Распечатать сообщение
chemeriska

Татьяна

57 лет
устть-Илимск

chemeriskaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Решила добавить свой рецепт

" Куринные ножки в мешочки"

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Картофель почистить, отварить до готовности.

Грибы почистить, мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять
нитку.

Правда картинку не получается вставить
 
24 Сен 2009 7:37

Распечатать сообщение
chemeriska

Татьяна

57 лет
устть-Илимск

chemeriskaМои рецепты
Фото
 
24 Сен 2009 10:37

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Ну Вы прям девочки кудесницы. М-М-М как вкусно.
 
24 Сен 2009 15:22

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Вот так всегда - прихожу с работы, включаю компьютер, а здесь уже новые идеи для ужина! Как же это удобно!
Девочки в кустах притаившиеся, выползайте из укрытий, ведь все вы каждый день с этой посудой еду готовите, подбрасывайте идеи в общую копилочку! girl_claping
 
24 Сен 2009 15:38

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
listati

я сделала по твоему рецепту перцы, правда перцев маленьких не оказалось, одни лошади)) я такие не люблю, поэтому решила сделать все тоже самое, только ленивые перцы))) т.е. все порезала и перемешала! получилось - ОЧЕНЬ вкусно!
 
24 Сен 2009 15:58

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
TASHKA75 писал(а):
получилось - ОЧЕНЬ вкусно!


рада, что тебе понравилось! Наверно, ещё сочнее получилось, т.к. резаные перцы много сока дают. Smile
 
24 Сен 2009 16:57

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Lowira писал(а):
Ау!Может кто знает рецепт аджики из слив?

вот такой нашла:
Аджика из слив
Слива - 2,5 кг пропустить через мясорубку, чеснок - 300 гр выдавить через чесночницу, сахар - 400 гр,
красный молотый перец - 2 столовые ложки без горки. Сливу варить с сахаром 40 минут. Охладить, добавить чеснок и перец. Перемешать. Выход готового продукта - 2,5 литра.
 
24 Сен 2009 17:28

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
listati писал(а):
рада, что тебе понравилось! Наверно, ещё сочнее получилось, т.к. резаные перцы много сока дают. Smile


соуса было море! как раз рис на гарнир подала и соусом залила! вкуснотища!
 
24 Сен 2009 19:11

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
listati писал(а):
Так оно и бывает - все новые рецепты - это хорошо забытые старые. Недавно зашла к подруге в гости, она макароны готовит.

Таня, приготовила я макароны по этому рецептику, только еще помидоры резаные добавила и специй немного. Ну что сказать... ВКУСНО!!! Спасибо за "старый новый" рецепт Romashki
 
24 Сен 2009 19:51

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
listati писал(а):
У меня в силиконовых формах в духовке тесто обычно "пузом" поднимается. и когда переворачиваю на блюдо - дно плотно не прилегает , а какое то полукруглое.

Танечка, у меня тоже пузом, но когда переворачиваю, выравнивается.
 
24 Сен 2009 23:46

Распечатать сообщение
Lowira

Анюта

47 лет
Москва

LowiraМои рецепты
Мила1 Я так и не поняла, какие красители ты добавляла, что у тебя такая красота получилась?
 
24 Сен 2009 23:49

Распечатать сообщение
Lowira

Анюта

47 лет
Москва

LowiraМои рецепты
listati
Аджика из слив
Слива - 2,5 кг пропустить через мясорубку, чеснок - 300 гр выдавить через чесночницу, сахар - 400 гр,
красный молотый перец - 2 столовые ложки без горки. Сливу варить с сахаром 40 минут. Охладить, добавить чеснок и перец. Перемешать. Выход готового продукта - 2,5 литра.[/quote]

А как ее сохранить? Там ни уксуса ни лимонки нет?
 
25 Сен 2009 0:07

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Lowira писал(а):
какие красители ты добавляла, что у тебя такая красота получилась

Анюта, обычные красители, в коробочке, для яиц. Только на коробочке написано "пищевые красители для приготовления желе, дессертов, ну и т.д."
 
25 Сен 2009 9:37

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Миндаль писал(а):
Спасибо за "старый новый" рецепт

На здоровье, Наташа!

Lowira писал(а):
А как ее сохранить? Там ни уксуса ни лимонки нет?

Анюта, я же написала , что нашла этот рецепт, я не делала сама, так что извини, не знаю. Могу предположить лишь, что должно храниться аналогично повидлу. Сливы ведь пектин содержат.

Мила1, спасибо за ответ, я думала у меня руки кривые Smile
 
25 Сен 2009 11:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Девочки! расскажите ,если кто знает как можно сделать сырный рулет с разными начинками
 
25 Сен 2009 11:48

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Женевьева,его как раз в термике делать хорошо.Беру обычно где-то 300-500 г сыра.В пакете опускаю в термик,в кипяток до расплавления,минут 10-15.Потом можно по-разному сразу в пакете катать или вынуть и раскатать пласт.А него уже каку хошь начинку.Можно ветчину,грибочки,зелень с майонезом и яйцом...
 
25 Сен 2009 12:00

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Ритольда
Риточка,а можно поподробней, какой лучше сыр брать,когда раскатыаете,то в скалку какую нужно воду наливать и раскатывать нужно до какой толщины?
 
25 Сен 2009 12:54

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Ритольда, да, да, рецепт в студию? Я сыр очень люблю в разных видах nyam2
 
25 Сен 2009 13:21

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Ага,чичас,я тут параллельно с малышкой вожусьSmileу меня скалки тапера нет,но думаю,что горячую, может,и лучше,что потоньше раскатать можно...
Пласт где-0,5 толщиной.Удобнее делать на сил.коврике или подложке,сворачивать удобно.Попробуйте для начала куриное филе,грибочки и майонез.Свернутый рулет на часок в холодильник.
А вкусно еще начинка творог200г,сметана3 ст.л. и ягоды каки-нить....
Сыр брала и российский и ламбер,хорошо раскатывается
 
25 Сен 2009 13:43

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Ух ты,нужно попробовать nyam2 А я продаже есть рулетики с зеленью или творогом,но туда кажется еще чеснок добавляют для остроты.
 
25 Сен 2009 14:19

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Здравствуйте.девочки! Я давно у Вас "партизаничаю".и вот только сейчас решила зарегистрироваться. Очень часто пеку сырный рулет: 300г сыра натереть на крупной тёрке(родной таперовской)
Фото
250мл майонеза 3сырых яйца.Взбить(миксером или венчиком)
Фото
.Запечь в духовке ок.5-7минут
Фото
.Вынуть
Фото
.Наложить на этот корж несолёный котлетный фарш
Фото
.свернуть рулетом
Фото
и опять в духовку до готовности.
Фото
 
25 Сен 2009 14:54

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, дорогие, здравствуйте girl_claping У меня полетел компьютер с ликвидацией большого количества информации.Пришлось восстанавливать все закладки.Но я снова с вами.
listati
Танечка, ты умница, всколыхнула форум, продолжай в том же духе.Надо мне тоже пробовать через сотовый выходить на форум. good good
Мила1
Браво, супер. Rose Это же надо из обыкновенного кекса сделать такое чудо Попугайное.Обязательно попробую.
chemeriska
Татьяна, здравствуй.Делала раньше наподобие твоего блюда, но еще и начинку туда запихать не догадалась.А это классный вариант с собой на природу приготовить.Спасибо.
Ритольда
Лариса1
Чудесные рулетики.
Женевьева
Женя, а мне больше нравится с творогом и зеленью, без чеснока.Только сыр поострее должен быть.
 
25 Сен 2009 15:30

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa Женечка, спасибо! Продолжаю!

Хочу поделиться сегодняшним обедом, может не таким оригинальным, как всем хотелось бы, но быстрым и вкусным, из "хорошо забытого старого". Пока бежала домой на обед, позвонила подруга, и сказала что заедет ко мне какраз в обед. Пришлось очень быстро готовить. В голове всплыли рецепты грибного супчика и рулетиков из лаваша (дежурное блюдо для внезапных гостей). Отснять успела сразу, а обрабатываю фотографии уже сейчас, после работы.
Итак, грибной суп. (калорийность одной порции 86Ккал)
На дно холодной кастрюли TW высыпаем грибы (у меня замороженные опята)
Фото

сверху слой лука, порезанного в измельчителе без хлопот (или в чём угодгно!)
Фото

Затем слой картофеля
Фото

Налить 2 столовые ложки воды. закрыть крышкой и включить газ на полную мощность (или поставить на разогретую конфорку) на 3-5 минут.
Затем огонь убавляем до минимума и продолжаем варить ещё 10 минут. После этого огонь выключаем и оставляем томиться под крышкой минут 15. Пока варится успеем потереть сыр.
Фото

Теперь крышку можно открыть и посыпать тёртым сыром
Фото
и сверху грибным бульоном, вот таким
Фото

Залить кипятком
Фото

и закрыть крышку, пусть несколько минут настоится.
теперь откроем крышку, перемешаем суп, при необходимости подсолим, посыпать зеленью и всё! не забудьте подать со сметаней и чёрным молотым перцем
Фото


Так как за кастрюлей следить не пришлось успеем приготовить вместо хлеба рулетики из лаваша
Здесь ещё быстрее. Готовый лаваш разложить на подложке и с помощью силиконового скребка равномерно намазать мягким сыром, я брала такой
Фото
Фото

А теперь, на что фантазии хватит, или что есть под рукой, например так
огурчик и сладкий перец порезать как для суши, посыпать зеленью, припорошить молотым перчиком
Фото

и свернуть рулетом
Фото

который потом порезать на небольшие кусочки
Фото

Приятного аппетита!

За обеденный перерыв успела и приготовить, и с подругой пообщаться и отдохнуть Smile
 
25 Сен 2009 15:39

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati
Танюша, ну зачем на ночь wacko1
Как теперь мне спать то?????
Все гениальное-просто. А опята свои? Надо и мне свой супчик приготовить и выложить.Всегда вспоминаю про фотоаппарат, когда блюдо на исходе.
А лаваш завтра же своим сделаю.
 
25 Сен 2009 15:44

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
А опята свои?


К сожалению, опята вот такие
Фото
Страница 36 из 341

Наверх