Тыквенно-чесночный суп со сливками

Ryabinka

Рина


Германия
Попробовала уже много рецептов тыквенных супов, но этот мой самый любимый. Вкус получается очень нежный и благодаря тому, что чеснок запекается, аромат его легкий и ненавязчивый.
Может кого-то из Вас заинтересует.

Фото


На 2 порции:

250 гр. Тыквы
½ яблока
1 головка чеснока
½ л бульона
2/3 стакана сливок
Соль, перец, специи (по вкусу)



Тыкву очистить, нарезать кубиками.




Срезать макушку с головки чеснока и срез обильно смазать маслом.




Тыкву и чеснок выложить на противень и запечь в духовке.





Тем временем, половинку яблока очистить и порезать на кубики.




Довести до кипения бульон и яблоко.




Запеченный чеснок очистить,




добавить его вместе с тыквой в бульон и все пропюрировать.




Посолить, поперчить, добавить специи. Влить сливки, добавить кусочек масла и довести до кипения.
Снять с плиты, закрыть крышкой и дать немного постоять.

Подавать со сметаной и чесночными гренками.
Приятного аппетита!

 
27 Сен 2009 2:38

Страница 1 из 1