Сообщение |
Автор |
08 Сен 2009 13:24
|
Женя
43 года
|
А мне кажется, что стоит рука в хорошо разогретую духовку засунуть и проколы не делать. От перепада температуры верхний слой волокон мяса свернется и образуется корочка, которая не даст соку вытекать из кусочков.
Водички подлить тоже стоит. Всего грамм 50 - 100. Эта водичка будет циркулировать в ёмкости рукава и как бы пропаривать и картошечку и мясо.
Если есть желание проколоть рукав, то делать это уже при полной готовности блюда, для того, чтобы кусочки еды подрумянились. Хотя я никогда не прокалываю рукав и довольна результатом.
|
08 Сен 2009 14:04
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Женя писал(а): | Если есть желание проколоть рукав, то делать это уже при полной готовности блюда, бля того, чтобы кусочки еды подрумянились. Хотя я никогда не прокалываю рукав и довольна результатом. |
Я об этом тоже подумала вчера вечером. Я делаю очень маленькие дырочки и всего штук 5. Если сделать немного больше, пар будет выходить и блюдо может остаться сырым.
|
08 Сен 2009 14:56
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Принесла фотоотчет. Вчера готовила говядину с картошкой и грибами.
Говядину сначала обжарила небольшими кусочками с луком. (Мне показалась, что она очень жесткая, решила сделать так!).
Картошку нарезала и перемешала в кастрюльке с укропом. солью, реп. луком.
Выложила к ней говядину и отварные опята. Все перемешала.
Все сложила в пакет для запекания, сделала 5 дырочек маленьких зубочисткой и поставила на 1 час в духовку.
Через час выключила и у меня еще все это стояло в горячей духовке минут 20 (до прихода с работы мужа).
Получилось вкусно!
|
08 Сен 2009 22:02
|
шоколадница
Наталья
|
|
09 Сен 2009 11:45
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
шоколадница - Наташа, спасибо большое! шоколадница писал(а): | Картошка, мясо и грибы-это вообще классика жанра |
- это точно! Столько опят привезли с дачи, вот и приготовила такое блюдо!
|
09 Сен 2009 13:07
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
10 Сен 2009 13:56
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Julia-72 писал(а): | почему то в нем не получается корочки у меня |
Julia-72, а ты надрезы делала в пакете в конце готовки?
|
11 Сен 2009 20:22
|
Milairis
Людмила
55 лет Архангельск, Краснодар
|
Надюха писал(а): | Готовим вторые блюда в рукаве |
Надежда, здорово,что ты открыла такую тему!!! Я готовлю в рукаве давно...очень нравится!!!
Вот мясо и картошка - гармошка из рукава на ужин
|
12 Сен 2009 3:45
|
Женя
43 года
|
Milairis писал(а): | Вот мясо и картошка - гармошка из рукава на ужин |
Как красиво выглядит! И вкусно, наверняка!
Фото очень удачное
|
12 Сен 2009 10:57
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Надюха писал(а): | а ты надрезы делала в пакете в конце готовки? |
Надя, по разному пыталась и конце, и в начале , уже в конце (когда последний кусок рукава остался), просто разрезала и поставила в духовку зарумяниться
|
12 Сен 2009 13:41
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
12 Сен 2009 22:33
|
шоколадница
Наталья
|
|
12 Сен 2009 23:23
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
шоколадница писал(а): | Юль, если можно фирму изготовителя укажи, ПЛИЗ (что-бы не нарваться) |
Наташа, фотка того рукава выше, а коробочку уже выкинула шоколадница писал(а): | видимо действительно рукав некачественный |
до этого покупала фирмы "Paklan" (вроде так ...) то НИКАКИХ проблем не было...рукавом не первый год пользуюсь, и только вот с последним такие проблемы...но это не смертельно, переживем
Надюха писал(а): | Не знаю, что еще придумать? |
Надюша, купить рукав другой фирмы либо есть без корочки-зато более диетические блюда получаются, при этом все пропекается, такой проблемы, как сырой верхний слой не было ни разу
|
18 Сен 2009 20:32
|
ленхен
елена
55 лет deutschland
|
здрасте, первый раз попробовала сегодня в рукаве, не было времени у плиты стоять, почти также замариновала(из того что быстро нашлось). это так удобно и обалденно вкусно. теперь всё по разику попробую. спасибки
|
18 Сен 2009 20:56
|
шоколадница
Наталья
|
ленхен писал(а): | это так удобно и обалденно вкусно. теперь всё по разику попробую. |
Лена, присоединяйся. Тут девочки чего только не напридумывали На любой вкус...
|
21 Сен 2009 16:33
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
ленхен присоеденяйся к нашему коллективу!
Ждем фоточетов!!!
|
28 Сен 2009 1:42
|
Milairis
Людмила
55 лет Архангельск, Краснодар
|
Надюха писал(а): | А рецептик подробнее можно??? |
Надежда, рецепт вот:
Подготовка мяса для отправки «в рукав»:
куриное филе чуть сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом и посыпаю специями, солю и укладываю «в рукав».
Подготовка картошки – гармошки для отправки «в рукав»:
помыла, почистила ( если молодой картофель...можно не чистить), сделала надрезы. Тонко нарезала сыровяленное мясо с жирком (можно сало) и аккуратно вставила в надрезы, картофель чуть смазала растительным масло... и «в рукав" вместе с мясом.
«Рукав» укладываю в керамическую огнеупорную форму и заполняю приготовленными мясом и картофелем. «Рукав» с содержимым с двух концов закрепляю зажимами и острым ножом делаю маленькие проколы в нескольких местах, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 50 минут.
Женя писал(а): | Как красиво выглядит! |
Женя, спасибо !!!
шоколадница писал(а): | Очень вкусно и очень красиво |
Наталья, благодарю !!!
И сегодняшний ужин "из рукава"
|
28 Сен 2009 12:32
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Milairis- Людочка, спасибо огромное за рецепт!
Я тут на первой странице начала делать ссылочки на ваши рецепты! Правда, еще не на все сделала, но стараюсь! Ссылочка на твой рецептик займет достойное место на первой странице!!!
А ужин какой у вас аппетитный был!!! А соленья какие!!! Молодец!
|
30 Сен 2009 20:37
|
***Алёнка***
Алёна
54 года Германия
|
Девочки! Вчера запекла индюшиную ножку в рукаве
Сначала обмазала её чёрным молотым перцем, красным сладким молотым перцем, карри, солью и майонезом с чесночком:
Оставила в холодильнике на 5-6 часиков. Затем поместила в рукав:
Затем в духовку на 1 час при 200 гр. С. Затем разрезала рукав, чтоб ещё запечь (хотя было не обязательно, итак румяненькая ) и ещё на 20 мин. в духовку. Вот что получилось:
|
30 Сен 2009 20:54
|
шоколадница
Наталья
|
|
01 Окт 2009 13:13
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
***Алёнка*** ВАу!!! Такая замечательная ножка получилась!!! Очень аппетитненько смотрится!!! А фотографии какие четкие!!!
***Алёнка*** Спасибо за рецептик!!! Совершенно не сложно, а какой результат!!!
|
03 Окт 2009 0:46
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Надежда, хочу сказать спасибо за вдохновение!!! Прочитала о всех вкусностях, купила рукав и сегодня попробовала сделать куриные окорочка с картошкой и грибами. Получилось очень вкусно, мягко и сочно. И я и муж заметили что вкус у продуктов совсем не похож на то, что делаешь другим способом - жарка, варка и т.д. Очень вкусно!!! Спасибо!!! '
|
03 Окт 2009 14:55
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Blackinka - Инна, я так рада, что наши ряды пополняются!!!
В рукаве, как оказалось, столько можно готовить!!! Только немного фантазии!!! Надеюсь, что это твое блюдо не последнее!!! Ждем рецепты и фотоотчеты!!!
|
05 Окт 2009 22:52
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Девочки , а я к вам с рыбкой
Лососика (килограмма на 2) тщательно натереть готовой приправой для рыбы внутри и снаружи. В брюшко заложить лук (полукольцами) и морковь(кружочками).
Картофель и кабачек нарезать одинаковыми кубаками; посолить, приправить и залить соусом. Соус: сметана + майонез (1:1) + пару зубчиков чеснока. Выложить рыбу в рукав, а по обе стороны разложить картофель с кабачками. Запекать при 185-190 градусах около 1 часа.
Это блюдо в "рукаве" до запекания:
после:
и на тарелочке:
Я всегда большую рыбку запекаю полностью, не разрезаю порционно. А когда рыбка запечется, делаю по хребту надрез и лопаточкой выкладываю на тарелочку уже одно филе без косточек
P.S. для Юленьки выкладываю фото "рукава" , который не надо прокалывать:
вдоль шва есть маленькие надрезики: продукты надо закладывать в пакет так, чтобы шов с дырочками был сверху. И пакет не надо разрезать для дополнительного зарумянивания, все получается румяно и красиво!
|
05 Окт 2009 23:06
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Ириshа - Ириш, вау!!! Какая рыбка!!! Очень красивенькая и аппетитная получилась. А я все карпа мечтаю запечь!!!
Ириshа писал(а): | Я всегда большую рыбку запекаю полностью, не разрезаю порционно. А когда рыбка запечется, делаю по хребту надрез и лопаточкой выкладываю на тарелочку уже одно филе без косточек |
Спасибо за совет!!! Буду знать!!!
Ириshа писал(а): | выкладываю фото "рукава" , который не надо прокалывать |
И за это тоже спасибо!!! Я про такой рукав не знала!!! Надо посмотреть по магазинам!!!
|