Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2009 16:34
|
listati
|
|||
Лариса1 что то туго соображаю как сырная масса будет выглядеть. Это ведь без муки? А можно пошаговые фото PLEASE!!!
|
||||
25 Сен 2009 19:39
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танечка,а зачем мука-ведь сыр твёрдый,он расплавится-и все инградиенты соединит.Но(всегда есть "но"),я пеку эту массу (уж извини Таппер) в тефлоновой прямоугольной форме25х17. Выходит 2рулета. Попробуйте,ведь вы в кулинарии не новичок.Я ведь почему сказала,что партизаничаю-кормлю свою семью лично Вашими рецептами . Спасибо большое! А с фотками пока не дружу.
|
||||
25 Сен 2009 22:05
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Рецепта как такового и нет, делаю "на глаз". Налить примерно 500 мл молока (или смеси его с водой), положить соль и немножко сахара, сверху просеять муку почти до отметки 730 мл, хорошо перемешать, потом снять крышку, добавить 1 большое или 2 маленьких яйца и немного растительного масла, опять перемешать. Я делаю тесто именно так, хотя читала, что нужно соблюдать правило жидкость-мука-жидкость, но в этом случае у меня оставались комочки. |
||||
25 Сен 2009 23:03
|
лорра
|
|||
MilaMila
Спасибо. Сын очень любит блины завтра поэксперементирую |
||||
26 Сен 2009 1:15
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
лорра
Ларис, у меня блины никак в миксере не получались, пока Света-Туленька не выставила рецепт блинов на 1 страничке. Я всё время не сожраняла последовательность молоко-мука-яйцо и оставались комочки, теперь я с удовольствием делаю в миксере, как в большом, так и в маленьком. И ещё поняла, что молоко должно быть обязательно комнатной температуры! Удачи!!! |
||||
26 Сен 2009 21:17
|
listati
|
|||
27 Сен 2009 10:18
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
listati
Татьяна, а рецептик? Ну как смотреть и не попробовать тоже сделать? |
||||
27 Сен 2009 12:52
|
listati
|
|||
А рецептик у каждого свой любимый есть. Фото разместила, чтобы просто напомнить, что такой простой и быстрый кекс существует. Можно, например, так: 3/4 стакана муки, 1 неполный стакан сахара, 180-200 г. сливочного масла, 3-4 яйца, 1 стакан изюма, 1ч.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды погасить соком лимона. Изюм запарить в термосервирователе или в каруселе В замесочном бюде растереть сахар с маслом, лучше ложкой По одному добавлять яйца, можно взять в помощники электрический миксер, добавить разрыхлитель и взбивать до однородной пышной массы. Набухший и подсушенный изюм можно припудрить мукой и добавить в тесто, аккуратно перемешивая силиконовым скребком Готовое тесто перелить в форму и отправить в разогретую духовку, выпекать до готовности Вот и всё! |
||||
27 Сен 2009 16:37
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||
listati
Давно хотела спросить вот и на вашем фото увидела, что вы пользуетесь миксером в замесочном блюде - царапины не остаются??? |
||||
27 Сен 2009 16:41
|
listati
|
|||
остаются, но ведь я блюдо купила для того, чтобы в нём готовить, а не чтобы любоваться! |
||||
27 Сен 2009 16:42
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Ну и ко мне в гости на чаек заходите
Кекс "Обезьяний" от Люманы с нашего форума в моем исполнении. Рекомендую всем очень вкусно! http://forum.say7.info/post325631.html#325631 |
||||
27 Сен 2009 16:42
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танечка, спасибо большое, очень вкусно. Меня на выходные внуки одолели, фотоаппарат в руки не могла взять.Не успевала от плиты отойти, как снова что-то просили. |
||||
27 Сен 2009 16:46
|
listati
|
|||
Мила1, как мы дружненько кексики к чаю испекли! Выходные сказываются! Пора стол посередине накрывать
|
||||
27 Сен 2009 16:47
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Мила, я еще не отошла от Попугайного, а ты уже Обезьяний сочинила.Да еще с кунжутом, м-м-м-м-м-м-м Обязательно попробую. |
||||
27 Сен 2009 17:35
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Танечка, Женечка, спасибо что заценили Жаль, что живем уж больно далеко а так бы действительно столик соорудили б |
||||
27 Сен 2009 18:59
|
listati
|
|||
Напоследок, поделюсь ужином.
Существует много рецептов курицы с ананасами, я предлагаю вам попробовать свой вариант. Курочка получается нежнейшая, сочнейшая и приготовление занимает всего 16 минут. Филе куриных грудок слегка отбить и уложить в разогретую TW кастрюлю(или аналогичную), или сотейник без тефлона (что в хозяйстве надётся) без масла, просто так не бойтесь , что прилипнет, через 3 минуты поры закроются и курица сама отстанет от дна, её можно будет легко перевернуть и на каждый кусочек налить немного соевого соуса жарим ещё з минуты, всё так же без крышки, затем добавить 2 столовых ложки соевого соуса, всё тот же лёгкий KIKKOMAN и пол стакана сока ананасов, баночку с которыми мы уже открыли моим любимым консервным ножом TW теперь закрываем крышкой, и через минуту газ выключаем . Пока курица томится в течение 5 минут, успеем натереть на морковь, сыр, порезать лук, и даже слегка обжарить лук и морковь по отдельности. Теперь можно открыть крышку. Филе впитало в себя почти весь сок! Перекладываем кусочки курицы в стеклянную посуду для микроволновки, сверху на каждый кусочек выкладываем слой моркови, слой лука, поливаем оставшимся соусом из кастрюли затем по ананасовому кольцу и смазываем смесью тёртого сыра, ложки сметаны и немного молотого перца отправляем в микроволновку под гриль на 4-5 минут, после чего блюдо готово! На гарнир у меня жареная картошка. Приятного аппетита! |
||||
27 Сен 2009 23:46
|
лорра
|
|||
Ух ты, как вкусно и быстро. Прям сразу сотейник захотела. Вот только микроволновка у меня без гриля
|
||||
28 Сен 2009 8:26
|
listati
|
|||
Можно попробовать на 2 мин в режиме микроволн, но после отключения не доставать ещё пару минут. В режиме микроволн главное не передержать, иначе курица резиновой станет |
||||
28 Сен 2009 9:53
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танечка, молодец Восхищаюсь тобой, прийти с работы и еще такие шедевры готовить.В нашей семье не любят грудки, но, думаю, это блюдо должно понравится.
Когда покупала микроволновку, решила что гриль мне не понадобится.А теперь жалею.Не всегда хочется духовку включать из-за небольшого блюда. |
||||
28 Сен 2009 10:22
|
listati
|
|||
Женечка, спасибо! Но вчера воскресенье было! А если грудки не любят, можно аналогично мясо приготовить, ну, может, минут на 10 дольше томить. |
||||
28 Сен 2009 19:51
|
Ленок26
42 года Москва |
|||
Ой, как вкусно...уже наелась
|
||||
28 Сен 2009 21:14
|
Лариса1
55 лет |
|||
Золотые руки! Наверное,Таня,Вас на руках носят каждый день.
|
||||
29 Сен 2009 8:33
|
listati
|
|||
Ещё раз спасибо девочки за тёплые отзывы.
Лариса1, к хорошему быстро привыкают, но у нас в семье это быстренько лечится гречневой кашей! |
||||
29 Сен 2009 9:13
|
Ирочка
Россия |
|||
Татьяна, у тебя какая кастрюля Таппер? Мираж? Я в теме Tupperware интересовалась сотейником Мираж на 3,5 литра
|
||||
29 Сен 2009 9:51
|
listati
|
|||
Ирочка, этот сотейник штука хорошая, люблю его очень. Легко готовить пищу без жира и воды, и время приготовления значительно сокращается, если следовать технологии приготовления в такой посуде. Малле приводила примеры раньше. Брать его, конечно, стоит, если здоровое питание для семьи не просто звук. А дальше всё зависит от финансовых возможностей. Этот вопрос мы тоже совсем недавно обсуждали, вот здесь посмотрите http://forum.say7.info/topic2327-5100.html |