Новосибирск
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2009 0:09
|
Anya V
Anna V 41 год |
|||
извините не Омское, а Обьское!!!!!водохранилище!!!!
|
||||
01 Сен 2009 14:21
|
murka95
41 год Новосибирск |
|||
Не Омское и не Обьское, а Обское водохранилище или море
![]() |
||||
01 Сен 2009 15:45
|
murka95
41 год Новосибирск |
|||
30 Сен 2009 16:54
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Добавлю и я свои 5 копеек в тему про родной город.
Приглашаю на прогулку по центру Новосибирска. Часть достопримечательностей представит вязаная игрушка. Начнем нашу прогулку от "центра России" - часовни Святителя Николая Чудотворца (построенная в 1915 году в честь 300-летия дома Романовых, служила символическим центром Российской империи, восстановлена в 1992г) ![]() затем зайдем в Первомайский сквер. Там находится один из самых старых фонтанов Новосибирска (первый пуск состоялся в 1935году) ![]() и детский фонтан с мишкой (правда, сейчас, осенью, он не работает) ![]() В нашем городе проходят ежегодные фестивали-симпозиумы скульптур (каменных, снежных). Результаты одного из них (2002г) стоят теперь с Первомайском сквере. Самая любимая горожанами - это "Любовь", или "Сердце", вся расписанная признаниями в любви (хотя несколько раз и отмывалась). К ней часто подходят фотографироваться молодожены ![]() ![]() и много других: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и даже есть дерево, повязав на которое ленточку, можно загадать желание ![]() Из Первомайского сквера виден Дом Ленина, ныне здание Новосибирской филармонии (построен в 1925 году, средства на постройку дома собирались путём отчисления однодневного заработка рабочих и распространения марок «Кирпич на постройку Дома Ленина») ![]() рядом расположено здание мэрии (построено в 1927 году как здание Промбанка, в 1954 году надстроено и рекоструирован фасад), здание решено в архитектуре конструктивизма, как и большинство общественных зданий тех лет ![]() Рядом со зданием мэрии в этом году появились цветочные часы, что вызвало много споров, так как стоили они довольно дорого ![]() В Первомайском сквере расположено и здание Торгового корпуса, ныне Краеведческий музей (построен в 1911 году, в свое время был главным административным зданием Новосибирска (на втором этаже располагалась городская дума и ее управа, казначейство и отделение Государственного банка) и доходным предприятием - в нем также находились магазины (на первом этаже), в подвалах - склады, котельная и даже локальная электростанция) (вид через площадь Ленина) ![]() на центральной площади нашего города - им. Ленина расположен памятник Ленину и скульптурные группы рабочий-красноармеец-партизан и рабочий и колхозница (сооружен в 1970 году) ![]() ![]() ![]() и наконец мы дошли до нашего самого большого в России Театра оперы и балета (архитектурный символ Новосибирска, первый сезон открылся в 1945г., конструкция купола не имеет аналогов) ![]() На этом прогулку можно и завершить, но хочу показать еще пару интересных памятников: недалеко от Оперного театра памятник весьма сексуальной учительнице ![]() и первый в России памятник светофору на месте одного из первых светофоров в Новосибирске рядом со старейшей школой ![]() |
||||
30 Сен 2009 17:56
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
01 Окт 2009 22:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Настюша, девочки, спасибо вам за прогулку!!!!
Так классно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2009 10:40
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
30 Окт 2009 22:06
|
fantasy
49 лет сша |
|||
друзья, спасибо за столь удивительно-трогательную экскурсию по вашему городу и краю
![]() ![]() |
||||
31 Окт 2009 22:26
|
Слон
Виктор 65 лет Новосибирск |
|||
Девочки-мальчики, я тоже хочу принять участие.
Пока несколько штук для пробы. Итак, Новосибирск-2009-лето. ![]() проспект Димитрова около ТК Манхэттен ![]() проспект Димитрова ![]() ТК Манхэттен 2 ![]() около театра Красный факел ![]() ДК Октябрьской революции и БЦ Кобра ![]() "тихий центр" ![]() улица Урицкого ![]() академия водного транспорта ![]() просто здание ![]() просто здание ![]() просто автомобиль ![]() наследие прошлого ![]() музей Рериха ![]() улица Горького ![]() мэрия ![]() мэрия ![]() просто свадьба ![]() створ Октябрьской магистрали ![]() летний выходной ![]() как бы рикша ![]() Красный проспект ![]() Красный проспект ![]() Первомайский сквер ![]() Первомайский сквер ![]() площадь Ленина около гостиницы Центральная ![]() площадь Ленина, Оперный театр ![]() сквер около Оперного театра ![]() Центральный парк ![]() Центральный парк ![]() Центральный парк ![]() Центральный парк ![]() Центральный парк ![]() Центральный парк ![]() Центральный парк ![]() вход на стадион Спартак ![]() "качался всю зиму" ![]() улица Мичурина ![]() "формула 1" ![]() Дом офицеров ![]() магазин Синтетика === Оставайтесь на связи - будет продолжение. |
||||
05 Янв 2010 21:43
|
Аксюшка
34 года Новосибирск, Щ |
|||
Я тоже с Новосиба, с Академа
|
||||
19 Янв 2010 2:58
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Замечательный город! Я была там один раз. Смотрю фотографии и споминаю вокзал Новосибирск- Главный))) Мои родственники живут в Искитиме (Новосиб. область), а еще я была в Академгородке. Очень понравился Новосибриский зоопарк. Очень хочу еще к вам, надеюсь, что все получится! |
||||
28 Янв 2010 15:38
|
Катюшка-поваренок
37 лет Новосибирск |
|||
22 Фев 2010 23:37
|
OlgaPrima
Ольга 68 лет Калининград |
|||
Спасибо за вновь увиденные родные места. Рада, что мало изменилось. Уехала 18 лет назад. А окончательно 5 лет назад. Жила на пл.Калинина, за Чемпионом по д.ковальчук. Теперь только сниться мо дом. Так хочу вернуться. Именно в тот дом. Ностальгия. Это очень сильная болезнь
Очень благодарна |
||||
02 Май 2010 18:24
|
Lost-amo
Ирина 34 года |
|||
Ой. Всем новосибирчанкам - большой привет)) Я сама не отсюда родом, но учусь и живу здесь! ))
Город милый, гостеприимный, светлый, большой ... |
||||
09 Май 2010 19:38
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Сегодня отмечали праздник 9мая - день Победы. Вот как праздновал Новосибирск (ракурсы обычные и не очень):
флаги на башнях ![]() парализованный город перед парадом ![]() сам парад издалека ![]() ![]() орудия, давшие залп во время парада ![]() ![]() гуляния на площади Ленина ![]() фотовыставка ко дню Победы ![]() перед Оперным театром ![]() в Центральном парке ![]() |
||||
10 Май 2010 11:10
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
11 Май 2010 14:28
|
tnt
46 лет новосибирск |
|||
Я тут живу 8 лет и с каждым годом город все больше и больше нравится...
|
||||
14 Май 2010 15:09
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Спасибо всем за фото!
![]() ![]() ![]() Очень-очень красиво! ![]() ![]() ![]() mila1977 Людочка, дорогая, а тебе отдельное спасибо! ![]() Мы в этом году, по понятным причинам, не ходили на салют. ![]() Но смотрели прямую трансляцию по ОТС. Очень понравилось! Салют шикарный! ![]() Вживую, наверное, вообще замечательно было?! ![]() |
||||
14 Май 2010 19:06
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Настя, да, салют был в этом году особенный, очень красивый!
Мы бы тоже с ребенком не пошли смотреть. Думаю, на площади была толпа, где и взрослому не комфортно, а с ребенком и подавно. Хотя (лирическое отступление) однажды на 9 мая я была в Питере, и смотрела салют там. Вот там была действительно ТОЛПА, просто невообразимое количество народа! А в этот раз у нас была замечательная возможность понаблюдать за салютом с комфортом: с крыши ![]() А скептический комментарий куда-то исчез ![]() |
||||
14 Май 2010 20:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Представляю! ![]()
Вот это да!!! ![]() ![]() |
||||
19 Май 2010 15:08
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
|||
Девочки спасибо большущее, за такие великолепные фотографии. обожаю наш город
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 0:03
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||
Все хочу добраться до зоопарка)))))))))))))))))))))))))и никак не получается)))))ездила только в зоологический институт и то по учебе))))))))))а так хотелось.........
ничего,я своего все равно не упущу))))))) ![]() |
||||
05 Июн 2010 8:46
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||
Хочу пару слов сказать об истории строительства театра оперы и балета. Театр строился в суровые военные годы. По своим масштабам театр не имеет себе равных. Открытие планировалось ко Дню Победы в 1945 г. В планах группы архитекторов было выстроить сквозной проезд через театр, чтобы на парад Победы конница, эффектно гарцуя, появилась на площади Ленина из здания нового театра. От этой идеи отказались и здание срочно достраивалось по первоначальному плану. Открытие театра состоялось 12 мая 1945 г. премьерой оперы Глинки "Иван Сусанин." Зал вмещает 800 человек, площадь театра около 41 т. м.кв. Высота купола - 35 м. За большие размеры его называют «Сибирский колизей». Макет новосибирского театра и его проект выставили в 1937 г. на Всемирной выставке в Париже, где он был удостоен высшей награды — Гран-при.
|
||||
23 Июн 2010 9:47
|
Yelka S.
Красноярск |
|||
Эх... Воспоминания нахлынули... Сама из Красноярска, в Новосибирске была всего лишь раз, осенью. С погодой повезло, нагулялись по городу. Ноги еще долго болели
![]() ![]() |
||||
06 Авг 2010 18:30
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||
Я тоже очень люблю свой город!!!!!!!
![]() Можно тоже внести свою лепту? Район, в котором живет наша семья.. Может быть кто нибудь узнал? ![]() Вид из моего окна... Наш любимый мост, у которого мы отдыхаем летом и, на который любуемся зимой ![]() А над ним (или под ним) такие чудные восходы..."Восход в утреннем тумане". И такие красивые закаты отражает небо над ним... "Вечернее небо. Закат после дождя." И такие туманы по утрам над рекой... |