***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli
Это венгерское блюдо, которое готовится очень просто из самых обыденных продуктов.
А получается вкуснятина
, которую я люблю с детства.
И мой сынуля тоже лопает его всегда с большим с удовольствием.
Итак, нам понадобится:
6 отваренных в мундирах и очищенных картофелин
6 яиц, сваренных вкрутую (и очищенных
)
1 луковичка (это по рецепту не идёт, но я добавляю, мне так ещё вкуснее)
500-600 г варёной колбасы
400 г сметаны
50 г сливок
соль, чёрный молотый перец
Лук нарезаем полукольцами.
Картофель и яйца колечками.
Колбасу - палочками или кубиками.
Всё укладываем в смазанную растит. маслом или жиром форму слоями:
лук
картофель - солим и перчим
колбасу
яйца - солим и перчим
Все слои повторяем в том же порядке, кроме лука ( я его кладу только на дно)
Теперь всё заливаем сметаной, смешанной со сливками
Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180-200 гр.С. Получается вот чего:
Попробуйте! Не пожалеете
Блюдо получается нежное, сочное и вкусняцкое