Рыба в кисло-сладком соусе (Тайская кухня)

VeeJay




Моя подруга приехала из отпуска в Таиланде и привезла этот замечательный рецептик...Кстати говоря, я его уже где-то встречала, но дело не в этом, а в том, что это очень просто в приготовление и все продукты можно найти и у нас.

Ингредиенты:
- 2 морские рыбы без головы
- 250 гр. карликовых помидор
- 4 ч. ложки муки (нужна кукурузная, но я брала обычную)
- 100 гр. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 мл. воды
- соль
- кинза
- и смесь приправ для рыбы (в составе кориандр молотый, паприка, куркума, перец красный молотый, тимьян)...

Приготовление:
1. Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, с обеих сторон сделать диагональные надрезы на коже. Смешать 3 ч. ложки муки и смесь приправы и посыпать рыбу с обеих сторон. Обжариваем рыбу с обеих сторон на растительном масле до образования хрустящей корочки и перекладываем на блюдо.
2. В сковороде нужно оставить немного масла (примерно 2 ст. ложки), остальное слить. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, имбирь и обжариваем до золотистого цвета. Следом добавляем целые помидоры и жарим до тех пор, пока помидоры не лопнут. Теперь добавляем уксус, сахар, томат. пасту и тушим еще пару минуточек. Оставшуюся чайную ложку муки нужно перемешать с водой и при непрерывном помешивании влить в соус.

К любому гарниру подавайте рыбу, полив её соусом...Можно украсить зеленым луком и кинзой.

Угощайтесь!!! good2

P.S. - к сожаление фотку выложить не смогла Sad Фотик в ремонте. Но в следующий раз когда буду готовить, обязательно выложуSmile

 
01 Окт 2009 14:26

Страница 1 из 1