Португальские пирожные «Queijadas» (с творогом)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 14:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Дорогие форумчане и форумчаночки !!! Хочу угостить вас этими наивкуснейшими пирожными “Queijadas” (Кейжáдаш). Слово “queijada” происходит от португальского слова “queijo” –(кейжу) сыр. Эти пирожные – традиционное лакомство в Португалии. Каждый регион, область Португалии славится своими оригинальными и национальными сладостями. Самые популярные кейжадаш из Синтры. Они так и называются "Queijadas de Sintra". Синтра – это город Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон (на северо-западе Лиссабона). И, кстати, Синтра и окрестности являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за находящихся на территории района многочисленных достопримечательностей. И вот эти пирожные «Кейжадаш» можно по праву считать одной из достопримечательностей Синтры ! Невозможно, побывав в Синтре, не попробовать эти пирожные. Они повсюду! И их великое множество! Классические пирожные «Кейжадаш» делаются с мягким домашним сыром. Ну а я предлагаю вам вариант не менее вкусный! Кейжадаш с творогом!
Источник: "Doces regionais. Pasteis&Queijadas." Итак, давайте приступим: Ингредиенты: ~ на 20 штук 400 г слоеного теста 400-500г сахара 200 мл воды Кожура одного лимона 5 крупных яиц 2 желтка 250г творога Сахарная пудра для посыпки Приготовление: Слоеное тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов. 1) Слоеное тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра и уложить тесто в формочки (например, для кексов, диаметром 5-7 см). Оставить. 2) Сахар залить водой, положить крупно порезанную (или одной большой стружкой) кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до 103 градусов (воспользуйтесь кулинарным термометром). Из готовой массы вынуть кожуру лимона. 3) Взбиваем яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу наш сахарный сироп. Все перемешать. Если творог очень зернистый – протрите его через сито (я готовила с разным творогом – и с жирным, и с обезжиренным, и с мокрым, и с сухим – никогда через сито не протирала и всегда была довольна! ). Добавить творог к общей массе. Перемешать. Начинка готова. 4) А теперь просто выкладываем нашу начинку (она будет довольно жидкой) в наши формочки с тестом, почти до краев. Ставим в духовку примерно на 30 минут! Готовые пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться. 5) Готовые пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой! Они получаются с легкой корочкой сверху и даже хрустящими за счет слоеного теста, но внутри начинка будет довольно мягкой. Кейжадаш сладкие. Но они именно такими и должны быть. Вот и все! На самом деле готовиться очень быстро и просто – писала дольше, чем делала. Очень буду рада, если кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт! Радуйте своих домашних и друзей! Приятного аппетита! |
||||||||
02 Окт 2009 14:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Miuda
Катюшенька, какую вкусняшку ты нам принесла!!!!!!!! Красотища нереальная!!!!! И информация очень полезная и интересная! Забираю в закладки! Спасибо, солнышко!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL] |
||||||||
02 Окт 2009 14:56
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Катюш, соблазняешь!!! Очень красивые пирожные получились!!! Спасибо ,Катенька ,за рецептик и интересную к нему информацию!!! |
||||||||
02 Окт 2009 15:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Катюша, пироженки восхитительные!!!! так и хочется умыкнуть пару штучек. Всегда интересно пишешь рецепты, с какой-нибудь предысторией, молодец Вот только жаль, нет у меня таких маленьких порционных формочек, чую что должно быть оооочень вкусно
Спасибо, Катенька! |
||||||||
02 Окт 2009 15:11
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Miuda
Катенька, какие вкусняшки ты нам приготовила И история занимательная
У меня тоже нет Пока я последний раз в больнице лежала - дочка по своему порядок наводила: взяла и выкинула формочки Куплю формочки и сделаю Спасибо за рецептик |
||||||||
02 Окт 2009 15:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Девочки мои дорогие !!!
Имбирь Оленька !!!
Оленька! Дорогая, спасибо большое! А я беру пример с тебя! Как ты рассказала про альфахорес !!!! Я потом всем, кого угощала, рассказывала историю про эти печенья вкуснейшие! Ирулька !!!
Ирочка, спасибо большое, родная!!! Буду очень-очень рада, если мой рецептик пригодится !!! Ириsha !!!
Иришенька, спасибо тебе большое !!!! Может быть можно попробовать в формочках для кексиков-маффинов? Заполнить их только наполовину тестом в виде корзиночки и сверху выложить начинку.... Мне кажется, должно получиться.... Спасибо большое, девочки, за ваше внимание !!!! Оксаночка !!!
Оксаночка, спасибо большое-пребольшое за внимание к моим пироженкам! Как жаль, что доча формочки выбросила... Очень надеюсь, что удастся купить новые в ближайшее время или, как я писала Ирише, можно попробовать в формочках для маффинов, если они не очень глубокие! Оксаночка, пеки на здоровье и,если будут вопросики, обязательно задавай !!! С удовольствием отвечу! |
||||||||
02 Окт 2009 15:30
|
silvana49
|
|||||||
Miuda
Катюша!! Какое чудо!!!! Прелесть какая!! Спасибо!!! |
||||||||
02 Окт 2009 15:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
silvana49 Светланочка, спасибо большое за внимание к рецепту !!! Я так рада, что мой рецептик приглянулся !!! Спасибо огромное !!! |
||||||||
02 Окт 2009 15:45
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
02 Окт 2009 15:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
*ALENUSCHKA* Леночка, на здоровье !!! Буду очень рада, если пирожные понравятся !!! Спасибо большое за внимание к рецепту !!! |
||||||||
02 Окт 2009 16:09
|
Апполинария
|
|||||||
Катенька, я так ясно представила вкус и аромат выпечки !!! Спасибо, дорогая за интересный новый рецепт !!! Еще очень познавательная предыстория твоих пироженек, молодец !!! |
||||||||
02 Окт 2009 16:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Апполинария Наташенька, дорогая, спасибо,что заглянула !!! Мне так приятна твоя оценка !!! Буду очень-очень рада, если пригодится рецепт !!! Спасибо тебе большущее за теплые слова !!! |
||||||||
02 Окт 2009 17:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
урааа,я дождалась пирожные просто класс!!!! Катюша,ты умничка!!! спасибо огромное за такие пироженки
|
||||||||
02 Окт 2009 17:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюшенька, родная, это тебе спасибо огромное !!! Так приятно, что ты оценила мои пирожные и ждала мой рецептик !!! Спасибо тебе большое-пребольшое !!! |
||||||||
02 Окт 2009 17:29
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Miuda
Катя Это просто восхитительно Такие интересные пирожные Спасибо |
||||||||
02 Окт 2009 17:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Анюта, так приятно !!! Спасибо огромное за такой добрый отзыв !!! Буду безмерно рада, если пригодится мой рецепт !!! |
||||||||
02 Окт 2009 19:59
|
Женя
43 года |
|||||||
Катенька, спасибо за рецептик! Уже все нужное купила. Сейчас буду печь. Фотоотчет не обещаю, так как проблемы с фотоаппаратом возникли, но впечатлениями поделюсь.
|
||||||||
02 Окт 2009 20:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ой, Женечка, как приятно !!!! Желаю огромной удачи и легкой готовки, Женечка!! Если будут проблемы или вопросы - обязательно задавай, я отвечу с удовольствием !!! |
||||||||
02 Окт 2009 21:22
|
Katrin03
|
|||||||
Катюша пирожные очень классные
прям хочеться скушать но у такой хозяюшки все просто супер-супер молодчинка |
||||||||
02 Окт 2009 21:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Людмилочка, как мне приятно !!! Засмущала меня совсем спасибо громадное !!! Пирожные и вправду вкусные !!! Буду очень рада, если понравится !!! На здоровье !!! |
||||||||
02 Окт 2009 21:26
|
KceHbka
|
|||||||
Miuda
Катюша, какая вкусняшка Выглядит очень аппетитно Обязательно буду пробовать приготовить. Забрала в закладки. Спасибочки |
||||||||
02 Окт 2009 21:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оксаночка, как я рада !!! Буду счастлива, ели пригодится и рецептик не залежится !!! На здоровье, Ксюшенька !!! |
||||||||
02 Окт 2009 21:32
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Какие аппетитные пирожные! На ватрушки чем-то похожи Очень уважаю выпечку с творогом Спасибо Вам большое за то, что с нами поделились
|
||||||||
02 Окт 2009 21:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Разия, моя хорошая, спасибо тебе огромное за такие теплые слова !!! И на здоровье !!! И давай-ка мы будем на "ты" !!! Раз любишь выпечку с творогом, тебе обязательно понравится !!! Пирожные вкусны и в холодном и в теплом виде !!! С легкой карамельной корочкой !!! Буду очень рада, если тебе пригодится рецептик, Разик !!! И у тебя обязательно все получится! Ты отличная хозяюшка несмотря на столь юный возраст !!! |
||||||||
02 Окт 2009 21:53
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Давай!
Несомненно пригодится!
Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! |