Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
02 Окт 2009 18:44

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

36 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
guzfar писал(а):
Скажите пожалуйста, КОНСЕРВНЫЙ НОЖ и КОНСЕРВНЫЙ НОЖ "ГУРУ" это одно и то же? unknown
Или они чем-то отличаются


До Гуру был просто консервный нож. Отличия незначительны: усики, которыми потом снимаешь крышку находятся в разных местах.
 
02 Окт 2009 18:46

Распечатать сообщение
guzfar

Гузель

44 года
Татарстан

guzfarМои рецепты
СПАСИБО girl_yes
 
02 Окт 2009 18:47

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Я уже второй месяц выветриваю запах чеснока из свежесть-экспрес, нивкакую не уходит. И морозила, и на солнце носила, и водой холодной заливала. Уже вся полка от него провонялась unknown

я резаныи долго не храню,а от салатов с чесноком все быстро выветривается.Но я предусмотрительно стараюсь,если их долго хранить,то в стеклянную емкость переложить.Пластик есть пластикSmile такого он не выдерживает.комбайн от шефа разок вонял чесноком недельку,потом прошло
 
02 Окт 2009 18:54

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
В кулинарии не положено смешивать сладкие запахи с пряными, поэтому я и интересуюсь относительно того, как долго остаётся он в этих баночках. Вот, например, у Lock & Lock (это не антиреклама!) запах исчезает сразу, особенно после посудомоечной машины. А в стекле остаётся...
 
02 Окт 2009 20:39

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Я все мою в посудомойкеSmile ни от чего не остается запаха.От мойки руками и в стекле не остается,точно проверила этим летом,готовила много закусок с чесноком по рецепту одной чудесной дамы с гуд кука.В тапере после посудомойки тоже не остается
 
02 Окт 2009 20:40

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Девочки! Всем спасибо за консультации о емкостях для специй. Подумываю про Новинку 1л... Или узковата будет?
Алена (Астана), а какая ширина у прямоугольного компактуса 1,9л?
 
02 Окт 2009 21:37

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У меня просто чеснок в этой посудине долго лежал. Я покупала для мужа маринованый и клала в нее, заканчивался, сполоснула слегка и снова купила. И так всю зиму и весну. А лето все на выветривание пошло и глухо. Вот снова сезон маринованого наступает, будет уже эта емкость под чеснок навсегда girl_haha
 
02 Окт 2009 22:10

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

46 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
Мечтала об этих замесочных блюдах ПРОФИ, что в подарках.....,
но не хочу прикрышку(((((
мне кажется это не очень удобно на замесочных блюдах, там тесто поставить... или миксером поработать...

Какие у вас мнения ПОДЕЛИТЕСЬ ( я сравниваю с Волшебным кулинаром) - кроме дизайна - все остальное не в пользу Профи или не так...????
 
02 Окт 2009 23:40

Распечатать сообщение
Алена (Астана)

Алена

49 лет


Алена (Астана)Мои рецепты
Sweetлана писал(а):
какая ширина у прямоугольного компактуса 1,9л?


Ширина 12 см, высота 11,5 см, длина 18 см
 
03 Окт 2009 2:49

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Вжииик
Мне Профи не понравился именно из-за неплотно прилегающей крышки. Но идея что в центр можно поставить от терки насадку - супер. Это как раз для меня, когда делаю морковку по корейски. А для взбивания венчиком теста можно использовать Замесочное блюдо "Космос" или как оно точно называется непомню(было по спец предложению на 5 литров), в крайнем случае от Веселого кулинара.
 
03 Окт 2009 8:47

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

46 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
kseniaMag
Да идея с теркой мне тоже понравилась очень, вот только столпотворение на своей кухни замесочных блюд делать не хочу((((((((,
а Профи дизайн очень понра... оранжевенький такой.... girl_in_love
 
03 Окт 2009 12:23

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Вот снова сезон маринованого наступает, будет уже эта емкость под чеснок навсегда girl_haha

Smileхорошее решение,тем более раз муж чеснок любит
 
03 Окт 2009 15:08

Распечатать сообщение
Mortishia

Ирина


Украина

MortishiaМои рецепты
Девочки, расскажите, зачем в "Полном составе" охлаждающая вставка? Как-то я не поняла ее назначения unknown И что означает надпись -18? У меня в морозилке -24... то есть выходит, что нельзя ее туда класть??
 
03 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
Алена (Астана)

Алена

49 лет


Алена (Астана)Мои рецепты
Mortishia писал(а):
Девочки, расскажите, зачем в "Полном составе" охлаждающая вставка? Как-то я не поняла ее назначения unknown И что означает надпись -18? У меня в морозилке -24... то есть выходит, что нельзя ее туда класть??

Эту вставку надо подержать в морозильной камере, потом в контейнер, и получится вроде переносного холодильника, может с собой взять что-то, что быстро портится, так я поняла. А вообще крышка на лотках 4 класса. Траспортировать придется, не переворачивая. Насчет -18 не знаю. Тут вот написано, что это допустимая температура для этой вставки
http://tpware.ru/product652.html
Судя по этому описанию это просто для хранения в холодильнике.
 
04 Окт 2009 18:05

Распечатать сообщение
Дарёна

Дарёна

48 лет
Дальний Восток

ДарёнаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Я уже второй месяц выветриваю запах чеснока из свежесть-экспрес, нивкакую не уходит

Лук и чеснок я храню, причем даже в нарезанном виде, в акваконтроле, запаха после мытья практически нет. По сравнению с тем как раньше воняли любые другие емкости даже не сравнить. Особенно интересно, при одновременном хранении половинки луковицы и чищенных зубчиков чеснока они друг от друга в акваконтроле запахи не принимают, попробуйте. Может быть мне так только кажется? Раньше пробовала лук хранить в закусочном стаканчике и в малом хит-параде. Воняли - ЖУТЬ!
 
04 Окт 2009 22:08

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А какого класса крышки в наборе Элегант?
......
05 Окт 2009 16:32

Распечатать сообщение
irina02

Ирина


Хабаровск

irina02Мои рецепты
Девочки срочно нужна ваша помощь!!! У кого есть большой миксер научите пользоваться. Кручу верчу крышку и все равно вода капает. Уже руки устали. Как мне объяснили нужно крышку повернуть против часовой стрелки до щелчка, а потом по часовой. Я так и делала. При закручивании крышки нужно какое-то усилие или все должно легко закрываться? Помогите моему горю. Я уже думаю может бракованный попался?
 
05 Окт 2009 17:52

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Ирин, закрываться должен легко, без всякиз усилий. Правильно, сначала против часовой стрелки до щелчка, потом по часовой до упора. И если подтекает, значит что-то не так, нужно его поменять
Re: ......
05 Окт 2009 18:07

Распечатать сообщение
helenz

Алёна

40 лет
Москва

helenzМои рецепты
irina02 писал(а):
Девочки срочно нужна ваша помощь!!! У кого есть большой миксер научите пользоваться. Кручу верчу крышку и все равно вода капает. Уже руки устали. Как мне объяснили нужно крышку повернуть против часовой стрелки до щелчка, а потом по часовой. Я так и делала. При закручивании крышки нужно какое-то усилие или все должно легко закрываться? Помогите моему горю. Я уже думаю может бракованный попался?


Ира, у меня была точно такая же ситуация - мой брат заказал у меня большой миксер, я ему показала как закрывать крышку, когда он первый раз решил сделать в нём омлет из миксера текло. Я забрала у него миксер, сама попробовала - налила воду, закрыла как надо, трясу - течёт. Отнесла в ДЦ, написала заявление и миксер отправили в центральный офис на экспертизу. Экспертиза показала, что изделие бракованное, заменили на новый миксер good2
Этот плохой миксер отличался от моего прежде всего тем, что вставка для выливания вставлялась очень легко, почти без щелчка, как в моём.
 
06 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девчата, я так ложкой для смешивания Космос разочарована: светло-серая часть постепенно желтеет и уже хорошо заметно. Ничем не отчищается, главное. И в сковородке не оставляю никогда, берегу - от огня её подальше держу. Я только зимой её купила, ещё и года не прошло. sad
 
06 Окт 2009 1:34

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Эллочка писал(а):
Девчата, я так ложкой для смешивания Космос разочарована: светло-серая часть постепенно желтеет и уже хорошо заметно. Ничем не отчищается, главное. И в сковородке не оставляю никогда, берегу - от огня её подальше держу. Я только зимой её купила, ещё и года не прошло. sad

я горячее в сковороде ей не мешаю.очень нравится замешивать тесто ,мешать салат
 
06 Окт 2009 1:42

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
muter
Хорошенькое дело! Получается, и лопатка и щипцы и половник - всё со временем пожелтеет? Я приборы для плиты покупала. Салаты ложкой из салатной пары мешаю, тесто силиконовым, пока мягкое.
Точно на Диско надо менять, там чёрная основа.
 
06 Окт 2009 9:07

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Девочки на счет приборов кто-то уже писал в этом форуме, что их нужно заливать кипятком перед первым применением и тогда они в будущем не будут терять своего цвета. Кипяток закрепляет краску....
 
06 Окт 2009 14:01

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У меня такой вопрос (только не смейтесь громко), можно ли использовать силиконовый коврик вместо подложки?
 
06 Окт 2009 14:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
У меня такой вопрос (только не смейтесь громко), можно ли использовать силиконовый коврик вместо подложки?

Мне кажется что можно dance2 конечно могу и ошибаться,сама не пробовала ,но ,Вчера даже на асамблее сказали чтобы приготовить сырный рулет нужно именно его использовать.

Девочки,а у кого нибудь есть набор для тарталеток,как они там получаются?
Страница 29 из 458

Наверх