Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
30 Сен 2009 13:09

Распечатать сообщение
solynka

елена


Сочи

solynkaМои рецепты
Не могу не поделиться восторгом - приготовила сейчас солянку по рецепту на 12 страницы - только в сотейнике из спецпредложения - я до последнего момента не могла поверить что можно так быстро, просто приготовить такую обалденно вкусную солянку. Девочкам спасибо за рецепты. girl_in_love
 
01 Окт 2009 13:03

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Плов Ультра+
На самом деле все очень просто.Это моя палочка-выручалочка,кгда нужно быстро и нехлопотно что-нибудь приготовить.
Обжариваю лук-морковку-мясо(и том.пасту) на раст.масле.
В Ультра+ насыпаю 3 стакана промытого риса.
Туда же высыпаю обжаренные лук-мясо-морковку.Добавляю приправы.Пвару збчиков чеснока.
Наливаю 6 стаканов горячей воды из чайника.(Соотношение риса и воды 1:2)
Ставлю в разогретую духовку на 200гр.Ставлю таймер-25 мин.Даже 20 мин достаточно.
По истечении времени выключаю духовку.И оставляю томиться.
Когда утром( и не только утро Smile м) нужно быстро приготовить что-нибудь на обед-насыпаю просто рис(тут я беру для каш-круглый),кладу фарш и приправки.Наливаю воды 1:2.Ставлю в духовку.По истечении 20 мин выключаю и убегаю по делам.Рисовая каша с фаршем 6 часов горячая в духовке.

Фото не очень удачное.
тут плов с курицей и изюмом.
Я конечно не претендую,что это супер-правильный плов(но такого я и не пробовала-на Кавказе побывать не удалось Wink )
 
01 Окт 2009 13:08

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Вчера привезли мне калины ведерко-почистила,помыла-посушила в Карусели,высыпала в Ультра+ 5л,добавила сахара и в духовку при 200г на 45 мин.Оставил на ночь томться..получилось как в русской печи.
Позавчера готовила щи.К вечеру сделаю тыквенную кашу с пшеном.
Пеку в ней хлеб.Курник.
Все-Ультра+ и духовка.
.....
01 Окт 2009 13:18

Распечатать сообщение
irina02

Ирина


Хабаровск

irina02Мои рецепты
Танюшка, молодчина!!! Все рецепты у тебя прямо супер пупер! Грудку обожаю. Обязательно приготовлю такое блюдо. Порадую себя и свою семью. Самое главное посуда есть где готовят без жира и воды. Грудку готовила с ананасами, но в микроволновку не отправляла. Будем пробовать.
 
01 Окт 2009 15:13

Распечатать сообщение
chemeriska

Татьяна

57 лет
устть-Илимск

chemeriskaМои рецепты
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
, [pic]
Фото
Фото
Фото
,

Этот суп у меня готовила знакомая,я у нее взяла рецепт

зеленый суп с картофельными клецками.

Бульон на индюшке и было много зелени (петрушка, шпинат и др.), измельчила
замороженный шпинат, уже измельченный. В ковшике растопила сливочное масло,
добавила измельченный чеснок и лук. Потом шпинат. Получилась кашка.
Часть этой шпинатной массы отложила в другую посудину.
Сварила картошку в микроволновке размяла ее и добавила 2 яйца.
Просеяла муку в картофельное пюре с яйцами и размешала,
чтобы получилось картофельное тесто для клецок.
Часть отделила и размешала с отложенной шпинатной массой.
Получилось тесто для клецок 2-х цветов.
Бульон закипел и я туда добавила шпинатную массу и зелень.
Довела до кипения и с помощью терки для клецок сделала клецки.
Потом все довела до кипения, клецки всплыли.
Добавила соли, специй, лавровый лист.javascript:emoticon2('good')


Рассольник в термосервирователи.

1 стакан овсяных хлопьев
пассированный лук с морковкой
вареное мясо или копченая колбаса
соленый огурчик
все это залить кипятком
добавить несколько сортов колбас и копченостей и маслины. javascript:emoticon2('good')

Борщ за 30 минут в микроволновке.

Фото
,
Фото
,
Фото


Ингредиенты : Морковь, лук, капуста, красный перец
свекла
картошка
2 бульонных кубика,2 стол. л. томат. пасты
Лавровый лист, специи, соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук режем соломкой, морковь и свеклу на терке веселый кулинар,
Добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и ставим в микроволновку на 4-5 мин.
Режем картошку кубиками заливаем кипяченой водой и ставим в микроволновку
на 15 минут

Потом режем капусту можно соломкой или кубиками, добавляем перец, и ставим
На 4 минуты. А потом все специи и еще на 4-5 минут.
Приятного апеттита!!javascript:emoticon2('good')

Пирог.
Изделия:
Б50 - замесочное блюдо веселый кулинар 3,5л.
Г69 – силиконовый скребок
Б56 – терка «Веселый кулинар»

1 слой картофель натереть кружочками на терке «Веселый кулинар», поставив ее на замесочное блюдо, посыпать грибным бульонным кубиком
2 слой лук натереть полукольцами на терке «Веселый кулинар», уложить поверх картофеля. Лука нужно много
3 слой Приготовить мясной фарш: говядина свинина, соль, перец и чеснок. Добавить воду, фарш должен быть жидким, этим соком пропитается картошка. Равномерно распределить фарш по луку при помощи силиконового скребка Г69.
4 слой Можно положить поджаренные грибы, если есть, можно обойтись без них
5 слой Заливка (150 гр. сметаны, 150 майонеза, 2 яйца, 1,3 ч.л. соли, чуть-чуть соды, 5 совочков (С26) муки), по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Равномерно распределить тесто по поверхности пирога силиконовым скребком.

Примечание: это количество заливки для огромного противня, если пирог готовить в силиконовой форме «Принцесса» или в «Ультраплюс», то взять половину этих продуктов

Запечь в духовке до готовности примерно 45 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.javascript:emoticon2('good')

Курица по болгарски
Фото

Продукты:
Курица
Ананасы, консервированные
(кусочками)
Чеснок, соль, перец, молотый
Тертый сыр

Посуда:
Ультраплюс У01
Ножницы Г94
Чудо-чесночница Г111
Силиконовый скребок Г69
Консервный нож Г97

Способ приготовления:
• Курицу ножницами порезать кусочками, выложить в форму
• Посолить, поперчить, выдавить чеснок
• Банку консервированных ананасов открыть консервным ножом (1/2 банки)
• Силиконовым скребком все перемешать
• Посыпать сыром, поставить в духовку на 1 час при t 180°javascript:emoticon2('good')

Курица с картошкой
Фото

Курицу порезать на мелкие кусочки,
добавить соломкой морковь, лук и подсолнечное масло 2 л.ст. и на минут 5 в микроволновку.
порезать картошку на разные диаметры,
добавить кипяченную воду, соль, перец и в микроволновку еще на 10минут.
В конце добавляем зелень и чеснок измельченный.
 
01 Окт 2009 16:27

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Susy Лариса,с возвращеним! Давно ждём ваших рецептов с конфетами!

irina02, спасибо

chemeriska Romashki Молодец!
 
02 Окт 2009 20:05

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Девочки,я настояла масло на базилике в Гармонии маленькой, оно уже достаточно ароматное. Как думаете вынимать базилик из банки или пусть себе плавает пока масло не закончится? Как вообще поступают с такими настойками?
 
02 Окт 2009 21:13

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Татьяна, какие интересные рецепты good Спасибо большое, обязательно нужно будет попробовать!!!


Listati Танюша, приготовила тут макароны по твоему рецепту, (которые сухие обжариваются вместе с луком и морковью), очень понравилось, правда у меня не оказалось под рукой сметаны и я добавила сливки........напоминают пасту. Вот сегодня купила варено-копченой грудинки и хочу попробовать вместе с ней. Спасибо за рецептик! Romashki
 
02 Окт 2009 21:32

Распечатать сообщение
Lowira

Анюта

47 лет
Москва

LowiraМои рецепты
Татьяна и от меня спасибо за макароны, я их на ассамблее в сотейнике мираж готовила, очень вкусно и быстро получилось!

ERIKA- Почитай про масло здесь http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1883&r=11
где-то на форуме я эту ссылку нашла.
 
03 Окт 2009 9:12

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Оля, Анюта, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился!
 
03 Окт 2009 15:06

Распечатать сообщение
Tancha

Татьяна

66 лет
Вологда

TanchaМои рецепты
listati писал(а):
Превкусный кекс с изюмом.
Угощайтесь, девочки!

Татьяна, спасибо за рецепт. Сегодня наконец-то опробовала свою новую силиконку. Получилось очень вкусно и быстро. Но изюм как-то больше вниз осел, а не как у тебя по всему кексу.
Фото
 
03 Окт 2009 15:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tancha писал(а):
Но изюм как-то больше вниз осел, а не как у тебя по всему кексу.

Есть небольшой секрет, промытый и подсушенный (но слегка влажный) изюм нужно припорошить мукой и перемешать, чтобы каждая изюминка со всех сторон была в муке, тогда он равномерно с тестом соединяется и не оседает


А у нас сегодня зайка из кальмара!
Всем известно, что кальмар - это такой хамелеон - с чем приготовишь, с тем и вкусно. Мой кальмар овощной.
Кальмары почистить и уложить в сито термосервирователя. Засыпать 2 столовые ложки грибного бульона
Фото

Залить кипятком и закрыть крышкой на 20 минут.
Фото

За это время подготовим начинку.
Обжарим лук
Фото

Морковь добавим к луку и продолжим обжаривать
Фото

можно добавить мелко порезаное яблоко (на любителя)
Фото

Затем баклажаны
Фото

Овощную смесь посолить по вкусу, добавить любимые приправы и потушить до готовности.
Дальше пошаговых фото не получилось, руки сильно заняты были, поэтому опишу так.
Отварить яйца вкрутую, отделить белок и мелко потереть на тёрке. Смешать с майонезом.
Готовые кальмары плотно заполнить овощной смесью, обмазать белком с майонезом и украсить.
Например так:
Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
03 Окт 2009 20:57

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
listati
Татьяна, какой чудесный зайчонок притаился в кустах! ВАУ
 
03 Окт 2009 21:00

Распечатать сообщение
Ирусь

Ирина


Котлас

ИрусьМои рецепты
Татьяна! Вы - волшебница! Нет слов!!!!!!!
 
03 Окт 2009 21:45

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Таня! Зайка такой милый, даже есть его жалко...
А как у него ушки закрепить? Зубочисткой?
 
04 Окт 2009 1:44

Распечатать сообщение
ellka

Элла

48 лет
Самара

ellkaМои рецепты
Девочки, отличные рецепты. Даже и не знаю, будут у меня когда-то такие тапперские изделия? Вот получила на 32 неделе силиконовый коврик в подарок, а что с ним делать и не знаю. У кого есть интересные рецептики, поделитесь, плиз.
 
04 Окт 2009 2:26

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
ellka
Силиконовый коврик подходит практически для всех изделий, которые выпекают на противене в духовке. Достаточно соблюдать следующие условия:
1. Температура должна быть не выше 180-200 градусов (т.е. блюда, для приготовления которых нужна очень высокая температура, отменяются),
2. тесто (если это тесто) не должно быть жидким
3. из изготовляемого выделяется не слишком много сока или жира.

Больше ничего непозволительного мне в голову не приходит.

На этом коврике очень удобно, например, раскатывать пласт теста, а потом на нем же переносить в духовку. Никаких особенных рецептов специально для этого коврика не требуется.
 
04 Окт 2009 7:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание к моему зайчонку!
MilaMila писал(а):
А как у него ушки закрепить? Зубочисткой?

Никаких зубочисток, ушки вставлены в глубокий надрез поперёк туловища, держатся сами между кальмаром и начинкой.

ellka писал(а):
силиконовый коврик в подарок, а что с ним делать и не знаю. У кого есть интересные рецептики, поделитесь, плиз.

пицца, безе, пирожки, булочки, котлеты, рулеты ...... .....
всё то же самое, что на противне, его можно сначала на противень положить, затём что угодно на него, не прилипает совершенно! маслом не смазывать, достаточно сбрызнуть водой


Купили мы вчера творожную массу «Трюфель»
Фото

но не по нашему вкусу оказалась, несколько жирновата. Пришлось сегодня в переработку пустить. Рецепт – полный экспромт, но блюдо получилось настолько нежным и вкусным, и так быстро, что решила с вами поделиться.
Итак, мой «Трюфельный экспромт»
В замесочном блюде перемешать 2,5 пачки (500г) творожной трюфельной массы и 4 яйца
Фото

Добавить стакан сахара
Фото

Когда сахар вмешается в творожно-яичную массу, добавить 1 стакан муки, разрыхлитель и 100г растопленного сливочного масла и немножко сока лимона выжала, прямо рукой
Фото

Перемешать силиконовым скребком до однородной массы и вылить в силиконовую форму «Цветок»
Фото

Отправить форму с тестом в микроволновку и выпекать на большой мощности 8-9 минут, после чего не открывать микроволновку ещё 5 минут.
Готовый кекс переложить на блюдо
Фото

по желанию, можно украсить.
Я, как всегда, поленилась готовить крем и поступила так:
Достала из холодильника баночку карамельного пудинга
Фото

смазала им поверхность кекса так, чтобы слегка стекало по бокам и сверху потёрла шоколадку
Фото

А на вкус…ммммм… такой нежный….!
Фото

Приятного аппетита!
 
05 Окт 2009 10:41

Распечатать сообщение
chemeriska

Татьяна

57 лет
устть-Илимск

chemeriskaМои рецепты
Здравствуйте, девчонки! Хочу Вам предложить этот рецепт, я его делала впервые, моим домочатцам понравилось.

Фаршированная щука.Аккуратно снять кожу с щуки. Кости отдела от мяса.
Рис я запаревала в термосервирователи.-на минут на 40.
Потом рис и мясо щуки пропустила на мясорубке.
Отдельно нашинковала лук и морковь на терке веселый кулинар, обжарила на подсолнечном масле. И добавила это все в фарш, по перчила, по солила все делала на свой вкус. Нашпиговала щуку. обмазала ее майонезом и в духовку на 30 минут, при t-250.

Соус: Морковь и лук на терке добавила 2 ст. ложки масла подсолнечного, поставила на 4минуты в микроволновку.Потом добавила 2 ст.ложки муки , бульона. Все перемешала и на 3 минуты в микроволновку.
Получилось очень вкусно.
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
.

Солянка.
Куринное мясо разрезала на небольшие кусочки.
Положила вмикроплюс добавила нашинкованный лук и морковь.
Добавила подсолнечное масло, где то 2 ст.ложки. и поставила в микроволновку на 4 минуты.
Потом добавила 2 ложки томатной пасты, соленный огурец маленькими кубиками., и в микроволновку на 3 минуты.
Картошку порезала маленькими кубиками залила бульоном куринным и еще на 10минут. Потом порезала копченное сало тоже кубиками, лавровый лист, специи и минуты на 3 .
В конце добавила лимон.
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
.
Приятного аппетита!
 
05 Окт 2009 10:49

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
chemeriska писал(а):
Хочу Вам предложить этот рецепт,

Танечка,спасибо за ну очень интересные рецепты! Rose Вы умница!
 
06 Окт 2009 9:07

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Здравствуйте.девочки! Я давно у Вас "партизаничаю".и вот только сейчас решила зарегистрироваться. Очень часто пеку сырный рулет: 300г сыра натереть на крупной тёрке(родной таперовской) 250мл майонеза 3сырых яйца.Взбить(миксером или венчиком).Запечь в духовке ок.5-7минут.Вынуть.Наложить на этот корж несолёный котлетный фарш.свернуть рулетом и опять в духовку до готовности.


Девочки, дорогие, это просто БОМБА!
Спешу поделиться впечатлениями. Я делала сырные рулеты размягчая сыр в термике, но этот рецепт.... нет слов! Намного вкуснее!
Сырная масса получилась такой воздушной и лёгкой - как омлет! Я долго не решалась попробовать этот рецепт, т.к. думала что сыр, майонез и яйца - это не просто удар по фигуре, но большой удар по печени, НО ничего подобного! К моему удивлению, после выпечки, сырная масса не была жирной! Я даже порадовалась, что догадалась сухой противень посыпать панировочными сухарями, иначе проблемно было бы свернуть рулет.
Всем , кто ещё не попробовал ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
А Ларисе от всего сердца большое человеческое спасибо за это чудо!

Вот он, красавчик, смотрите!
Фото
Фото
 
06 Окт 2009 11:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Татьяна, действительно красавчик!!! good2

Девочки у меня вопрос про Ультра+ - как в ней приготовить жаркое? Картофель-мясо-лук+морковь-специи - это понятно. Нужно ли добавлять воду? Поделитесь , кто готовил Romashki
 
06 Окт 2009 13:01

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
listati писал(а):
Девочки, дорогие, это просто БОМБА!
Спешу поделиться впечатлениями. Я делала сырные рулеты размягчая сыр в термике, но этот рецепт.... нет слов! Намного вкуснее!


Татьяна, рулет у тебя... м-м-м, ЧУДО! Хочу тоже сделать, поэтому пара, возможно, глупых вопросов: фарш выкладывается уже готовый или сырой? И если воспользоваться силиконовым ковриком TW, рулет на него поместится? Да, и по температурному режиму проходит? У силиконовых форм ведь не выше 200. Ты при какой температуре выпекала? Извините, что на ты Embarassed
 
06 Окт 2009 13:10

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Привет, девочки! Сто лет не заходила на форум(эти женщины вечно заняты) И вот столько вкусного пропустить.Ну, скажу я Вам , Александр Селезнёв по сравнению с Вашими талантами "отдыхает".Молодцы!!!Мой муж приезжает домой только на выходные-а мы с дочерью ,тут как тут-подставляем ему то одну вкуснятину(рецепты естественно из TW форума), то другую.Сначала, вижу он не понимает:толи он не смог по достоинству оценить мои кулинарные таланты , толи его жена научилась готовить через 20 лет супруж. жизни.А когда мы его просветили-при каждом звонке спрашивает"Ну, что новенького на форуме?" Вот Вам самый большой комплимент!
 
06 Окт 2009 13:21

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Ирочка писал(а):
Девочки у меня вопрос про Ультра+ - как в ней приготовить жаркое? Картофель-мясо-лук+морковь-специи - это понятно. Нужно ли добавлять воду? Поделитесь , кто готовил



Ирочка
можно не добавлять-будет вкусно,для меня суховато получается,я добавляю.Обычно горячую воду из чайника,чтоб время сэкономить.
Страница 38 из 341

Наверх