Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2009 18:44
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|
До Гуру был просто консервный нож. Отличия незначительны: усики, которыми потом снимаешь крышку находятся в разных местах. |
||
02 Окт 2009 18:46
|
guzfar
Гузель 44 года Татарстан |
|
СПАСИБО
|
||
02 Окт 2009 18:47
|
Ритольда
45 лет |
|
я резаныи долго не храню,а от салатов с чесноком все быстро выветривается.Но я предусмотрительно стараюсь,если их долго хранить,то в стеклянную емкость переложить.Пластик есть пластик такого он не выдерживает.комбайн от шефа разок вонял чесноком недельку,потом прошло |
||
02 Окт 2009 18:54
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
В кулинарии не положено смешивать сладкие запахи с пряными, поэтому я и интересуюсь относительно того, как долго остаётся он в этих баночках. Вот, например, у Lock & Lock (это не антиреклама!) запах исчезает сразу, особенно после посудомоечной машины. А в стекле остаётся...
|
||
02 Окт 2009 20:39
|
Ритольда
45 лет |
|
Я все мою в посудомойке ни от чего не остается запаха.От мойки руками и в стекле не остается,точно проверила этим летом,готовила много закусок с чесноком по рецепту одной чудесной дамы с гуд кука.В тапере после посудомойки тоже не остается
|
||
02 Окт 2009 20:40
|
Sweetлана
Тверь |
|
Девочки! Всем спасибо за консультации о емкостях для специй. Подумываю про Новинку 1л... Или узковата будет?
Алена (Астана), а какая ширина у прямоугольного компактуса 1,9л? |
||
02 Окт 2009 21:37
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
У меня просто чеснок в этой посудине долго лежал. Я покупала для мужа маринованый и клала в нее, заканчивался, сполоснула слегка и снова купила. И так всю зиму и весну. А лето все на выветривание пошло и глухо. Вот снова сезон маринованого наступает, будет уже эта емкость под чеснок навсегда
|
||
02 Окт 2009 22:10
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|
Мечтала об этих замесочных блюдах ПРОФИ, что в подарках.....,
но не хочу прикрышку((((( мне кажется это не очень удобно на замесочных блюдах, там тесто поставить... или миксером поработать... Какие у вас мнения ПОДЕЛИТЕСЬ ( я сравниваю с Волшебным кулинаром) - кроме дизайна - все остальное не в пользу Профи или не так...???? |
||
02 Окт 2009 23:40
|
Алена (Астана)
49 лет |
|
Ширина 12 см, высота 11,5 см, длина 18 см |
||
03 Окт 2009 2:49
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Вжииик
Мне Профи не понравился именно из-за неплотно прилегающей крышки. Но идея что в центр можно поставить от терки насадку - супер. Это как раз для меня, когда делаю морковку по корейски. А для взбивания венчиком теста можно использовать Замесочное блюдо "Космос" или как оно точно называется непомню(было по спец предложению на 5 литров), в крайнем случае от Веселого кулинара. |
||
03 Окт 2009 8:47
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|
kseniaMag
Да идея с теркой мне тоже понравилась очень, вот только столпотворение на своей кухни замесочных блюд делать не хочу((((((((, а Профи дизайн очень понра... оранжевенький такой.... |
||
03 Окт 2009 12:23
|
Ритольда
45 лет |
|
хорошее решение,тем более раз муж чеснок любит |
||
03 Окт 2009 15:08
|
Mortishia
Ирина Украина |
|
Девочки, расскажите, зачем в "Полном составе" охлаждающая вставка? Как-то я не поняла ее назначения И что означает надпись -18? У меня в морозилке -24... то есть выходит, что нельзя ее туда класть??
|
||
03 Окт 2009 17:38
|
Алена (Астана)
49 лет |
|
Эту вставку надо подержать в морозильной камере, потом в контейнер, и получится вроде переносного холодильника, может с собой взять что-то, что быстро портится, так я поняла. А вообще крышка на лотках 4 класса. Траспортировать придется, не переворачивая. Насчет -18 не знаю. Тут вот написано, что это допустимая температура для этой вставки http://tpware.ru/product652.html Судя по этому описанию это просто для хранения в холодильнике. |
||
04 Окт 2009 18:05
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Лук и чеснок я храню, причем даже в нарезанном виде, в акваконтроле, запаха после мытья практически нет. По сравнению с тем как раньше воняли любые другие емкости даже не сравнить. Особенно интересно, при одновременном хранении половинки луковицы и чищенных зубчиков чеснока они друг от друга в акваконтроле запахи не принимают, попробуйте. Может быть мне так только кажется? Раньше пробовала лук хранить в закусочном стаканчике и в малом хит-параде. Воняли - ЖУТЬ! |
||
04 Окт 2009 22:08
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А какого класса крышки в наборе Элегант?
|
||
05 Окт 2009 16:32
|
irina02
Хабаровск |
|
Девочки срочно нужна ваша помощь!!! У кого есть большой миксер научите пользоваться. Кручу верчу крышку и все равно вода капает. Уже руки устали. Как мне объяснили нужно крышку повернуть против часовой стрелки до щелчка, а потом по часовой. Я так и делала. При закручивании крышки нужно какое-то усилие или все должно легко закрываться? Помогите моему горю. Я уже думаю может бракованный попался?
|
||
05 Окт 2009 17:52
|
Ольга М.
Москва |
|
Ирин, закрываться должен легко, без всякиз усилий. Правильно, сначала против часовой стрелки до щелчка, потом по часовой до упора. И если подтекает, значит что-то не так, нужно его поменять
|
||
05 Окт 2009 18:07
|
helenz
Алёна 40 лет Москва |
|
Ира, у меня была точно такая же ситуация - мой брат заказал у меня большой миксер, я ему показала как закрывать крышку, когда он первый раз решил сделать в нём омлет из миксера текло. Я забрала у него миксер, сама попробовала - налила воду, закрыла как надо, трясу - течёт. Отнесла в ДЦ, написала заявление и миксер отправили в центральный офис на экспертизу. Экспертиза показала, что изделие бракованное, заменили на новый миксер Этот плохой миксер отличался от моего прежде всего тем, что вставка для выливания вставлялась очень легко, почти без щелчка, как в моём. |
||
06 Окт 2009 0:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Девчата, я так ложкой для смешивания Космос разочарована: светло-серая часть постепенно желтеет и уже хорошо заметно. Ничем не отчищается, главное. И в сковородке не оставляю никогда, берегу - от огня её подальше держу. Я только зимой её купила, ещё и года не прошло.
|
||
06 Окт 2009 1:34
|
muter
64 года г. Москва |
|
я горячее в сковороде ей не мешаю.очень нравится замешивать тесто ,мешать салат |
||
06 Окт 2009 1:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
muter
Хорошенькое дело! Получается, и лопатка и щипцы и половник - всё со временем пожелтеет? Я приборы для плиты покупала. Салаты ложкой из салатной пары мешаю, тесто силиконовым, пока мягкое. Точно на Диско надо менять, там чёрная основа. |
||
06 Окт 2009 9:07
|
Болгарка
45 лет |
|
Девочки на счет приборов кто-то уже писал в этом форуме, что их нужно заливать кипятком перед первым применением и тогда они в будущем не будут терять своего цвета. Кипяток закрепляет краску....
|
||
06 Окт 2009 14:01
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
У меня такой вопрос (только не смейтесь громко), можно ли использовать силиконовый коврик вместо подложки?
|
||
06 Окт 2009 14:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Мне кажется что можно конечно могу и ошибаться,сама не пробовала ,но ,Вчера даже на асамблее сказали чтобы приготовить сырный рулет нужно именно его использовать. Девочки,а у кого нибудь есть набор для тарталеток,как они там получаются? |