Хачапури по-аджарски

Byblik

Юля

39 лет
Санкт-Петербург
Фото


Замешиваем дрожжевое тесто
(1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2 яйца, мука, соль, сахар)
Ждем когда поднимется.

Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек.
Фото


Трем сыр на крупной терке.
Я взяла сулугуни и обычный твердый сыр.
Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку.
Фото


Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Фото


Должны получиться вот такие хачапурики.
Фото


Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.
Фото


Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)
Фото


Фото


Приятного аппетита!!!! Smile

P.S.: Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается wacko1

 
03 Окт 2009 20:37

Страница 1 из 6