Лечо
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2009 13:50
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
|
Тоже очень вкусный рецепт.Уксуса используется очень мало,по вкусу как свежее только что приготовленное лечо,хранится хорошо.
3 кг. мясистых помидоров 4 кг. разноцветного сладкого мясистого перца 1 ст. ложка соли с горкой 0.5 стакана сахара 0.5 стакана растительного масла 3 столовых ложки уксуса 9 % Помидоры прокрутить на мясорубку,добавить соль,сахар и масло,довести до кипения,и положить в помидорную массу порезанный полосками перец,довести до кипения и варить 30 минут(сильно мешать не нужно),затем отставить с огня и влить уксус,аккуратно размешать,стараясь не мять перец!горячую массу разложить по стерильным баночкам,закатать ошпаренными крышками,укутать на сутки ИЗ ЭТОЙ МЕРЫ ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ВЫШЛО 3 БАНКИ ПО 1-МУ ЛИТРУ(Т.Е 3 ЛИТРА). |
||||
|
16 Май 2009 14:02
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||
Уточните, пожалуйста, количество уксуса. И еще вопрос, в каких условиях нужно хранить лечо? |
||||
|
16 Май 2009 14:07
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
|
Не просто Мама
3 столовых ложки,ой,опечатка,сейчас исправлю!
Я храню просто в квартире,на кухне в шкафу.Это лечо у меня простояло очень долго,последнюю баночку открыли уже в середине марта. |
||||
|
16 Май 2009 14:44
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||
|
OLYA-V
Спасибо, приготовлю по такому рецепту. Я тоже все храню в квартире в шкафу и мне этот рецепт подходит. |
||||
|
16 Май 2009 16:21
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|||
|
OLYA-V Спасибо
огромное,обожаю лечо. Утащила в закладки. |
||||
|
01 Июн 2009 4:32
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|||
|
Оленька, спасибо, очень хороший рецепт. Только я вместо помидоров на 4 кг баклажанов беру полтора- два литра хорошей томатной пасты и довожу до трехлитрового объема простой водой, аккуратно размешивая до однородной консистенции. Довожу до кипения этот раствор. Потом в кипящий раствор я добавляю 1 кг моркови, натертой как для моркови по-корейски, и только после моркови добавляю перец. Соль и сахар добавляю по вкусу. Кроме этого, обязательно добавляю один очищенный и порезанный горький перец, он дает пикантный вкус. Все остальное добавляю и делаю так же, как и вы. Попробуйте, получается вкусно очень и по количеству значительно больше: 5 - 5,5 литра готового продукта.
|
||||
|
13 Сен 2009 0:23
|
Titanya
Севастополь |
|||
|
У меня с весами что ль проблема
? Вроде делала по рецепту, а вышло 6 литров салатика? |
||||
|
03 Окт 2009 20:26
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|||
|
Оленька, извините, ошибочка вышла. Хотела написать не на 4 кг баклажанов, а на 4 КГ СЛАДКОГО ПЕРЦА.
|
||||
|
03 Окт 2009 23:35
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||
|
07 Сен 2010 1:29
|
lenka
39 лет Украина |
|||
|
08 Сен 2010 1:16
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||
|
lenka
|
||||
|
12 Сен 2010 1:40
|
Titanya
Севастополь |
|||
|
Когда готовила лечо в прошлом году по этому рецепту, я перец перед варкой обжарила, затем варила в томате 15 мин. Получается еще вкуснее. Но - этот способ не для ленивых) Из данного кол-ва продуктов получилось 2 трехлитровые банки с хвостиком)
|
||||
|
23 Авг 2011 14:20
|
Koshka L
Людмила 45 лет г. Сумы |
|||
|
||||
|
05 Окт 2011 17:30
|
Сладкая Женщина
47 лет Днепропетровск |
|||
|
16 Сен 2012 2:29
|
lilulika29@gmail.com
44 года Санкт-Петербург |
|||
|
очень вкусно, только что сделала
|
||||
|
28 Авг 2013 17:01
|
mazzda2
43 года Ульяновск |
|||
|
тоже делала по вашему рецепту в том году, очень понравилось ...Собираюсь делать еще спасибо!
|
||||
|
02 Сен 2013 20:38
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||
|
mazzda2
|
||||
|
02 Май 2015 23:04
|
Нататусик
Наталия 48 лет Крым-Сербия |
|||
|
Хочу, спросить... Где я живу нет уксуса 9%, могу ли я использовать 5%? Спасибо!
|
||||
|
03 Май 2015 11:23
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||
|
да, конечно можете.
рассчитать надо чтобы чуть больше взять 5% |
||||
|
03 Май 2015 11:51
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||
|
да, конечно можете.
рассчитать надо чтобы чуть больше взять 5% |
||||
|
04 Май 2015 19:27
|
Нататусик
Наталия 48 лет Крым-Сербия |
|||
Спасибо!!!! Завтра хочу сделать! |
||||
|
08 Сен 2015 23:28
|
Viniyana
Яна 49 лет |
|||
|
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось. Это мое первое лечо. |
||||
|
28 Авг 2016 13:34
|
хлопочка
Алла 47 лет Санкт-Петербург |
|||
|

? Вроде делала по рецепту, а вышло 6 литров салатика? 

