Лечо
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 16 Май 2009 13:50 
 | 
 OLYA-V 
45 лет Севастополь  | 
|||
| 
 Тоже очень вкусный рецепт.Уксуса используется очень мало,по вкусу как свежее только что приготовленное лечо,хранится хорошо.   
3 кг. мясистых помидоров 4 кг. разноцветного сладкого мясистого перца 1 ст. ложка соли с горкой 0.5 стакана сахара 0.5 стакана растительного масла 3 столовых ложки уксуса 9 % Помидоры прокрутить на мясорубку,добавить соль,сахар и масло,довести до кипения,и положить в помидорную массу порезанный полосками перец,довести до кипения и варить 30 минут(сильно мешать не нужно),затем отставить с огня и влить уксус,аккуратно размешать,стараясь не мять перец!горячую массу разложить по стерильным баночкам,закатать ошпаренными крышками,укутать на сутки ИЗ ЭТОЙ МЕРЫ ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ВЫШЛО 3 БАНКИ ПО 1-МУ ЛИТРУ(Т.Е 3 ЛИТРА).  | 
||||
| 
 16 Май 2009 14:02 
 | 
 Не просто Мама 
58 лет Тюмень  | 
|||
 Уточните, пожалуйста, количество уксуса. И еще вопрос, в каких условиях нужно хранить лечо?  | 
||||
| 
 16 Май 2009 14:07 
 | 
 OLYA-V 
45 лет Севастополь  | 
|||
| 
 
Не просто Мама
 
 3 столовых ложки,ой,опечатка,сейчас исправлю!   
 Я храню просто в квартире,на кухне в шкафу.Это лечо у меня простояло очень долго,последнюю баночку открыли уже в середине марта.  | 
||||
| 
 16 Май 2009 14:44 
 | 
 Не просто Мама 
58 лет Тюмень  | 
|||
| 
 
OLYA-V
 
Спасибо, приготовлю по такому рецепту. Я тоже все храню в квартире в шкафу и мне этот рецепт подходит.  | 
||||
| 
 16 Май 2009 16:21 
 | 
 *Надин* 
44 года г. Барнаул  | 
|||
| 
 
OLYA-V Спасибо  
            огромное,обожаю лечо. Утащила в закладки.                         | 
||||
| 
 01 Июн 2009 4:32 
 | 
 antsolod@mail.ru 
Antonina S.Petersburg  | 
|||
| 
 
Оленька, спасибо, очень хороший рецепт. Только я вместо помидоров на 4 кг баклажанов беру полтора- два литра хорошей томатной пасты и довожу до трехлитрового объема простой водой, аккуратно размешивая до однородной  консистенции. Довожу до кипения этот раствор.  Потом в кипящий раствор я добавляю 1 кг моркови, натертой как для моркови по-корейски, и только после моркови добавляю перец. Соль и сахар добавляю по вкусу. Кроме этого, обязательно добавляю один очищенный и порезанный горький перец, он дает пикантный вкус. Все остальное добавляю и делаю так же, как и вы. Попробуйте, получается вкусно очень и по количеству значительно больше: 5 - 5,5 литра готового продукта.  
 | 
||||
| 
 13 Сен 2009 0:23 
 | 
 Titanya 
Севастополь  | 
|||
| 
 
У меня с весами что ль проблема   
 ?  Вроде делала по рецепту, а вышло 6 литров салатика?  | 
||||
| 
 03 Окт 2009 20:26 
 | 
 antsolod@mail.ru 
Antonina S.Petersburg  | 
|||
| 
 
Оленька, извините, ошибочка вышла. Хотела написать не на 4 кг баклажанов, а на 4 КГ СЛАДКОГО ПЕРЦА.  
 | 
||||
| 
 03 Окт 2009 23:35 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|||
| 
 07 Сен 2010 1:29 
 | 
 lenka 
39 лет Украина  | 
|||
| 
 08 Сен 2010 1:16 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|||
| 
 
lenka
 
 | 
||||
| 
 12 Сен 2010 1:40 
 | 
 Titanya 
Севастополь  | 
|||
| 
 
Когда готовила лечо в прошлом году по этому рецепту, я перец перед варкой обжарила, затем варила в томате 15 мин. Получается еще вкуснее. Но - этот способ не для ленивых) Из данного кол-ва продуктов получилось 2 трехлитровые банки с хвостиком)  
 | 
||||
| 
 23 Авг 2011 14:20 
 | 
 Koshka L 
Людмила 45 лет г. Сумы  | 
|||
         | 
||||
| 
 05 Окт 2011 17:30 
 | 
 Сладкая Женщина 
47 лет Днепропетровск  | 
|||
| 
 16 Сен 2012 2:29 
 | 
 lilulika29@gmail.com 
44 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
очень вкусно, только что сделала  
      | 
||||
| 
 28 Авг 2013 17:01 
 | 
 mazzda2 
43 года Ульяновск  | 
|||
| 
 
тоже делала по вашему рецепту в том году, очень понравилось ...Собираюсь делать еще спасибо!  
 | 
||||
| 
 02 Сен 2013 20:38 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|||
| 
 
mazzda2   
    | 
||||
| 
 02 Май 2015 23:04 
 | 
 Нататусик 
Наталия 48 лет Крым-Сербия  | 
|||
| 
 
Хочу, спросить... Где я живу нет уксуса 9%, могу ли я использовать 5%? Спасибо!  
 | 
||||
| 
 03 Май 2015 11:23 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|||
| 
 
да, конечно можете. 
 
рассчитать надо чтобы чуть больше взять 5%  | 
||||
| 
 03 Май 2015 11:51 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|||
| 
 
да, конечно можете. 
 
рассчитать надо чтобы чуть больше взять 5%  | 
||||
| 
 04 Май 2015 19:27 
 | 
 Нататусик 
Наталия 48 лет Крым-Сербия  | 
|||
 Спасибо!!!! Завтра хочу сделать!  | 
||||
| 
 08 Сен 2015 23:28 
 | 
 Viniyana 
Яна 49 лет  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецепт!   
  Очень вкусно получилось.    Это мое первое лечо.    | 
||||
| 
 28 Авг 2016 13:34 
 | 
 хлопочка 
Алла 47 лет Санкт-Петербург  | 
|||
   | 

 
 
  
  
?  Вроде делала по рецепту, а вышло 6 литров салатика? 

  
  
 