| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 08 Сен 2009 13:24 
 | 
 Женя 
  
 44 года
 
  
 | 
| 
 
А мне кажется, что стоит рука в хорошо разогретую духовку засунуть и проколы не делать. От перепада температуры верхний слой волокон мяса свернется и образуется корочка, которая не даст соку вытекать из кусочков. 
 
Водички подлить тоже стоит. Всего грамм 50 - 100. Эта водичка будет циркулировать в ёмкости рукава и как бы пропаривать и картошечку и мясо. 
 
 
Если есть желание проколоть рукав, то делать это уже при полной готовности блюда, для того, чтобы кусочки еды подрумянились. Хотя я никогда не прокалываю рукав и довольна результатом.  
 | 
| 
 08 Сен 2009 14:04 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| Женя писал(а): |  | Если есть желание проколоть рукав, то делать это уже при полной готовности блюда, бля того, чтобы кусочки еды подрумянились. Хотя я никогда не прокалываю рукав и довольна результатом.  |   
Я об этом тоже подумала вчера вечером. Я делаю очень маленькие дырочки и всего штук 5. Если сделать немного больше, пар будет выходить и блюдо может остаться сырым.   
 | 
| 
 08 Сен 2009 14:56 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
Принесла фотоотчет. Вчера готовила  говядину с картошкой и грибами.
Говядину сначала обжарила небольшими кусочками с луком. (Мне показалась, что она очень жесткая, решила сделать так!).
  
Картошку нарезала и перемешала в кастрюльке с укропом. солью, реп. луком.
  
Выложила к ней говядину и отварные опята. Все перемешала.
  
Все сложила в пакет для запекания, сделала 5 дырочек маленьких зубочисткой и поставила на 1 час в духовку.
  
Через час выключила и у меня еще все это стояло в горячей духовке минут 20 (до прихода с работы мужа). 
 
Получилось вкусно!        
   
 | 
| 
 08 Сен 2009 22:02 
 | 
 шоколадница 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Сен 2009 11:45 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
шоколадница - Наташа, спасибо большое! | шоколадница писал(а): |  | Картошка, мясо и грибы-это вообще классика жанра  |  
  - это точно! Столько опят привезли с дачи, вот и приготовила такое блюдо!      
 | 
| 
 09 Сен 2009 13:07 
 | 
 Julia & Ko 
  
 Юлия  
  Санкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Сен 2009 13:56 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| Julia-72 писал(а): |  | почему то в нем не получается корочки у меня  |   
Julia-72, а ты надрезы делала в пакете в конце готовки?   
 | 
| 
 11 Сен 2009 20:22 
 | 
 Milairis 
  
 Людмила  
 56 лет Архангельск, Краснодар
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | Готовим вторые блюда в рукаве |   
Надежда, здорово,что ты открыла такую тему!!! Я готовлю в рукаве давно...очень нравится!!!
 
Вот мясо и картошка - гармошка из рукава на ужин    
   
 | 
| 
 12 Сен 2009 3:45 
 | 
 Женя 
  
 44 года
 
  
 | 
| Milairis писал(а): |  | Вот мясо и картошка - гармошка из рукава на ужин  |   
Как красиво выглядит!     И вкусно, наверняка!
 
Фото очень удачное        
 | 
| 
 12 Сен 2009 10:57 
 | 
 Julia & Ko 
  
 Юлия  
  Санкт-Петербург
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | а ты надрезы делала в пакете в конце готовки?  |   
Надя, по разному пыталась и конце, и в начале , уже в конце (когда последний кусок рукава остался), просто разрезала  и поставила в духовку зарумяниться   
 | 
| 
 12 Сен 2009 13:41 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Сен 2009 22:33 
 | 
 шоколадница 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Сен 2009 23:23 
 | 
 Julia & Ko 
  
 Юлия  
  Санкт-Петербург
  
 | 
| шоколадница писал(а): |  | Юль, если можно фирму изготовителя укажи, ПЛИЗ (что-бы не нарваться)  |   
Наташа, фотка того рукава выше, а коробочку уже выкинула    | шоколадница писал(а): |  | видимо действительно рукав некачественный  |   
до этого покупала фирмы "Paklan" (вроде так ...) то НИКАКИХ проблем не было...рукавом не первый год пользуюсь, и только вот с последним такие проблемы...но это не смертельно, переживем   
| Надюха писал(а): |  | Не знаю, что еще придумать? |   
Надюша, купить рукав другой фирмы     либо есть без корочки-зато более диетические блюда получаются, при этом все пропекается, такой проблемы, как сырой верхний слой не было ни разу     
 | 
| 
 18 Сен 2009 20:32 
 | 
 ленхен 
  
 елена  
 56 лет deutschland
  
 | 
| 
 
здрасте, первый раз попробовала сегодня в рукаве, не было времени у плиты стоять, почти также замариновала(из того что быстро нашлось). это так удобно и обалденно вкусно. теперь всё по разику попробую. спасибки  
 | 
| 
 18 Сен 2009 20:56 
 | 
 шоколадница 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
| ленхен писал(а): |  | это так удобно и обалденно вкусно. теперь всё по разику попробую.  |   
Лена, присоединяйся. Тут девочки чего только не напридумывали    На любой вкус...     
 | 
| 
 21 Сен 2009 16:33 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
ленхен присоеденяйся к нашему коллективу!
 
Ждем фоточетов!!!         
 | 
| 
 28 Сен 2009 1:42 
 | 
 Milairis 
  
 Людмила  
 56 лет Архангельск, Краснодар
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | А рецептик подробнее можно???  |   
Надежда, рецепт вот:
 
Подготовка мяса для отправки «в рукав»:
 
куриное филе чуть сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом и посыпаю специями, солю и укладываю «в рукав».
 
Подготовка картошки – гармошки для отправки «в рукав»: 
 
помыла, почистила ( если молодой картофель...можно не чистить), сделала надрезы. Тонко нарезала сыровяленное мясо с жирком (можно сало) и аккуратно вставила в надрезы, картофель чуть смазала растительным масло... и «в рукав" вместе с мясом.
 
«Рукав» укладываю в керамическую огнеупорную форму и заполняю приготовленными мясом и картофелем. «Рукав» с содержимым с двух концов закрепляю зажимами и острым ножом делаю маленькие проколы в нескольких местах, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 50 минут.
 | Женя писал(а): |  | Как красиво выглядит! |   
Женя, спасибо    !!!
 | шоколадница писал(а): |  | Очень вкусно и очень красиво |   
Наталья, благодарю    !!!
 
И сегодняшний ужин "из рукава"    
   
 | 
| 
 28 Сен 2009 12:32 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
Milairis- Людочка, спасибо огромное за рецепт!
 
Я тут на первой странице начала делать ссылочки на ваши рецепты! Правда, еще не на все сделала, но стараюсь!      Ссылочка на твой рецептик займет достойное место на первой странице!!!    
А ужин какой у вас аппетитный был!!! А соленья какие!!!         Молодец!      
 | 
| 
 30 Сен 2009 20:37 
 | 
 ***Алёнка*** 
  
 Алёна  
 55 лет Германия
  
 | 
Девочки! Вчера запекла индюшиную ножку в рукаве    
Сначала обмазала её чёрным молотым перцем, красным сладким молотым перцем, карри, солью и майонезом с чесночком: 
Оставила в холодильнике на 5-6 часиков. Затем поместила в рукав: 
Затем в духовку на 1 час при 200 гр. С. Затем разрезала рукав, чтоб ещё запечь (хотя было не обязательно, итак румяненькая    )  и ещё на 20 мин. в духовку. Вот что получилось:   
 | 
| 
 30 Сен 2009 20:54 
 | 
 шоколадница 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 01 Окт 2009 13:13 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
***Алёнка*** ВАу!!! Такая замечательная ножка получилась!!! Очень аппетитненько смотрится!!!        А фотографии какие четкие!!! 
    
***Алёнка*** Спасибо за рецептик!!!     Совершенно не сложно, а какой результат!!!      
 | 
| 
 03 Окт 2009 0:46 
 | 
 Blackinka 
  
 Инна  
  Россия
  
 | 
Надежда, хочу сказать спасибо за вдохновение!!! Прочитала о всех вкусностях, купила рукав и сегодня попробовала сделать куриные окорочка с картошкой и грибами. Получилось очень вкусно, мягко и сочно. И я и муж заметили что вкус у продуктов совсем не похож на то, что делаешь другим способом - жарка, варка и т.д. Очень вкусно!!! Спасибо!!!                '    
 | 
| 
 03 Окт 2009 14:55 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
Blackinka - Инна, я так рада, что наши ряды пополняются!!!    
В рукаве, как оказалось, столько можно готовить!!! Только немного фантазии!!! Надеюсь, что это  твое блюдо не последнее!!! Ждем рецепты и фотоотчеты!!!       
 | 
| 
 05 Окт 2009 22:52 
 | 
 Ириshа 
  
 Ирина  
  Красноярск
  
 | 
Девочки     , а я к вам с рыбкой     
Лососика (килограмма на 2) тщательно натереть готовой приправой для рыбы внутри и снаружи. В брюшко заложить лук (полукольцами) и морковь(кружочками). 
 
Картофель и кабачек нарезать одинаковыми кубаками; посолить, приправить и залить соусом. Соус: сметана + майонез (1:1) + пару зубчиков чеснока. Выложить рыбу в рукав, а по обе стороны разложить картофель с кабачками. Запекать при 185-190 градусах около 1 часа.
 
Это блюдо в "рукаве" до запекания:  
после:  
и на тарелочке:  
Я всегда большую рыбку запекаю полностью, не разрезаю порционно. А когда рыбка запечется, делаю по хребту надрез и лопаточкой выкладываю на тарелочку уже одно филе без косточек     
P.S. для Юленьки выкладываю фото "рукава" , который не надо прокалывать:  
вдоль шва есть маленькие надрезики:   продукты надо закладывать в пакет так, чтобы шов с дырочками был сверху. И пакет не надо разрезать для дополнительного зарумянивания, все получается румяно и красиво!      
 | 
| 
 05 Окт 2009 23:06 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
Ириshа - Ириш, вау!!! Какая рыбка!!!      Очень красивенькая и аппетитная получилась. А я все карпа мечтаю запечь!!!    
| Ириshа писал(а): |  | Я всегда большую рыбку запекаю полностью, не разрезаю порционно. А когда рыбка запечется, делаю по хребту надрез и лопаточкой выкладываю на тарелочку уже одно филе без косточек   |   
Спасибо за совет!!! Буду знать!!!
 | Ириshа писал(а): |  | выкладываю фото "рукава" , который не надо прокалывать |   
И за это тоже спасибо!!! Я про такой рукав не знала!!! Надо посмотреть по магазинам!!!      
 |