Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 1:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
а у меня кухня маленькая,места совершенно не хватает ..поэтому нет у меня большой техники. И хлебопечку из-за этого не покупаем,сама хлеб пеку |
||||||||||
02 Окт 2009 1:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Апполинария
Натусь, Катюхе еще не надоели кастрюли! |
||||||||||
02 Окт 2009 1:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
это точно вот через пару годиков как надоест и точно куплю и любимого своего научу кнопки нажимать |
||||||||||
02 Окт 2009 1:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Катерина, да ты как электровеник! Правда, сейчас вспоминаю, сколько раньше успевала и сама себе удивляюсь, а сейчас сын вырос, внуков пока нет, вот и можно немного полениться. |
||||||||||
02 Окт 2009 1:34
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ага,присоединяйся к мультяшницам. |
||||||||||
02 Окт 2009 1:35
|
Апполинария
|
|||||||||
Катя, выброси все, оставь миксер и купи мультиварку ...
Ой, Ниночка, молоденькая еще такая Катюша, за все хватается, все успевает...Наверное, мы тоже такие были. А сейчас хочется процесс готовки упростить и выкроить хоть немного времени для других дел ... |
||||||||||
02 Окт 2009 1:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ой да,наверное сегодня пока тесто для хлеба поднималось,я клюкву в сахаре "катала", одновременно рыбу через мясорубку пропускала,а потом второе тесто ставила уже для пирога ну видно возраст еще такой,нравится пока это всё |
||||||||||
02 Окт 2009 1:37
|
Апполинария
|
|||||||||
Оранта-Ниночка, мы не сговариваясь, об одном и том же написали ...
|
||||||||||
02 Окт 2009 1:39
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Джанго
Катя а у тебя детишки есть? |
||||||||||
02 Окт 2009 1:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
нет,детишек нет. вот поэтому и есть большое количество времени на готовку |
||||||||||
02 Окт 2009 1:52
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
АААА теперь понятно, |
||||||||||
02 Окт 2009 1:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ксеня, оочень верное решение!
И я того же мнения!
Катерина, так это нормально! Так и должно быть!
Ага!
А еще: есть желание этой готовкой заниматься! |
||||||||||
02 Окт 2009 13:32
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
Кать, ну ты точно электровеник... я на такое не способна, люблю что-то одно сделать, а потом и за другое браться.... |
||||||||||
03 Окт 2009 23:17
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||||
Всем привет, вот у меня такой вопрос, сразу извиняюсь вопрос наверное глупый. У меня нет мултиварки,только присматриваюсь, но есть рисоварка, правда без таймера. В такой можно сделать кекс, запеканку. Очень нужен совет, боюсь пробовать а вдруг не получится и вообще стоит ли? Дайте совет, всем заранее спасибо.
|
||||||||||
04 Окт 2009 13:55
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||
Ксения, спасибо!!! Я делала точно так же, и Хто еВо знает - чегойто не получается, блин... В любом случае, спасибо за поддержку и подсказки. Как получится - я обяззззательно похвастаюсь вам. |
||||||||||
04 Окт 2009 17:18
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Наталья это спорный вопрос.Смотря какая рисоварка,и какая темпрература у тебя в кастрюльке.По желанию можно и к этой приспособиться,путём проб и ошибок.
Людмила ждём с нетерпением. |
||||||||||
05 Окт 2009 17:52
|
ИринаЯ
Ирина 45 лет г. Москва |
|||||||||
Здравствуйте дорогие участники форума. Я - новенькая на форуме. Я купила мультиварку год назад, готовила в ней пару раз кашу, плов, запеканку. Но у меня пригорал низ, поэтому эксперименты с мульваркой я забросила. Теперь использую только для приготовления овощей на пару. Но читая все отзывы и рецепты, очень хочется снова что-нибудь приготовить, но боюсь, что опять постигнет неудача. Помогите!!! Может я что-то неправильно делаю? Модель мультиварки Панасоник (с большой кастрюлькой). Буду очень благодарна за советы.
|
||||||||||
05 Окт 2009 18:52
|
Апполинария
|
|||||||||
Здравствуй, Ира, добро пожаловать, мы очень рады всем новеньким !!!
Ир, у меня тоже такая же мультиварка. Все в ней хорошо готовится !!!
Я бы рекомендовала попробовать приготовить в мульте блюда, которые девочки на форуме с успехом и неоднократно делали. Например, http://forum.say7.info/post474613.html#474613 http://forum.say7.info/post610214.html#610214 http://forum.say7.info/post608138.html#608138 и т.д. Рецептов хороших у нас очень много. Посмотри http://forum.say7.info/topic14604.html Если будут еще вопросы - обращайся, все девочки с удовольствием помогут ! |
||||||||||
05 Окт 2009 21:19
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ирина здравствуйте,конечно жалко что знакомство с мультяшей у вас началось с неприятных моментов.У меня появилось несколько вопросов:В первый раз когда пригорело,вы масло использовали?а потом как мыли?а у вас случайно покрытие не облезло или может царапины появились?Попробуйте сварить суп в мультяшке,Ната уже написала где посматреть.И просто готовте по времени меньше чем написано в рецепте. |
||||||||||
06 Окт 2009 2:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Добро пожаловать!
У большинства такие же. Ирина, у каждой мульти свой характер, надо его почувствовать и все будет получаться. Мультиварка тААк облегчает жизнь!
Совершенно верно! Девочки, я сегодня с очередным пловом. Только не с курицей, а с говядиной. Готовила, как обычно. И с тортом "Шоколад на кипятке", который любит сын, да и гостям он тоже очень понравился. Я так и не могу понять, что в нем такого-этакого. К сожалению, он не до конца украшен, но, поверьте, ничего особенного я не придумала. Просто потом некогда было фотографировать. http://forum.say7.info/topic5485.html Какао - 4 ст.л., подс.масло - 1/3 стакана. Выпечка 65+20 мин. или больше. Все зависит от мульти. Угощайтесь! |
||||||||||
06 Окт 2009 12:07
|
ИринаЯ
Ирина 45 лет г. Москва |
|||||||||
Царапин на кастрюльке нет, мыла очень аккуратно (губка и средство для мытья посуды). Варила там кашу из пшена по рецепту из инструкции, она получилась сухая (просто может мало молока добавила), как готовила плов уже не помню . Но почитав форум, очень воодушевилась и готова к новым экспериментам. Уже скопировала несколько рецептов, буду готовить
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, буду пробовать готовить снова, о результатах обязательно сообщу |
||||||||||
06 Окт 2009 12:45
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ниночка а,где же рецепт? ,ну или ссылочку. надо попробовать,вдруг он нам тоже понравиться.А украшено у вас великолепно.Я вот Щас смотрю на фото и он уже нравится.
Плов как всегда аппетитнейший.вот на днях только делела и опять захотелось.Я правда делала на свинных рёбрышках,ну очень вкусно(всё как по рецепту).
Ирина конечно попробуйте.
Ждём с нетерпением. |
||||||||||
06 Окт 2009 15:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ирочка, все обязательно получится!
Ксенечка, я исправилась! Попробуй, его многие любят. Сложностей в приготовлении нет. Крем можно любой.
Спасибо! Девочки, я делала йогурт. Все получилось! Я добавила сахар, ванильный сахар и в одну баночку какао. Получилось вкусно, но какао больше не буду добавлять. Надо будет попробовать с вареньем или с сиропом от варенья сделать. osinka36 Люсь, мне кажется, что многое зависит от молока. Какое-то молоко скисает быстро, а какое-то нет. Попробуй увеличить время или уменьши кол-во молока. Я второй раз держала больше 15 мин. Таймер выключила, а мультю нет. Вкусовые качества не пострадали. |
||||||||||
06 Окт 2009 16:03
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ниночка спасибо большое,с учёбы приду и сделаю. |
||||||||||
06 Окт 2009 16:25
|
Tupyrina
|
|||||||||
Ира, пшенная каша вообще делается невероятно легко, да и отмерять там особо-то нечего. Мультиварочный стакан пшена, литр молока, 4 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли - и на "молочную кашу", лучше на ночь. На режиме "молочная каша" не должно пересохнуть - там количество оставшейся жидкости контролируется. Если только термостат и прочие внутренние органы мультиварки без дефектов. |