Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 13:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Моя семья обожает ДЕГОЛЬ . Ложится всё слоями .Сначала картофелину разрезать надвое(если большая-на4 части).Очень тонко эти половинки порезать-около 2мм. А ещё лучше натереть на тёрке Бёрнэр Второй слой-мелко нарезать мясо (как на бефстроганов) .Третий слой-репчатый лук полукольцами(так же как картофель) .Затем опять картофель, мясо, лук .Сверху натереть на тёрке твёрдый сыр(чтобы полностью закрыл лук) и залить майонезом .Поставить в духовку на 45-60 минут t180 . И всё! Быстро и очень вкусно! |
||||||||||
06 Окт 2009 13:50
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Lowira, спасибо за ссылку.
Я ее не смогла найти, помню что была но.... |
||||||||||
06 Окт 2009 15:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Девочки, здравствуйте! Я соскучилась
Танечка, красавчик, это точно. Буду пробовать.
Татьяна, как я люблю такие вещи, обязательно возьму рецепт. Девочки, все ваши рецепты СУПЕР!!!! А вот мои "шедевры". Буду выкладывать по очереди. Тортик "Детская радость" Мои дети любят с собой прихватить что-нибудь, вот для них экземпляр: Для взрослых "Торт для любимого" по мотивам Пьяной вишни Маринованные баклажаны и вяленые помидоры Салат Охотничий Салат "От Tiffani" Запеканка по мотивам "Картофельно-мясного кольца" Гусь лапчатый Холодец традиционный С чего начать описание, даже и не знаю.Может у кого-то есть просьбы. |
||||||||||
06 Окт 2009 15:42
|
listati
|
|||||||||
Лена, это рецепт Ларисы. Я делала всё как у неё написано. Фарш выкладывала сырой, он ведь очень быстро готовится, не дольше чем котлеты.У меня пока коврика нет, поэтому не знаю, поместится ли. Если нет- можно ведь два рулета сделать! Про температуру моей газовой духовки девочки, кто давно на форуме, уже знают - не регулируемые 300 градусов. Поэтому я не даю духовке нагреться, в ней ведь нет термометра.Стрелка до середины доходит и я начинаю печь. А с ковриком , наверное, удобней будет рулет сворачивать. Я когда эту вкусноту попробовала, поняла, что тоже можно разнообразить начинки, например, сделать овощную или рыбную тоже должно быть вкусно.
Жень, ну так не честно! Рецепты по очереди под картинками подпишите, пожалуйста! Лариса1 у вас такие рецепты удивительные, когда же Вы подружитесь с фотографиями? |
||||||||||
06 Окт 2009 16:30
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Ну тогда начнем.Готовила на ДР любимого мужа.Но так как были внуки, и для них готовила.
Тортик "Детская радость" За основу брала торт "Битое стекло" 3 пакетика желе разного цвета, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог Крем Бонжур и стакан сметаны), пакетика желатина по 20 грамм, банка фруктового коктейля. Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Только жидкости берем в два раза меньше, чем в инструкции, иначе будет желе жидковатое. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло. Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Отделяем желтки от белков Взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара Взбиваем белки в крепкую пену с 0,5 ст. сахара Осторожно снизу вверх вмешиваем белки в желтковую смесь И ставим выпекать в духовку.Получился такой корж Готовое желе и бисквит режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки. Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем сметану и Крем-Божур с 0,5 стакана сахара Добавляем в массу остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем. Сборка: В форму Диско(предварительно смочила маслом с водой) выкладываем слой крема и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета, фрукты из коктейля и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Работаем быстро, крем застывает.По этой причине не успела снять на фото. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. У меня нижний корж бисквита идеально подошел по размеру к форме Диско. На следущий день берем красивое блюдо (у меня блюдо от Диско) и переворачиваем на него содержимое посуды. Мои дети любят прихватить с собой кусочек.Для этого случая сделала в блюде Аркадия. Торт можно полить шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита! В восторге все, и дети и взрослые. |
||||||||||
06 Окт 2009 16:55
|
listati
|
|||||||||
есть от чего! Женечка, Вы же понимаете, что рецепты - это как сказка на ночь! Поэтому не тяните с остальными! Не мучайте нас! |
||||||||||
06 Окт 2009 17:02
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Торт для любимого.
Лет ........цать назад очень любила готовить торт "Пьяная вишня".Но по причине того, что он очень тяжеленький(в плане для желудка), перешла на импровизации. Начинаем готовить за три дня. 1 день.Покупаем компот из вишни.Отцеживаем вишню и замачиваем в коньяке. 2 день.Готовим торт. Для теста Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя Мука - 8 ст.л. Какао - 1 ст.л. (у меня горячий шоколад с лесным орехом) Для крема Сметана 20% - 600 - 700 гр (или 1 стакан сметаны и Крем-Бонжур) Сахар - 100 гр 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Муку смешиваем с порошком "Горячий шоколад" , разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем Тесто должно получится, как густая сметанна И начинаем выпекать наш корж при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) Пока корж пекется мы готовим крем Сметану, Крем-Бонжур и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовый корж разрезаем на три части. Каждый корж пропитываем коньяком, в котором настаивалась вишня.Если крепкий., то смешиваем с соком из компота. Коржи смазываем кремом, раскладываем вишню (вытащенную из коньяка). Я добавила желе, осталось от детского тортика. И так мы промазываем все коржи. Ставим на ночь в холодильник. 3 день. Утром снимаем разъемную форму. Растапливаем шоколад, с добавлением ст.ложки сметаны и ст. ложки масла сливочного. Поливаем торт шоколадом Украшаем как нравится. У нас были внуки в гостях, хоть торт и был для взрослых, но оформление детское. Приятного аппетита. Сочетание вишни в коньяке, сметанного крема и шоколада дает обалденный вкус. |
||||||||||
06 Окт 2009 17:07
|
listati
|
|||||||||
Жень, и где Вы раньше были? Сегодня у моего сына совершеннолетие, и, не поверите, пьяную вишню в магазине купила! Лучше бы сама приготовила.... |
||||||||||
06 Окт 2009 17:10
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Танечка, милая.У нас уже ночь.Устала за эту неделю.Не обижайся, остальные рецепты выложу завтра.Хочу сказать, в день празднования все так наелись, что на торты только дети и отважились.А взрослые полным составом на следующий день пришли на обед(хорошо хоть не на завтрак, хотя у них и такие мечты были). Мне кажется, тортами(и взрослым и детским) объелись так, что после обеда никто работать не смог. А готовила вчера.Как понимаешь, выложить рецепт вчера было не реально. |
||||||||||
06 Окт 2009 17:18
|
listati
|
|||||||||
Жень, разве можно обижаться? У нас 5 часов с Москвой разница, а у Вас наверно все 7. Отдыхайте, а мы с нетерпением ждём продолжения сказки |
||||||||||
06 Окт 2009 17:26
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
очень интересный тортик! Спасибо за рецепт!
[quote="Corsa"]на торты только дети и отважились.А взрослые полным составом на следующий день пришли на обед quote] У нас говорят если на празднике до торта дело не дошло - значит праздник удался на славу! |
||||||||||
06 Окт 2009 18:05
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Танечка! Поздравляю маму с Днём рождения сына -ведь это самый главный праздник для женщины.( Моя мама очень любит мой день рож-я-все цветы, которые мне подарят я вручала ей. Теперь же все гости идут к нам с 2мя букетами).Пусть Ваш ребёнок отпразднует вместе с мамой ещё не одно совершеннолетие!( А фотки скоро будут).
|
||||||||||
06 Окт 2009 18:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
У меня на свадьбе дело не дошло до торта, а на следующий день он... прокис!!! Пропитка забродила! |
||||||||||
06 Окт 2009 18:08
|
listati
|
|||||||||
Лариса, спасибо! Говорят же : "Плох тот родитель, который не дорастил ребёнка до пенсии" Бум стараться! |
||||||||||
06 Окт 2009 18:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Мой сын случайно -закон подлости существует-увидел Вашу красоту, Женя. Думаю ,каторжные будут у меня выходные.Уже составляет список небходимых продуктов.Но ведь действительно-красотище!
|
||||||||||
06 Окт 2009 18:25
|
Ольга М.
Москва |
|||||||||
Ой, как у вас тут все вкусно и красиво......
Когда же это вы все успеваете??? Танюша, присоединяюсь к поздравлениям И кто бы мог подумать, что у такой молодой и красивой девушки уже совершеннолетний сын??? Браво, Танюша!!! |
||||||||||
06 Окт 2009 18:27
|
Tupyrina
|
|||||||||
Я тоже всегда дарю цветы на дни рождения подруг/друзей их мамам, т.к. считаю, что для мам это гораздо больший праздник, чем для самих новорожденных (они-то тут при чем ?). listati, Танечка, присоединяюсь к поздравлениям! Одно совершеннолетие я отпраздновала в прошлом году, до другого еще 2,5 года терпеть. Какие наши годы! |
||||||||||
06 Окт 2009 18:43
|
listati
|
|||||||||
Девочки, большое спасибо за поздравления!
Но мы немножко от темы отошли, Валюша нас поругает! |
||||||||||
06 Окт 2009 21:47
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
06 Окт 2009 22:33
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||||||
Мила1, а рецепты????????? Оосбенно капустный шницель и закусочные кексики
|
||||||||||
06 Окт 2009 22:41
|
Ольга М.
Москва |
|||||||||
А еще и кексики с сыром, и вяленые помидоры, и маринованые овощи!!! Ну, пожалуйста....... |
||||||||||
06 Окт 2009 22:44
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Ловите
Кексики с сыром. Девочки, как говорится, из того что было. Попробовала - получилось вкусно. Предлагаю на ваш суд. Может быть и вам пригодится. А главное, что ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! 4 яйца 100 мл растительного масла 300 мл молока 275 мл муки 12 г разрыхлителя 1/2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч. л готовой горчицы 150 г тертого сыра 100 г крабовых палочек 1. Взбить яйца, масло и молоко. Добавить горчицу, соль и сахар. 2. Просеять муку, разрыхлитель. Добавить 3 ст.л. с большой горкой тертый сыр и порезанные крабовые палочки. 3. Все хорошо перемешать. 4. Наполнить формочки для кексов примерно на 2/3. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около минут 30 (духовки у всех разные, так что смотрите, чтобы кексы поднялись и стали золотистыми). Можно есть сразу, но лучше чтобы немного остыли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ. Придумала, я этот рецепт лет 15-17 назад, когда было туго с продуктами, а мужа и детей кормить нужно было вкусно, вот и извращалась. Пропорций точных нет, так что девочки извините, берите произвольно. Примерно ½ большого вилка капусты мелко порубить, запарить в термосерверователе. Пока она там мягчеет, берем 1-2 горсти фарша мясного, солим перчим, трем сыр, чистим чеснок кто сколько любит (я брала 3 зубчика), продавливаем его через чеснокодавилку. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, чеснок (можно добавить немного рубленой зелени или томатного соуса) и пусть пока стоит. Теперь займемся непосредственно капустой (она уже помягчела). Сливаем воду и еще дополнительно хорошо отжимаем руками от воды (я прокручиваю в карусели и еще руками отжимаю сильно), добавляем туда наш фарш и яйцо. Хорошо вымешиваем, формуем шницели и складываем на противень (на силиконовый коврик замечательно) близко друг к другу, смазываем соусом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Опять оговорюсь духовки у всех разные (у меня они готовятся не менее 1 часа, я люблю мягкую капустку). Затем когда они будут практически готовы, посыпаем тертым сыром и еще на мин.10 в духовку. Приятного аппетита!! |
||||||||||
07 Окт 2009 2:05
|
Tupyrina
|
|||||||||
Поставила свои любимые салатные уксусы вызревать. Раньше приходилось заливать и засовывать всё в простую водочную поллитровку, но это было страшно неудобно (особенно с сельдереем и чесноком). Из банки - потом выливать неудобно. "Гармония" - идеальный сосуд для этого добра.
Итак, в той бутылочке, что позеленее Около 1 л 9% столового уксуса (понадобится поменьше, но ненамного, так что затовариваться лучше литром) 3-4 стебля сельдерея - режутся пополам поперек и на несколько "столбиков" вдоль 1,5 головки чеснока (можно и больше - по желанию) 1 жгучий красный перчик - я его положила "как есть", с плодоножкой, не резала и не чистила По щепотке тмина, семян кинзы, горчичного семени и душистого перца (у меня душистого не оказалось, положила розовый) 1 ст. ложка сахара 1/4 ч.л. соли Всё положить в "Гармонию", энергично встряхнуть, поставить в темное место и забыть на пару недель. Потом можно заправлять салаты, а можно просто "токсикоманить" - я так люблю запах того, что получается, что просто оторваться не могу В той бутылочке, что покраснее, состав проще: остатки (граммов 100) замороженной малины, те же столовая ложка сахара и 1/4 чайной ложки соли. Залито всё это добро светлым шестипроцентным винным уксусом. Малины нужно немного - она очень душистая. На очереди еще клюквенное счастье - делается так же, как малиновое, только засыпается много клюквы, и сахара можно уже пару ложечек положить. Говорят, со смородиной отлично получается, но я пока не пробовала. Жаль, уксус, как всегда, не во-время кончился Дерзайте! |
||||||||||
07 Окт 2009 8:33
|
chemeriska
57 лет устть-Илимск |
|||||||||
Девочки,Здравствуйте!
Делала своему малому завтрак, вот что получилось Спагетти в сосисках Сосиски или сардельки разрезать пополам, сырые спагетти по одной штучке вдеваем в сосиски. Варим в кипящей воде. Красиво и интересно Ел с удовольствием! И еще один рецепт. Пирог яблочный. Тесто я сделала как на булочки. Выложила в форму, промазала вареньем и украсила яблоками. Выпекала примерно 30 минут. Получилось очень вкусно. |
||||||||||
07 Окт 2009 10:16
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
listati
Танечка, отключилась вчера и не поздравила. С праздником тебя и твоего сыночка.
Наташа, я перепугалась и побежала проверять свой, сегодня третий день, а тортик еще даже ничего.Вернее остатки тортика.Да по другому и не могло быть, он же хранится в Кондитере-холод, а детский закрыт чашей Очарование. Мила1 Как мы вместе помидорки выложили.Один сайт читаем.Капустные шницели беру в закладки.
Екатерина, представляю как это вкусно.А я вот не специалист по таким заправкам.Надо у тебя учиться.
Татьяна, это любимое блюдо моих внуков-бармалейчиков.Мы их называем Осьминожки, свесили ножки.
Анастасия, не в бровь, а в глаз.Точно.
Лариса, готовьте на здоровье.Часто ловлю себя на мысли, что последнее время появилось желание приготовить что-нибудь интересное.А наша посудка этому сильно способствует. Лариса, хочу немного дополнить.Если будете делать желейный тортик, имейте в виду. что традиционный бисквит суховат.А крем с желатином быстро схватывается и не достаточно пропитывает. Если любите коржи мокренькие(думаю поняли о чем речь), можно корж делать другой из любого рецепта, который Вам нравится. Подолжаем сказки на ночь. Салат Охотничий. Однажды давно нашла его в каком-то журнале.И вот уже много лет он у меня любимый, но могу его готовить только с сентября по НГ, т.к. соленые грузди в холодильнике дольше не задерживаются.А другие грибы категорически не подходят. 1. Соленые грибы(грузди) 2. Репчатый лук 3. Растительное масло 4. Сыр 5. Майонез 6. Мясо отварное (говядина) 7. Огурцы соленые 8. Яйцо 9. Майонез 10. Морковь 11. Картофель 12. Майонез 13. Сыр 14. Яйцо Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества-здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно - 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица Обращаю особое внимание. Соленые грибы - они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Охотничий невозможным. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!) Итак. Берем соленые грибы, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем - это наши первые три слоя. Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу - остреньким. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой - отварная нежирная говядина, Ее нужно грамм 400 - 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (мясо бросать в горячую воду). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки - чем мельче, тем лучше. Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые - ни в коем случае не маринованные). Следом за ними - яйца, майонез, морковь, картофель. Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом - салат готов! Сверху украсьте салат веточкой зелени, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается. Приятного аппетита!!!!!! Салат "От Tiffani" Взяла с сайта.К сожалению не записала с какого форума.Только знаю, что выложила первый раз его пользователь Tiffani.Спасибо ей за чудесный рецепт. Салатик слоеный Моем, разрезаем на удобные кусочки куриные грудки, подсаливаем. Мечтаю приобрести тендерайзер ручной для отбивания мяса, но за неимением такого, приспособила держатель для нарезки лука.Прокалываем мясо по всей длине и на сковородку. Обжариваем на растительном масле с карри. Остужаем и нарезаем на тонкие длинные кусочки. Начинаем собирать салат. 1 слой: куриная грудка, обжаренная с добавлением приправы для курицы, а затем мелко нарезанная 2 слой: тертый сыр 3 слой: тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. Сверху уладываются большие зеленые виноградины(укладываются плотно, срезом вниз). Приятного аппетита! Готовила этот салат первый раз.На удивление моему мужу очень понравился, хотя он любит салаты с более насыщенным вкусом. Сыр лучше брать поострее. Запеканка по мотивам "Картофельно-мясного кольца" Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить 100мл горячего молока и сливочное масло.Сделать пюре. Когда пюре немного остынет - вбить яйцо и тщательно перемешать, посолить по вкусу. Прокрутить мясо два раза в мясорубке, добавить соль, перец, любимые приправы.Обжарить немного на сковороде с добавление мелко порезанного лука. Идеально подходит лук, измельченный в измельчителе "Без хлопот". Морковь нарезать кубиками на Чудо-резке и припустить в сковородке 5-10 минут. В термосервирователе запарить броколли около 15 минут. Форму смазать маслом. Выложить на дно пюре. В пюре вдавить соцветия брокколи, посыпать кубиками моркови и укропом. Выложить фарш. закрыть форму крышкой. Отправить на 30минут в холодильник и на 15 минут в морозилку. Выложить содержимое формы на противень с бумагой для выпечки . Выпекать при 180-210С около 30-60мин. Дико извиняюсь, не успела сфотографировать украшенное блюдо перед подачей на стол.На словах: вокруг разложила соцветия брокколи и посыпала укропом. Девочки, это так вкусно. В общем, гости требуют повторение банкета. |