listati
Татьяна
x-nia Оксана, шикарный рецепт! Спасибо!
А у меня сегодня лосося нет, давайте просто собаку съедим!
Это
любимый пирог моей мамы в моём оформлении.
Ставим обычное дрожжевое тесто в замесочном блюде. У нас есть целых 20 минут , пока оно поднимается. чтобы приготовить простейшую начинку.
Тоненько режем свининку ножом для филе
тоненько режем луковичку серьёзных размеров и добавляем к мясу
Добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем , добавим 2 ст. ложки соевого соуса или просто посолить и закрыть герметичной крышкой , пусть маринуется пока мы с картошкой играем.
Чистим картофель и режем тонкими пластиками
смешаем его с луком и мясом, можно приправки по вкусу добавить и подсолить слегка картошку
Тесто уже готово, мягкое, ноздреватое
Самое время пирог слепить.Можно просто пирог, а можно вот так. не забудьте на этом этапе добавить кусочки сливочного масла и лавровый лист
технология, я думаю, знакома и нет нужды описывать, поэтому просто смотрите картинки
Это ушки, в них можно тоже начинку положить
А глазки и носик это маслины
Отправляем в духовку, и вот она собака
Готовый пирог мы обычно смазываем куском сливочного масла и накрываем полотенцем минут на 10-15, тогда тесто становится мягким.
Приятного аппетита девочки!
Теперь можно сказать, что мы на этом форуме собаку съели!