Нормандский пирог с творогом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 18:20
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Ингредиенты: мука – 180 гр. сливочное масло – 90 гр. сахар – 6-7 столовых ложек вода – 2 столовые ложки яйца – 2 шт. творог – 400 гр. твороженная масса – 200 гр. сметана – 2 столовые ложки Тесто: Добавить в муку 90 гр. сливочного масла и 3 столовых ложки сахара. Растереть все руками до состояния крошки. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто распределив ровным слоем, так чтобы получился тонкий корж. Начинка: Творог, твороженную массу, сахар, яйцо, сметану, 1 столовую ложку муки взбить миксером. Готовую массу выложить в форму для выпекания с коржом. Смазать сверху яичным желтком. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита! |
||||
07 Окт 2009 19:08
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||
Вкууусно! Забираю себе
|
||||
07 Окт 2009 19:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Фото - загляденье..... Причем все!!!!
Валюша - очень вкусно должно быть!!!! |
||||
07 Окт 2009 19:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Валюша, пирог действительно обалденный !!!
И все продукты доступные !!! Забираю рецепт с удовольствием !!! Спасибо огромное, Валечка !!! |
||||
07 Окт 2009 20:43
|
Helen-BK
Москва |
|||
Очень люблю выпечку из творога
Валенька, обязательно испробую Ваш пирог, спасибо |
||||
07 Окт 2009 21:52
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Валечка! Ты умница!
Очень люблю выпечку из творога, с удовольствием попробую твой рецептик! |
||||
08 Окт 2009 0:21
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Валечка, замечательный пирог, и фотки просто заглядение
тоже люблю выпечку с творогом, поэтому с удовольствием забираю в закладки спасибо, что поделилась рецептиком! |
||||
08 Окт 2009 18:12
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
ням...нямка... тоже люблю такие легкие и быстрые пирожки
Валюшка спасибо за рецептик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-243511815.html][/URL] |
||||
09 Окт 2009 2:24
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||
29 Дек 2009 23:39
|
Helen-BK
Москва |
|||
07 Апр 2011 16:56
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Shakra
Aleksashka Miuda Helen-BK Овсяннка Jessica ольчёна Tatyana.Larina Helen-BK Простите мне мою невнимательность! Очень рада что рецептик пригодился! Tatyana.Larina Helen-BK Спасибо за прекрасные фотоотчеты!!!! |
||||
08 Апр 2011 0:46
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||
Очень вкусно и красиво!!! а фото просто класс!!!
ты профессиональный фотограф?! |
||||
08 Апр 2011 1:24
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
нет))) просто хобби))) Спасибо за внимание к рецепту!!!!! |
||||
16 Июн 2011 0:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Валёk
Валентина, испекла пирог - вкусно. Сфоткать не успела. Спасибо за рецепт. Основа удачная - не рассыпается. |
||||
16 Июн 2011 20:47
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Ирина!!!!
Очень рада что понравилось!
Основа... да.... мне тоже очень нравиться... есть еще один вариант этого пирога... точнее его оригинал ... с карамелизированными яблочками... безумно вкусно... Спасибо что доверились рецепту!!! |
||||
16 Июн 2011 20:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Валентина, а рецепт где? Тоже попробовать хочу. Делись. |
||||
16 Июн 2011 23:23
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Делюсь рецептом Данный рецепт позаимствован из программы "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Очень уж нам полюбился этот пирог... и в процессе был придуман вариант с творогом... а теперь оригинал рецепта! Тесто тоже самое. А начинка следующая: яблоки 4-5 шт. (среднего размера) сахар - 4 ст.ложки сахара сливочное масло - 60 гр. лимон Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на 8 долек каждое и сбрузнуть соком лимона. В глубокой сковороде разогреть 60 гр. сливочного масла, добавить туда 3 ст.ложки сахара прогреть несколько минут. К маслу с сахаром добавляем яблоки. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (в оригинале рецепта тушить 15 минут, я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто и распределить ровным слоем, чтобы получился тонкий корж с бортиком около 1 см. Выложить на тесто яблоки без сока!!!. Начиная с большого круга вдоль бортика. Красиво и аккуратненько Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 35-40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком и положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Подавать холодным!!! Приятного аппетита!!! |
||||
17 Июн 2011 13:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Валентина |
||||
19 Июн 2011 17:03
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Надеюсь рецепт пригодится! |
||||
10 Сен 2011 2:24
|
маха-74хаха
марина 50 лет |
|||
Валюш ) некоторые твои рецепты взяла себе к закладки ) и хочется бесподобное качество фотографий ..молодец !!!
|
||||
10 Сен 2011 19:56
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Буду очень рада если рецепты пригодятся и понравятся!
|
||||
10 Сен 2011 20:25
|
маха-74хаха
марина 50 лет |
|||
ой хотела написать - " и хочется отметить бесподобное качество фотографий ..молодец !!! " ))))
|
||||
12 Сен 2011 14:39
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
|
||||
13 Сен 2011 17:05
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|||
Обязательно сделаю! Рецепт интересный! Спасибо,
|
||||
13 Сен 2011 17:29
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||