Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 12:36
|
chemeriska
57 лет устть-Илимск |
|||||
Девчонки, смотрю на ваши рецепты. Начинаю готовить, мы скоро бобиками станем в нашей семье, от такой вкусной еды. |
||||||
07 Окт 2009 15:07
|
listati
|
|||||
ну хоть спать не ложись! За одну ночь СТОЛЬКО рецептов!!!
Как же стало уютно на нашем форуме! Молодцы девочки! Я думаю , что наши семьи только в плюсе от такого нашего общения, ведь действительно на творчество пробивает! Только пришла с работы и сразу сюда - понюхать чем вкусненьким пахнет chemeriska Танюша, ну ты то не прибедняйся! от твоих рецептов в желудке булькать начинает и слюни текут до колен! CorsaЖенечка, спасибо за поздравление и за сказки! Я уже тоже список продуктов составляю Tupyrina Катюша, такая идея волшебная с уксусами! У меня бы мозгов не хватило такие заготовки сделать. Действительно, нужно торопиться, пока есть из чего! |
||||||
07 Окт 2009 17:11
|
x-nia
Москва |
|||||
Девочки! Всем огромное спасибо за рецепты и главное- за вдохновение!
Решила и я с вами поделиться рецептом нежнейшего празднично-фуршетного лососевого рулета, как будто специально созданного для формы типа Королевская, в которой я его и делала неделю назад. Извиняюсь, фотографировать было нечем поэтому размещаю скан из книги: Рецепт: И немного моих комментариев: для формы Королевская достаточно половинного количества продуктов (или чуть больше); количество креветок и сырой рыбы- на ваше усмотрение, кому как нравится, я клала побольше. Жидкость из банки не только не стоит использовать, но и нужно кусочкам рыбы дать как следует обтечься, поскольку масса получается ну ооочень жидкой! После выполнения пункта 2 вы получите вкуснейшую готовую к употреблению массу, которую можно "вымакать" солеными крекерами, например Время выпечки у меня реально составило вдвое больше, по самой массе хорошо видно, пропеклась она или нет. Если жидкости образовалось все же многовато, во время "отстоя" в холодильнике вкладывайте с боков бумажные салфетки и меняйте их по мере намокания. Приятного аппетита! |
||||||
07 Окт 2009 17:29
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Танечка, я тоже так думаю. И появилось желание что-то сотворить.Раньше только читала и переписывала рецепты. Вот и готовить по ним начала. Собираюсь попробовать сырный рулет, что ты делала по рецепту Ларисы. А еще ты напомнила кальмары фаршированные, только я чуть по другому делаю начинку.Это же такая вкусняшка. Девочки, дерзайте, творите и с нами делитесь. |
||||||
07 Окт 2009 17:39
|
listati
|
|||||
x-nia Оксана, шикарный рецепт! Спасибо!
А у меня сегодня лосося нет, давайте просто собаку съедим! Это любимый пирог моей мамы в моём оформлении. Ставим обычное дрожжевое тесто в замесочном блюде. У нас есть целых 20 минут , пока оно поднимается. чтобы приготовить простейшую начинку. Тоненько режем свининку ножом для филе тоненько режем луковичку серьёзных размеров и добавляем к мясу Добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем , добавим 2 ст. ложки соевого соуса или просто посолить и закрыть герметичной крышкой , пусть маринуется пока мы с картошкой играем. Чистим картофель и режем тонкими пластиками смешаем его с луком и мясом, можно приправки по вкусу добавить и подсолить слегка картошку Тесто уже готово, мягкое, ноздреватое Самое время пирог слепить.Можно просто пирог, а можно вот так. не забудьте на этом этапе добавить кусочки сливочного масла и лавровый лист технология, я думаю, знакома и нет нужды описывать, поэтому просто смотрите картинки Это ушки, в них можно тоже начинку положить А глазки и носик это маслины Отправляем в духовку, и вот она собака Готовый пирог мы обычно смазываем куском сливочного масла и накрываем полотенцем минут на 10-15, тогда тесто становится мягким. Приятного аппетита девочки! Теперь можно сказать, что мы на этом форуме собаку съели! |
||||||
07 Окт 2009 17:49
|
Susy
Прибалтика |
|||||
listati
какой классный барбосик! Моя мама тоже пекла такой пирог-он был наш любимый. Вкусно,сытно. |
||||||
07 Окт 2009 18:33
|
listati
|
|||||
Спасибо, Лариса! Маленьких давно нет, а привычка украшать блюда осталась. Когда мои мужики уставшие, все в своих проблемах, заходят на кухню, и видят там какую нибудь подобную хрень (извините за слово), их уставшие строгие лица расплываются в улыбках, а это того стоит А после еды и настроение обычно улучшается, и все проблемы уже не кажутся проблемами. Так хорошо, когда покой в доме! Поэтому лучше лишние пару минут потратить на оформление блюда и подать его с улыбкой, чем показать свою усталость и просто навалить в тарелку ужин. Но это уже моё субъективное мнение |
||||||
07 Окт 2009 19:07
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Ой, девчонки, ну чего творите, прямо слов нет какая красота и вкуснятина.
Мне кажется вам уже этот форум тесноват стал, уже пора на конкурсы выходить!!! |
||||||
07 Окт 2009 19:38
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Таня,очень правильное твое *субъективное мнение*... так оно и есть... |
||||||
07 Окт 2009 19:47
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Какие ,Оленька, конкурсы!!!Тут ,впору создать форумскую телепередачу!Мой сын уже командирским голосом объявил, чтобы завтра была "собака", но только сладкая, и обязательно, уши облиты шоколадом!Вот такой прогрес у девчёнок!!!МОЛОДЦЫ!!!
|
||||||
07 Окт 2009 20:19
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, всем привет! Ну хоть на сайт не заходи! Чего натворили. Руки уже чешутся.
Танечка, песик прелесть!!! Оксана, твой лососевый рулет обязательно попробую сотворить. У меня вопрос. После запекания он такой же розовый как на картинке или все же цвет поменялся? Женечка, твои рецептики уже тоже все копированы и ждет своего часа, обязательно повторю. Да, согласна, заглядываю на "Хорошую кухню". Очень нравятся рецепты Делизы. Многое уже стало любимыми блюдами. А как душа то радуется, когда на фотках вся наша посудка используется!!! Молодцы девчонки!!! |
||||||
07 Окт 2009 20:24
|
Ленок26
42 года Москва |
|||||
собачка просто класс!!!! мой ребенок будет пищать от восторга
спасибо |
||||||
07 Окт 2009 20:38
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Девочки, это никогда одной не переготовить Каждый день столько нового!!!!
Спасибо всем Собачке отдельные похвальбы - такая она хорошенькая!!! |
||||||
07 Окт 2009 21:18
|
x-nia
Москва |
|||||
Таким же розовым осталась только сырая рыбка (я брала стейк сёмги). Цвет массы стал грязновато-розовым. А креветки с фотки имхо вообще в запекании не побывали Кстати, думаю, вариант: для украшения сверху не запекать сразу, а отварить и украсить... А вообще для любителей лососика райское наслаждение! |
||||||
08 Окт 2009 0:03
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
listati
Танюша, испекла я собачку ...Только вот лук, как всегда, не вовремя закончился , но меня с поставленной цели уже было не сбить ( очень хотелось дочку с мужем порадовать)...короче я капусту вместо лука добавила...Вобщем "собачка" моя больше получилась похожа на "поросенка" , но очень вкусная ( фотографировать не стала, уж очень она неприглядно толстая )...спасибо еще раз бльшое за идеи неиссякаемые И еще, девочки, хочу похвалить коврик силиконовый не знаю в какой раз: моя "собака" довольно быстро порозовела, а дно еще сырое было, я ее прикрыла ковриком и преспокойно допекла |
||||||
08 Окт 2009 3:00
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Девочки, помогите!!! Муж с рыбалки принес целое ведро селедки, что можно сделать для длительного хранения? Может, консервы какие или посолить особым способом, чтоб долго хранить?
|
||||||
08 Окт 2009 4:16
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Девочки, спасибо за приятные слова. Прям крылья за спиной выросли. Будем стараться.
Танечка, я в шоке. После моих тортов думала перерыв сделать, а тут такая вещь.
Мила, и мне они нравятся. Вкусно и доступно. Еще собираюсь маринованные перцы попробовать, пока продаются.
Наташа, какая ты счастливая.Я всегда сама делаю селедку.Лови рецепт. Селедку помыть и вынуть внутренности.Голову и хвост можно оставить, а можно убрать. Сделать тузлук. Вскипятить воду: на 1л воды, 5 ст.ложек соли, 1-2 ст.ложки сахара, 2-3 лавровых листика, перец горошком 0,5ч.л., пару звездочек гвоздики 1 способ: в остывший тузлук добавить 1 ч.л. уксуса(только, что б не было кисло) Селедку сложить в емкость любую, можно 3л банку вниз головами. Я делала в Супер-звезде.Залить остывшим тузлуком.Выдержать 1-2 дня в комнате, затем на холод.Через 2-3 дня выдержки на холоде можно кушать.Но мы уже с третьего дня(от начала засолки) начинаем маленькую пробовать.Терпения не хватает. 2 способ.Добавить не уксус, а посыпать залитую тузлуком селедку 1 стол. ложкой сухой горчицы. Можно селедку порезать кусочками по 0,5 см и засолить, тогда немного быстрее приготовится.Но нам больше нравится целенькая. Еще вкусный рецепт Селедку помыть, удалить внутренности, посолить, поперчить, внутрь положить порезанный полукольцами лук и зеленую петрушку.Завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке.Ням-ням. Есть еще рецепт вяленой селедки.Если будешь делать, скажи и я напишу. |
||||||
08 Окт 2009 4:22
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Corsa
Спасибо тебе большущее! Утром займусь посолом А чтоб долго хранить ее, есть какой-нибудь рецептик? А можно ведь заморозить, а потом по мере надобности доставать и солить? |
||||||
08 Окт 2009 4:52
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||
|
||||||
08 Окт 2009 4:56
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наташа, конечно можно и заморозить.Но ведро, по моим понятиям, быстро уходит.Если немного уксуса добавить, то долго хранится.
Возьми еще рецепт вяленой. Не мыть и не чистить рыбу. В жабры плотно запихать соль.Уложить плотно в посуду спинками вниз, каждый слой пересыпать солью, лучше каменной. Через неделю слои поменять местами, а еще через неделю вывесить на балкон(место должно быть проветриваемым) Подвяливаем три дня.Потом снять, каждую завернуть в кальку, сложить в картонную коробку и хранить на балконе. |
||||||
08 Окт 2009 5:03
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Corsa, у меня столько рыбы кушать некому. Муж ловит, но ест очень мало рыбу. А мне того ведра на полгода хватит трямкать
|
||||||
08 Окт 2009 7:40
|
listati
|
|||||
Спасибо всем девочки!
Туленька Светлана, ну какая же ты быстрая!!! Я просыпаюсь, а ты уже собаку съела!!! Молодец! надеюсь доча порадовалась. А ,что упитаный пёс получился, так может мопсик? Жаль , что фото не выставила Corsa Женечка, Миндаль Наташа, только сейчас сообразила, где вы живёте! У вас ведь рыба в рационе должна быть чаще, чем у нас хлеб! Порадуйте нас рецептами, пожалуйста! Для меня ведро селёдки, это тоже на пол года.Я бы часть на полуфабрикаты переработала (котлеты, филе, фрикадельки, фарш) и заморозила, и часть бы посолила в тузлуке либо в масле. |
||||||
08 Окт 2009 10:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Девочки, рецепты этих двух блюд брала с форума Хорошей кухни от Делизы.Уже второй раз за эту осень делаю, зять в восторге от них.
Вяленые помидоры Нам понадобятся зрелые, желательно небольшого размера (у меня средние) помидоры. Разрезаем помидоры пополам, вырезаем место прилегания плодоножки. Если помидоры очень крупные, из можно разрезать на 4 части. Помещаем помидоры на противень срезом вверх, слегка присаливаем и посыпаем нашими любимыми сухими травами. У меня смесь «Прованские травы» Слегка сбрызгиваем помидоры растительным маслом. Помещаем в духовку, устанавливаем температуру 120-130 градусов. И оставляем там помидоры на несколько часов….Может 3-4-5.. При наличии конвектора (обдува) процесс происходит значительно быстрее – у меня это было часов 5… Пока помидоры вялятся, чистим чеснок. Присматриваем за помидорами, периодически заглядывая в духовку, чтобы они не сгорели. Выключаем духовку и даем помидорам возможность остыть. На дно посуды кладем пару пластинок порезанного чеснока, несколько горошин перца и лавровый лист. Сверху укладываем слой помидоров. На него опять несколько пластинок чеснока ит.д., пока не наполним контейнер Контейнер заполнен! Заливаем помидоры растительным маслом. Вот и все! Отправляем помидоры в холодильник, закрыв, естественно, крышками! Уже через 2-3 дня мы сможем насладиться этим великолепным блюдом, добавив его в салат, к мясу, к картофельному пюре,и т.д… или просто сделав с ним бутерброд! Маринованные баклажаны Очищенные баклажаны нарезаем не очень тонкой соломкой, помещаем в просторную емкость (меня Чаша Очарование!), хорошо солим крупной солью и встряхиваем для равномерного просаливания.Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. За это время соль начнет «вытягивать» из баклажанов ненужную нам горечь, поэтому мы ее периодически будем сливать, придерживая баклажаны рукой, чтобы они не выпали из миски. По прошествии нескольких часов перекладываем баклажаны в дуршлаг и хорошенько их отжать вручную, прижимая баклажаны руками ко дну. Займемся приготовлением маринада. Нам понадобится примерно 800 мл воды, 250-300 мл(по вкусу) 8% уксуса. Выливаем их в достаточно большую кастрюлю и добавляем сахар – 1 мерный совочек на 200 мл(на мой вкус надо 150мл) Добавляем несколько горошин черного перца и пару- тройку лавровых листа., я добавила еще 2 хороших щепотки соли. Баклажаны мы уже солили, однако, вместе с горечью удалилась и часть соли. Это и есть наш маринад! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы, растворить соль и сахар. Теперь помещаем в маринад половину баклажанов, доводим до кипения и бланшируем (убавив огонь) минуты 3-4. При помощи шумовки вынимаем баклажаны и помещаем в дуршлаг, чтобы они немного стекли. То же повторяем с оставшимися баклажанами. Пока баклажанчики стекают, чистим чеснок и очищаем от семян горький перец Перец нарезаем небольшими кусочками Баклажаны уже стекли хорошо, и мы начинаем их укладывать в подходящую емкость. Слой баклажанов присыпаем смесью трав – у меня «Прованские травы» , кладем кусочек перца и несколько нарезанных пластинок чеснока. Затем вновь слой баклажан.. и т.д., пока не выложим все баклажаны. Теперь заливаем в емкость растительное масло без запаха. Накрываем крышкой и помещаем в прохладное место (после полного остывания – в холодильник). Желательно, чтобы баклажанчики настоялись хотя бы дней 5-7 – тогда травы, чеснок, перец отдадут друг другу и баклажанам свой аромат и вкус… Очень вкусная закуска получилась! Хранить, конечно же, в холодильнике, с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Танюша, очень люблю рыбу.Но теперь ее надо приготовить с фотоаппаратом в руках.Без фото не поймете, какая она вкусная.Как сделаю, сразу поделюсь. |
||||||
08 Окт 2009 11:34
|
listati
|
|||||
Женечка, я думаю что большинство девочек с нашего форума регулярно следят за рецептами в "хорошей кухне". Поэтому, жду с нетерпением ЛИЧНО ВАШИ рецепты рыбы |
||||||
08 Окт 2009 11:34
|
Tupyrina
|
|||||
Во-первых, для заправки салатов. Во-вторых, в готовке. Гасить соду малиновым уксусом - это вам не просто столовым, дополнительный аромат в изделии появляется. Еще я уксус в разные кавказские блюда добавляю (сациви, зеленый лобио и т.д.) - туда тоже очень хорошо идет. В общем, везде, где в кулинарии используется уксус, его можно заменить этим, натурально ароматизированным. Потому что аналогичный в магазинах бо-о-о-ольших денег стОит. Я еще когда-то такие уксусы (уже созревшие) переливала в цветные бутылочки и дарила. |