Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край
Девочки, спасибо за приятные слова. Прям крылья за спиной выросли. Будем стараться.
listati писал(а):
Теперь можно сказать, что мы на этом форуме собаку съели!

Танечка, я в шоке. После моих тортов думала перерыв сделать, а тут такая вещь. good
Мила1 писал(а):
Да, согласна, заглядываю на "Хорошую кухню". Очень нравятся рецепты Делизы.

Мила, и мне они нравятся. Вкусно и доступно. Еще собираюсь маринованные перцы попробовать, пока продаются.
Миндаль писал(а):
Девочки, помогите!!! Муж с рыбалки принес целое ведро селедки, что можно сделать для длительного хранения?

Наташа, какая ты счастливая.Я всегда сама делаю селедку.Лови рецепт.
Селедку помыть и вынуть внутренности.Голову и хвост можно оставить, а можно убрать.
Сделать тузлук.
Вскипятить воду: на 1л воды, 5 ст.ложек соли, 1-2 ст.ложки сахара, 2-3 лавровых листика, перец горошком 0,5ч.л., пару звездочек гвоздики
1 способ: в остывший тузлук добавить 1 ч.л. уксуса(только, что б не было кисло)
Селедку сложить в емкость любую, можно 3л банку вниз головами. Я делала в Супер-звезде.Залить остывшим тузлуком.Выдержать 1-2 дня в комнате, затем на холод.Через 2-3 дня выдержки на холоде можно кушать.Но мы уже с третьего дня(от начала засолки) начинаем маленькую пробовать.Терпения не хватает.
2 способ.Добавить не уксус, а посыпать залитую тузлуком селедку 1 стол. ложкой сухой горчицы.
Можно селедку порезать кусочками по 0,5 см и засолить, тогда немного быстрее приготовится.Но нам больше нравится целенькая.

Еще вкусный рецепт Селедку помыть, удалить внутренности, посолить, поперчить, внутрь положить порезанный полукольцами лук и зеленую петрушку.Завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке.Ням-ням.

Есть еще рецепт вяленой селедки.Если будешь делать, скажи и я напишу.

 
08 Окт 2009 4:16

Страница 40 из 341