Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 15:29
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
ERIKA очень даже можно ...только он маленький..мало что раскатать можно.пирожки-да. Им удобно пироги с подложки для теста забирать.Когда кулебяку готовлю на подложке,она готова-тесто тонкое-начинки много,кладу рядышком силиконовый коврик и кулебяку переворачиваю на него.Украшаю,переношу на противень. Когда готовлю рыбу,курицу,мясо в духовке на противне-накрываю силиконовым ковриком(оно там тушится типа),через некоторое время снимаю-мясо(рыба,курица) подрумянивается. Раньше когда не было формы для лазаньи от ТВ,была простая Наккман,без крышки-тоже накрывала силиконовым ковриком,иначе верхний слой лазаньи затвердевал. |
||||||||||||
06 Окт 2009 19:03
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Я подумала к силиконовому коврику ведь не должно прилипать? А подложка НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ для меня. У меня кухонька маленькая, столы тоже небольшие, бывает чтото стоит на них и подложка уже не влезет.
А иногда так хочется чтото испечь такое что раскатывать нужно (например, Монастырскую избу). Но как подумаю что прилипнет к столу все желание отпадает. |
||||||||||||
06 Окт 2009 20:06
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Оль, у меня на столешнице места нет, стол пока держится недостаточно прочно для раскатывания, поэтому я (точнее, дочка - она у меня "кататель") для раскатки выбрала пол. Подложка ложится отлично. Коврик, конечно, можно использовать и как подложку, но для моего противеня он все-таки маловат - особенно если выпечка с бортиками. |
||||||||||||
06 Окт 2009 21:10
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Моя дочька совсем кроха еще (полтора года), так что пол отпадает. Да еще и в частном доме мышки бывают, так что пол точно не подходит.
Я вчера печенье пекла, точно коврика хватило бы. |
||||||||||||
07 Окт 2009 0:51
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||||||
Евгения, у меня есть форма для тарталеток. Любое тесто, начинка и очень удобно в использовании. Только на мой лист от духовки поместилось бы и две формы, что значительно ускоряет процес выпекания(одной маловато, в несколько заходов пеку). Можно мини пицы сделать, кексики, пироженные, и т.д. |
||||||||||||
07 Окт 2009 12:44
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
У меня есть для тарталеток-2 штуки.Так удобнее-помещается в духовке и выходит сразу 12 штук.Можно делать все с разными начинками,насиликоне начинка не убегает,напрмиер если на одной форме сделать мини-пиццы и пару с творогом ватрушек-творог не уходит за края теста.(что бывает случается с обычными ватрушками).Делаю с обычным дрожжевым тестом и слоеным и песочным.
Можно заливать холодец,делать порционные заливные(курицу+зел.горошек+яйцо вар. с майонезом-сметанкой.) |
||||||||||||
07 Окт 2009 13:54
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||||||
Сегодня утром пошла и внимательно своих проборов посмотрела. Оказывается, что у поварёшки тоже светло-серый часть желтее чем у других приборов. Хотя например лопаток и щипцов использую постоянно и намного больше, чем поварёшку, но они и по чаще моются в посудомойке. Хотя изменение цвета на качество не влияет, но всетаки что-то не то ... |
||||||||||||
07 Окт 2009 19:41
|
irina02
Хабаровск |
|||||||||||
Алена спасибо тебе большое. Я все-таки нашла свою ошибку. Помогла подруга. Пришлось взять миксер и идти к ней в гости, чтоб выяснить причину подтикания воды из миксера. И мне стало все ясно и так стыдно. Оказывается я не вставила вставку для выливания в миксер, а только шайбу. И как умная Маша хотела чтобы у меня все получилось. Теперь все нормально. Блинов напекла и кисель попробовали все даже очень хорошо получилось. |
||||||||||||
07 Окт 2009 21:44
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Я, когда взбиваю, только для взбивания шайбу вставляю. И когда жарить уже надо тогда вынимаю шайбу и вставляю вставку для выливания.
|
||||||||||||
07 Окт 2009 21:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Малле, я их одновременно купила и начала пользоваться. Лопатку и щипцы не меньше ложки использую! То же самое - все приборы, как приборы, нормальные, а одна ложка желтеет. Наверное, дело в пластике, а не в особенностях эксплуатации. Мою ложку и твою поварёшку - смешно получилось, делали из какого-то левого пластика! Тоже в посудомойке мою часто и густо.
Как у меня с компактусом для масла! Текло-о-о! Пока не вставила разделитель! |
||||||||||||
08 Окт 2009 4:46
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Ирина, у меня тоже были проколы. Я когда только начала приобретать эту посуду, купила Миксер-квик и прочитав рецепт киселя в миксере, решила испробовать. Залив кипяток один раз встряхнула, крышка чуть приоткрылась и кисель пшыкнул во все стороны.Я не унималась.Вытерла со стола кисель, закрыла крышку и снова встряхнула.Крышку крепко держу рукой. Открылась маленькая крышечка.Снова вытерла кисель уже не только со стола. Закрыла крышку.Решила потрясти не вверх, а в стороны, крепко держа крышку.В общем после трех взмахов......... крышку снесло полностью.Кисель был уже и на потолке. И только через несколько дней я нашла инфу, что кисель делается в БОЛЬШОМ миксере. А совсем недавно опростоволосилась с Кристальным цветком.Пару месяцев назад появилась у меня эта вещь, долго вертела и не могла сообразить про крышку, ну очень легко открывается.Решила, что мне бракованный попался и хранила в нем сахар-рафинад кусочками.А тут еще в предложениях появились они и я заказала.А саму грызла жаба, если этот бракованный, то зачем я еще заказала. Однажды, мучаясь от бессоницы, бороздила просторы интернета, естессно на тему Tupperware, наткнулась на инфу, что Кристальный цветок с крышкой 1 класса.Минут пять смотрела на экран монитора, не могла сообразить, как она может быть 1 класса, а у меня даже 4-ый с натяжкой можно дать. В общем в пять утра пошла на кухню и стала рассматривать свой цветок.И как-то сверху нажала, раздался щелчек и крышка наглухо закрылась.Я от неожиданности даже подпрыгнула, представляете в пять утра в тишине щелчек и не слабенький скажу вам.Разбудила всех и мужа и кошку.Но зато я теперь очень рада моему приобретению.Кристальный цветок с крышкой 1 класса, СУПЕР. И теперь стараюсь искать всю информацию по посуде.Не пойму одного, почему все шифруется? |
||||||||||||
08 Окт 2009 10:56
|
irina02
Хабаровск |
|||||||||||
Ну девчонки рассмешили! Умора да и только. А я то думала я она такая. Хоть насмеемся на форуме. |
||||||||||||
08 Окт 2009 11:11
|
listati
|
|||||||||||
нет, Ириша, не одна. Летом ехала с Байкала домой, вещи все в багажнике, взяла с собой только кружку "очарованье" с минералкой, на случай, если пить захочется. Сидела рядом с водителем,кружку у лобового стекла поставила, знаете там такая "полочка" есть. Через несколько минут такой громкий хлопок раздался! Сижу, глаза закрыла, страшно на водителя посмотреть! Только маты слышу. Минералка моя решила прогуляться из кружки - и на стекле, и на водителе, и под ногами.... кошмар - всё улила! |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:03
|
Alexsandra
Александра 44 года Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, один вопрос по ножу для пиццы, лезвие у него не острое как у ножей, а какое-то тупое. Это нормально или нет? Пожалуйста подскажите, а то уже третий день не сплю, переживаю.
|
||||||||||||
08 Окт 2009 12:05
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||||||
Corsa
irina02 listati Присоединяюсь! И с Миксером-квик я сразу не подружилась, не понимала, почему крышка отлетит, когда блины или омлет хочу делать! А там же сода или разрыхритель! Мне его подарили и не обяснили, что маленькую крышку надо открывать и воздух выпустить после пару раз тряхивания. Не один раз помыла кухню от яйца и теста. Ведь упрямая! Правда, это было давно, лет 10 назад. А над своей глубокой тупостю и недавно посмеялась. И это благодаря нашему форуму. Я однажды (несколько лет назад) купила по спецпредложению сито для муки (у нас в каталоге только сейчас появилась) и как тогда бывало - нечего о нем не обяснили толком. В начале я его не использовала, потом узнала, что вещь хорошая и в этом даже убелилась, только один недостаток - с низу мука сыпится и весь шкаф постоянно в муке. Ещё на собрании (типа ассамблея), когда сравнивала сито с Ладью, громко обявила, что Ладья луче в том плане, что с низу хорошо закрывается и нечего не высыпается, в отличии от сито. Не смотрела, но в полне вероятно, что остальные на меня как на придурка смотрели. И вот однажды, тут на форуме, когда тема пошла про сито, я обнаружила, что я просто нижную крышку не так одевала как надо, а наоборот! Попробовала так как на картинке - всё прекрасно закрепилась и нечего не сыпится! После этого я дольго сидела и над собой смеялась, припомниая ещё и своего "выступления".
Насколько я помню, то у моей лезвие очень острое, но это надо проверять (сейчас не дома) |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:07
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
точно не одна О смешном и не о ТВ. Привезла я однажды из деревни сделанную там протёртую малину с сахаром в пластиковой бутылке. От переезда, видимо, начался процесс брожения. Заметила я это, когда бутылка раздулась и стала твердокаменной. Нет чтобы дуре потихоньку открывать, так я сразу крышку свинтила Два дня потом с половины кухни малину смывала О грустном. Вот тут уже поучаствовал Миксер-Квик... На второе или третье применение замешивала блинчики. Не дрожжевые, не на газировке, даже не на кислом молоке, и наполнен был не доверху. А крышку кааааак сорвало! Всю и сразу Тоже потом кухню отмывала... А Квик с тех пор не жалую: здоровье моих рук не позволяет замешивать, вцепившись в крышку мёртвой хваткой |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:16
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Тоже вспомнилось, к слову. Ехали мы когда-то в Батуми на поезде - ехать двое суток, пить хочется, купили на какой-то станции воду "Байкал". Она постояла у нас в теплом купе, потряслась... В общем, когда мы - как сейчас помню - в Армавире ее открыли, то довольно долго ехали после этого под "байкальским" душем: вся газировка ушла в потолок, а попить нам осталось на донышке А кухня моя (и я в том числе) пострадала от любимого кувшина "Очарование". Ну, не знала я, что когда он с кипятком, его крутить и потряхивать, чтобы получилась воронка для лучшего перемешивания, нельзя. Ну, кухня - ладно, хоть до стен и потолка не дошло, но мне, любимой, было довольно горячо. |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:24
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
Ещё о грустном. В ту пору, когда Фанта продавалась еще в стеклянных бутылках, тоже купили в поезд. Закрытая стояла на столе. От тепла и тряски её... просто разорвало! Причем на фонтан крошечных осколков. Хорошо хоть, что я лежала лицом к стенке, но из волос долго вытряхивали потом стекло... |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:27
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Ужас-ужас-ужас!!! Когда мы с "Байкалом" ехали, "Фанта" в СССР еще просто не продавалась - это в середине 70-х было. А бутылки советские, видимо, отличались особой стратегической прочностью |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:30
|
Ольга М.
Москва |
|||||||||||
Ой, ну насмеялась от души над вашими рассказами......
На самом деле обо всех ньюансах посуды рассказывают на ассамблеях и Днях Гостей. Поэтому эти изделия не продаются в магазинах, а распространяются путем домашних презентаций, потому что о каждом из них нужно рассказывать и показывать, чтобы можно было максимально использовать их возможности и избежать таких казусных ситуаций о которых вы рассказываете...... Поэтому, если у кого то нет возможности посещать такие мероприятия, то хотя бы все выспрашивайте у своих консультантов.
Малле, а если сито с мукой хранить в перевернутом виде, т.е. механизмом вверх, то мука вообще не высыпается и дырочки не забиваются...... |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:39
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Олечка, самое смешное, что кувшин и его использование я увидела именно на "Дне гостей", и это было первое, что я купила (еще до Сокольников) - потому что уж очень понравилось. К сожалению, многое зависит от проводящего презентацию - ведь иногда клиенту в голову не придет, что о чем-то надо спрашивать; все досконально рассказать и обо всем предупредить - задача того, кто заинтересован не только в распространении этой посуды, но и в том, чтобы от ее использования действительно получали удовольствие. |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:39
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||||||
А вот до этого я не догодалась! Но это все случилось тогда, когда я ещё не была консультантом, а менеджер у меня в том плане не очень была ... только о своем выгоде думала (и таже сейчас думает, поэтому и менеджера поменяла) Теперь. как сито у нас в каталоге и мы его в своём группе консультантов обсуждали, то я - уже опытная и знающая, всем другим консультантом показала, как правильно надо использовать. |
||||||||||||
08 Окт 2009 12:55
|
listati
|
|||||||||||
Оль, ни на всех! Я давно уже большой миксер покупала, и там на ассамблее так рекламировали, что только его можно использовать для дрожжевых блинчиков, т.к. крышка завинчивается и т.д. Ну я и использовала! Размешала в нём тесто для блинчиков на дрожжах и.... завинтила крышку. Через минут 15 решила , что пора печь, отвинтила и..... шампанское, скажу я вам, стреляет слабее! Весь потолок, я с ног до головы - всё вокруг в тесте! Муж говорит:"Вот теперь сама в сковородку и прыгай - хороший пирожок получится!" |
||||||||||||
08 Окт 2009 13:10
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||||||
Ой,девченки,ну и насмешили!Особенно про пирожок понравилось,слезы от смеха фонтаном текли! Мы так любим эту посуду,что даже ее неадекватное поведение нас не пугает! |
||||||||||||
08 Окт 2009 13:16
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Ой девочки, как я смеялась, до слез.До сих пор не могу успокоится. На всякий случай хочу спросить. Крышка в Термодуэте на 3,5л, верхняя с пипочкой, просто прикрывается? Может она так же как и в Кристальном цветке щелкает?У меня не получается.
Пока смеялась и писала сообщение, Танечка добавила. У меня от смеха уже колики в животе. Если кто-нибудь со стороны увидел бы меня, точно спецврача вызвал. |