Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Окт 2009 11:49

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
listati писал(а):
Corsa Женечка, Миндаль Наташа, только сейчас сообразила, где вы живёте! У вас ведь рыба в рационе должна быть чаще, чем у нас хлеб! Порадуйте нас рецептами, пожалуйста!

Тань, как ни странно, сейчас у нас с рыбой напряженка, очень много сложностей для законного лова хорошей рыбы - горбуши, семги, форели. Даже аборигенам ограничили лов рыбы. А то что муж приносит с рыбалки (сиг, хариус), жарится и съедается тут же nyam2 Птому что как раз на одну сковороду и хватает. А в магазинах рыба вся перемороженная и дорогущая. Потому что везут ее к нам фиг знает откуда и как. А наша местная рыба сдается в основном прям с траулеров в Норвегию и Финляндию unknown
 
08 Окт 2009 12:01

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
listati писал(а):
а ты уже собаку съела!!! Молодец! надеюсь доча порадовалась. А ,что упитаный пёс получился, так может мопсик? Жаль , что фото не выставила

girl_haha girl_haha girl_haha Да...уж "мопсик" girl_haha , мои были довольны очень( особенно муж girl_haha )- сразу слопали половину , а сегодня на завтрак почти доели ...
Вот она оставшаяся вчера задняя часть girl_haha
 
08 Окт 2009 12:01

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Миндаль писал(а):
А в магазинах рыба вся перемороженная и дорогущая. Потому что везут ее к нам фиг знает откуда и как. А наша местная рыба сдается в основном прям с траулеров в Норвегию и Финляндию


Как все это обидно.... Sad
 
08 Окт 2009 12:28

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Миндаль писал(а):
А в магазинах рыба вся перемороженная и дорогущая. Потому что везут ее к нам фиг знает откуда и как. А наша местная рыба сдается в основном прям с траулеров в Норвегию и Финляндию

Та же история. только нашу рыбку везут в Японию, Китай и Москву. И очень обидно бывает, когда приезжают местные жители из командировки с Москвы и рассказывают, что наша рыбка там дешевле, чем у нас.Я некоторое время была связана с рыбной промышленностью и знаю, что квоты на вылов рыбы в первую очередь отдают западникам.(термин дальневосточников, это все, кто живет западнее Урала).Они скупают рыболовецкие суда и получают квоты. А у нас на Дальнем Востоке рыболовецкий флот в плачевном состоянии, от них только требуют выполнение плана, а на модернизацию денег не дают.Зато подержанные автомобили с Японии всем глаза намозолили, вот и пытаются запретить их.У нас были Жигули 01 и 07(новая с завода), знаем, что это такое.Но подержанную японочку я теперь ни на какие супер навороченные Жигули не поменяю.Стоят в два раза дешевле Жигулей, а по комфорту и безопасности далеко впереди.
Ой, что-то я не в ту степь пошла.Наболело.
 
08 Окт 2009 12:33

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Миндаль писал(а):
А в магазинах рыба вся перемороженная и дорогущая.

Ну надо же!
У нас омуль, сиг, хариус, горбуша и кета нормальные продаются, наверно местные, а всё остальное -сплошные льдинки
 
08 Окт 2009 12:46

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Таня,Женя, а подскажите, можно рыбу посолить в мини-максе на 2,3 л? Он запахом не пропитается? Или лучше все таки в банке стеклянной?
 
08 Окт 2009 12:57

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Миндаль писал(а):
в мини-максе на 2,3 л? Он запахом не пропитается? Или лучше все таки в банке стеклянной?

Наташа, я всёже для длительного хранения стекло предпочитаю. А если за неделю съесть - то и пластик сгодится. А запах впитывает любая таперовская посуда.
 
08 Окт 2009 13:28

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Миндаль писал(а):
в мини-максе на 2,3 л? Он запахом не пропитается? Или лучше все таки в банке стеклянной?

listati писал(а):
я всёже для длительного хранения стекло предпочитаю.

Наташа, я поддерживаю Татьяну.Тем более у селедки специфический запах.Хотя в Супер-звезде у меня месяц стояла.Но я только для рыбы ее использую.
 
08 Окт 2009 13:37

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Ага, нашла банку на 2 л с широким горлом, буду туда запихивать Smile Я ж рыбу в промышленных масштабах никогда не солила, у меня и посуды под такое дело нет Embarassed
 
08 Окт 2009 13:42

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Миндаль писал(а):
Ага, нашла банку на 2 л с широким горлом, буду туда запихивать

Наташа, только вниз головой, имеется ввиду рыбу, не сама.
И сначала рыбу, а потом тузлук заливай.
 
08 Окт 2009 14:33

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Наташа, только вниз головой, имеется ввиду рыбу, не сама.

ну прям день смеха сегодня! Жень, теперь и мне спецврача вызывать надо! Вы в своей палате и на меня место забронируйте! Yahoo!
 
08 Окт 2009 14:48

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
! Жень, теперь и мне спецврача вызывать надо! Вы в своей палате и на меня место забронируйте!

Танюша, с превеликим удовольствием.
У меня сегодня день был какой-то тяжелый.Но сейчас настроение супер Yahoo! Чтоб я делала без интернета, интернет-это сила.
 
08 Окт 2009 15:08

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Сегодня у меня блюдо, которое готовится меньше минуты.

Итак, лениво подходим к холодильнику, достаём оттуда остатки винограда, помещаем их в двойной дуршлаг
Фото

тщательно промываем и медленно пережёвываем, не бросая косых взглядов на остатки тортов и пирогов приготовленных по рецептам трёх последних дней нашего форума.
Приятного аппетита!
 
08 Окт 2009 15:16

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Corsa писал(а):
Наташа, только вниз головой, имеется ввиду рыбу, не сама.
И сначала рыбу, а потом тузлук заливай.

Гы, для меня баночки-то маловато будет girl_haha Мне бочонок надобно girl_haha
А почему вниз головой? В чем секрет?
Я понапихала как могла, а то рыбины большие, хвосты из банки торчат
 
08 Окт 2009 15:24

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
listati писал(а):
лениво подходим к холодильнику, достаём оттуда остатки винограда

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Короче, я пошла...отчитываться не буду girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Окт 2009 16:09

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati писал(а):
Сегодня у меня блюдо, которое готовится меньше минуты.

Без ума от нашей посуды, а готовить, на старости лет, стало лень!
Это для меня рецепт!
Пока сын с нами жил, готовила - всё шипело, шкворчало, да жарилось!
Муж иногда скажет, когда сын на каникулах где-нибудь: "Хоть бы ляля домой быстрей возвращалась, а то мы с голоду умрём!"
 
08 Окт 2009 16:09

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
Обожаю людей с юмором!Лапули,Вы молодцы!Так держать! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Окт 2009 16:26

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Миндаль писал(а):
А почему вниз головой? В чем секрет?

Ну, наверное, потому что рыба гниет с головы.Пока голова гниет, хвосты можно успеть съесть.(шутка).
Не знаю.Такой рецепт, уже много лет солю по нему, не задавала этот вопрос.
 
08 Окт 2009 16:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Corsa писал(а):
Пока голова гниет, хвосты можно успеть съесть.

rofl2 rofl2 rofl2
Может, рассол внизу более солёный?
 
08 Окт 2009 16:42

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Может, рассол внизу более солёный?

Я так думаю.На рыбозаводах, пока рыба солится, ее несколько раз перекладывают, нижний слой наверх, верхний вниз.Видимо соль в нижнем слое более концентрированная.
Поэтому и в банке укладывают вниз толстую часть тушки.
 
08 Окт 2009 18:26

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
listati писал(а):
Сегодня у меня блюдо, которое готовится меньше минуты.

О-О-Оооо... Какое класное блюдо. После тортиков -самое то что надо. girl_in_love
 
08 Окт 2009 19:01

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Итак, девочки....
Моей бабушке посвящается( она готовила нечто подобное...у меня лишь жалкое подобие, но вкусное Wink ), а сейчас,к сожалению не может, здоровье не позволяет...
оригинальный рецепт( как собственно бабушка и делала):
На 1ст жидкости( молока, но можно и воду )
1яйцо
1ч.л. сахара
щепотка соли
растительное масло примерно 2 ст.ложки
муки столько, чтобы тесто было мягкое,как на пирожки

замесить тесто, оставить на час расстояться...затем разрезать на 3-4 части и раскатать очень тонко ( используется подушка, на нее кладется раскатанное тесто и потихоньку растягивается за краешки до размеров подушки 60х60...раскатанные таким образом листики раскладываются на чистой скатерти и чуть-чуть!!!! подсушиваются...затем хорошо смазать листик раст. маслом. выложить тыкву или творог, присыпать сахарком, только непосредственно перед заворачиванием, чтобы не было лишней воды( если творог. то можно без сахара) и завернуть в рулет, разрезать его на 4 части, выложить на противень рядышком эти части, сверху смазать раст. маслом и - в духовку до хорошего зарумянивания, но смотреть, чтобы дно тоже подрумянилось чуть( это как раз и будет не меньше 30мин), а творожный вариант поливается сметанно-яичной болтушкой( я ниже допустила "вольность", но это ничуть не ухудшило конечный результат Wink )
Приступим Wink
А теперь отчитаюсь, как я "упростила" себе жизнь:Я использовала:
Готовое тесто "фило"
примерно 200 мл сметаны
2 яйца, сахар
тыква натертая ( из морозилки или свежая)
масло любое растительное( у меня оливковое)

Сметану взбиваем чуть-чуть с яйцами + сахар по вкусу( я люблю сладенькое)

тесто разворачиваем, у меня листочки тончайшие

всегда берем по два листочка сразу( потому что тонкие...бывают потолще, тогда можно по одному)
смазываем поверхность раст.маслом (чуть- чуть) и переносим в форму, раскладываем со складочками

раскладываем тыкву кое-где немного, чуть промазываем сметанной болтушкой

и так же поступаем со следующимим листочками теста ( не забываем, что берем по два), последний слой тыквой я не выкладываю, просто выливаю оставшуюся болтушку сверху

Все- в духовку минут на 30-40 ( 180-200гр), я запекала при 200. последние 15мин прикрыла силиконовым ковриком...ну каждый по своей духовке знает Wink

и кусочек

так же можно делать и с творожком, брынзой Wink
Приятного аппетита Wink
 
08 Окт 2009 19:10

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Туленька писал(а):
тесто "фило" ( в оригинале делается вручную, ну это целый ритуал,

Света, как интересно! А у нас такое тесто не продаётся. Я так понимаю, что "Фило" - от греческого слова "Лист"? и готовое блюдо выглядит как из слоёного теста.
А оно пресное или какое?
 
08 Окт 2009 19:29

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

65 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
listati писал(а):
тесто "фило" ( в оригинале делается вручную, ну это целый ритуал,

А ГДЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ?
 
08 Окт 2009 19:31

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
olwait2009, в Москве оно бывает в "Стокманнах". Где еще - не знаю.
Страница 41 из 341

Наверх