Сообщение |
Автор |
08 Окт 2009 11:49
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
listati писал(а): | Corsa Женечка, Миндаль Наташа, только сейчас сообразила, где вы живёте! У вас ведь рыба в рационе должна быть чаще, чем у нас хлеб! Порадуйте нас рецептами, пожалуйста! |
Тань, как ни странно, сейчас у нас с рыбой напряженка, очень много сложностей для законного лова хорошей рыбы - горбуши, семги, форели. Даже аборигенам ограничили лов рыбы. А то что муж приносит с рыбалки (сиг, хариус), жарится и съедается тут же Птому что как раз на одну сковороду и хватает. А в магазинах рыба вся перемороженная и дорогущая. Потому что везут ее к нам фиг знает откуда и как. А наша местная рыба сдается в основном прям с траулеров в Норвегию и Финляндию
|
08 Окт 2009 12:01
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
08 Окт 2009 12:01
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
Миндаль писал(а): | А в магазинах рыба вся перемороженная и дорогущая. Потому что везут ее к нам фиг знает откуда и как. А наша местная рыба сдается в основном прям с траулеров в Норвегию и Финляндию |
Как все это обидно....
|
08 Окт 2009 12:28
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Миндаль писал(а): | А в магазинах рыба вся перемороженная и дорогущая. Потому что везут ее к нам фиг знает откуда и как. А наша местная рыба сдается в основном прям с траулеров в Норвегию и Финляндию |
Та же история. только нашу рыбку везут в Японию, Китай и Москву. И очень обидно бывает, когда приезжают местные жители из командировки с Москвы и рассказывают, что наша рыбка там дешевле, чем у нас.Я некоторое время была связана с рыбной промышленностью и знаю, что квоты на вылов рыбы в первую очередь отдают западникам.(термин дальневосточников, это все, кто живет западнее Урала).Они скупают рыболовецкие суда и получают квоты. А у нас на Дальнем Востоке рыболовецкий флот в плачевном состоянии, от них только требуют выполнение плана, а на модернизацию денег не дают.Зато подержанные автомобили с Японии всем глаза намозолили, вот и пытаются запретить их.У нас были Жигули 01 и 07(новая с завода), знаем, что это такое.Но подержанную японочку я теперь ни на какие супер навороченные Жигули не поменяю.Стоят в два раза дешевле Жигулей, а по комфорту и безопасности далеко впереди.
Ой, что-то я не в ту степь пошла.Наболело.
|
08 Окт 2009 12:33
|
listati
Татьяна
|
Миндаль писал(а): | А в магазинах рыба вся перемороженная и дорогущая. |
Ну надо же!
У нас омуль, сиг, хариус, горбуша и кета нормальные продаются, наверно местные, а всё остальное -сплошные льдинки
|
08 Окт 2009 12:46
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Таня,Женя, а подскажите, можно рыбу посолить в мини-максе на 2,3 л? Он запахом не пропитается? Или лучше все таки в банке стеклянной?
|
08 Окт 2009 12:57
|
listati
Татьяна
|
Миндаль писал(а): | в мини-максе на 2,3 л? Он запахом не пропитается? Или лучше все таки в банке стеклянной? |
Наташа, я всёже для длительного хранения стекло предпочитаю. А если за неделю съесть - то и пластик сгодится. А запах впитывает любая таперовская посуда.
|
08 Окт 2009 13:28
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Миндаль писал(а): | в мини-максе на 2,3 л? Он запахом не пропитается? Или лучше все таки в банке стеклянной? |
listati писал(а): | я всёже для длительного хранения стекло предпочитаю. |
Наташа, я поддерживаю Татьяну.Тем более у селедки специфический запах.Хотя в Супер-звезде у меня месяц стояла.Но я только для рыбы ее использую.
|
08 Окт 2009 13:37
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Ага, нашла банку на 2 л с широким горлом, буду туда запихивать Я ж рыбу в промышленных масштабах никогда не солила, у меня и посуды под такое дело нет
|
08 Окт 2009 13:42
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Миндаль писал(а): | Ага, нашла банку на 2 л с широким горлом, буду туда запихивать |
Наташа, только вниз головой, имеется ввиду рыбу, не сама.
И сначала рыбу, а потом тузлук заливай.
|
08 Окт 2009 14:33
|
listati
Татьяна
|
Corsa писал(а): | Наташа, только вниз головой, имеется ввиду рыбу, не сама. |
ну прям день смеха сегодня! Жень, теперь и мне спецврача вызывать надо! Вы в своей палате и на меня место забронируйте!
|
08 Окт 2009 14:48
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
listati писал(а): | ! Жень, теперь и мне спецврача вызывать надо! Вы в своей палате и на меня место забронируйте! |
Танюша, с превеликим удовольствием.
У меня сегодня день был какой-то тяжелый.Но сейчас настроение супер Чтоб я делала без интернета, интернет-это сила.
|
08 Окт 2009 15:08
|
listati
Татьяна
|
Сегодня у меня блюдо, которое готовится меньше минуты.
Итак, лениво подходим к холодильнику, достаём оттуда остатки винограда, помещаем их в двойной дуршлаг
тщательно промываем и медленно пережёвываем, не бросая косых взглядов на остатки тортов и пирогов приготовленных по рецептам трёх последних дней нашего форума.
Приятного аппетита!
|
08 Окт 2009 15:16
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Corsa писал(а): | Наташа, только вниз головой, имеется ввиду рыбу, не сама.
И сначала рыбу, а потом тузлук заливай. |
Гы, для меня баночки-то маловато будет Мне бочонок надобно
А почему вниз головой? В чем секрет?
Я понапихала как могла, а то рыбины большие, хвосты из банки торчат
|
08 Окт 2009 15:24
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
08 Окт 2009 16:09
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
listati писал(а): | Сегодня у меня блюдо, которое готовится меньше минуты. |
Без ума от нашей посуды, а готовить, на старости лет, стало лень!
Это для меня рецепт!
Пока сын с нами жил, готовила - всё шипело, шкворчало, да жарилось!
Муж иногда скажет, когда сын на каникулах где-нибудь: "Хоть бы ляля домой быстрей возвращалась, а то мы с голоду умрём!"
|
08 Окт 2009 16:09
|
papanimampusa
Елена
61 год Где-то на юге
|
|
08 Окт 2009 16:26
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Миндаль писал(а): | А почему вниз головой? В чем секрет? |
Ну, наверное, потому что рыба гниет с головы.Пока голова гниет, хвосты можно успеть съесть.(шутка).
Не знаю.Такой рецепт, уже много лет солю по нему, не задавала этот вопрос.
|
08 Окт 2009 16:32
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
|
08 Окт 2009 16:42
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Эллочка писал(а): | Может, рассол внизу более солёный? |
Я так думаю.На рыбозаводах, пока рыба солится, ее несколько раз перекладывают, нижний слой наверх, верхний вниз.Видимо соль в нижнем слое более концентрированная.
Поэтому и в банке укладывают вниз толстую часть тушки.
|
08 Окт 2009 18:26
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
listati писал(а): | Сегодня у меня блюдо, которое готовится меньше минуты. |
О-О-Оооо... Какое класное блюдо. После тортиков -самое то что надо.
|
08 Окт 2009 19:01
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Итак, девочки....
Моей бабушке посвящается( она готовила нечто подобное...у меня лишь жалкое подобие, но вкусное ), а сейчас,к сожалению не может, здоровье не позволяет...
оригинальный рецепт( как собственно бабушка и делала):
На 1ст жидкости( молока, но можно и воду )
1яйцо
1ч.л. сахара
щепотка соли
растительное масло примерно 2 ст.ложки
муки столько, чтобы тесто было мягкое,как на пирожки
замесить тесто, оставить на час расстояться...затем разрезать на 3-4 части и раскатать очень тонко ( используется подушка, на нее кладется раскатанное тесто и потихоньку растягивается за краешки до размеров подушки 60х60...раскатанные таким образом листики раскладываются на чистой скатерти и чуть-чуть!!!! подсушиваются...затем хорошо смазать листик раст. маслом. выложить тыкву или творог, присыпать сахарком, только непосредственно перед заворачиванием, чтобы не было лишней воды( если творог. то можно без сахара) и завернуть в рулет, разрезать его на 4 части, выложить на противень рядышком эти части, сверху смазать раст. маслом и - в духовку до хорошего зарумянивания, но смотреть, чтобы дно тоже подрумянилось чуть( это как раз и будет не меньше 30мин), а творожный вариант поливается сметанно-яичной болтушкой( я ниже допустила "вольность", но это ничуть не ухудшило конечный результат )
Приступим
А теперь отчитаюсь, как я "упростила" себе жизнь:Я использовала:
Готовое тесто "фило"
примерно 200 мл сметаны
2 яйца, сахар
тыква натертая ( из морозилки или свежая)
масло любое растительное( у меня оливковое)
Сметану взбиваем чуть-чуть с яйцами + сахар по вкусу( я люблю сладенькое)
тесто разворачиваем, у меня листочки тончайшие
всегда берем по два листочка сразу( потому что тонкие...бывают потолще, тогда можно по одному)
смазываем поверхность раст.маслом (чуть- чуть) и переносим в форму, раскладываем со складочками
раскладываем тыкву кое-где немного, чуть промазываем сметанной болтушкой
и так же поступаем со следующимим листочками теста ( не забываем, что берем по два), последний слой тыквой я не выкладываю, просто выливаю оставшуюся болтушку сверху
Все- в духовку минут на 30-40 ( 180-200гр), я запекала при 200. последние 15мин прикрыла силиконовым ковриком...ну каждый по своей духовке знает
и кусочек
так же можно делать и с творожком, брынзой
Приятного аппетита
|
08 Окт 2009 19:10
|
listati
Татьяна
|
Туленька писал(а): | тесто "фило" ( в оригинале делается вручную, ну это целый ритуал, |
Света, как интересно! А у нас такое тесто не продаётся. Я так понимаю, что "Фило" - от греческого слова "Лист"? и готовое блюдо выглядит как из слоёного теста.
А оно пресное или какое?
|
08 Окт 2009 19:29
|
olwait2009
65 лет МОСКВА
|
listati писал(а): | тесто "фило" ( в оригинале делается вручную, ну это целый ритуал, |
А ГДЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ?
|
08 Окт 2009 19:31
|
Tupyrina
Екатерина
|
olwait2009, в Москве оно бывает в "Стокманнах". Где еще - не знаю.
|